Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Selasa, 04 Oktober 2022

Urusan Memasak Jadi Lebih Mudah dan Simpel Dengan Polytron

Memasak sudah menjadi kegiatan rutin yang pastinya sering dilakukan di rumah selain merapihkan atau membersihkan beragam pekerjaan domestik lainnya. Selain itu dengan memasak makanan sendiri tentunya lebih bisa memonitor nutrisi yang akan masuk ke dalam tubuh dengan seksama. Mulai dari bahan makanan, kadar bumbu yang digunakan, hingga porsi makanan yang disiapkan. 

Sumber Gambar : Freepik

Mungkin ada sesekali beli atau pesan makanan dari luar apalagi di aplikasi ojek online kian memudahkan untuk order makanan. Tetapi tentunya hal ini ga bisa setiap hari, karena jadi terkesan boros. Setidaknya dengan terbiasa memasak sendiri dirumah akan lebih bisa mengatur dan menghemat keuangan untuk jangka panjang. Pastinya bisa juga disesuaikan dengan preferensi dan kebutuhan pribadi serta keluarga bahkan bisa mengolah bahan-bahan yang ada dengan lebih maksimal. 

Saat memasak, tentunya dipelukan perangkat dapur yang dapat menunjang kegiatan dalam membuat makanan yang lezat, juga dapat mempersingkat waktu masak. Apalagi saat ini kegiatan memasak menjadi semakin mudah dan praktis karena perkembangan teknologi. Perangkat dapur hadir dalam varian yang lebih beragam serta semakin modern. Seperti Polytron yang selalu inovatif dalam menghadirkan produk-produk peralatan dapur yang modern. Proses memasak pun menjadi jauh lebih praktis. Bahkan Segala kegiatan memasak seperti menumis atau mengukus menjadi lebih mudah. 

Minggu, 02 Oktober 2022

5 Drama Korea Bertema Noona Romance

Dalam sebuah hubungan asmara, perbedaan usia adalah hal yang begitu wajar terjadi. Umumnya mungkin sebagian besar pasangan adalah ketika pria-nya memiliki usia lebih tua dari wanitanya. Dan ada kalanya seumuran. Namun, jika sebaliknya dimana pasangan ketika si wanita memiliki usia lebih tua dari pria-nya hal itu masih dianggap tabu bagi sebagian masyarakat timur yang memang kurang umum menjalin hubungan dengan perempuan yang lebih berusia dewasa. Meski saat ini juga sudah sering dijumpai hal demikian.


Tetapi pada kisah dalam drama korea yang mengangkat tema "Noona Romance" terkadang dikemas begitu menarik, sweet dan romantis yang kadang di bumbui juga dengan komedi. Seakan menegaskan 'umur hanyalah sekedar angka'.

Dalam tradisi korea, sapaan Noona (dibaca nuna) merupakan panggilan kakak perempuan oleh adik laki-laki. Tidak mesti adik kandung laki-laki, semua laki-laki yang lebih muda harus memanggil noona kepada wanita yang lebih dewasa.

Drama Korea Noona Romance atau cerita mengenai hubungan wanita yang memiliki usia lebih dewasa dengan laki-laki yang usianya lebih muda ini memberi kisah berliku yang dijalani mereka dalam menyikapi perbedaan umur. Dan berikut 5 diantara drama korea bertema Noona Romance yang pernah aku saksikan dan menarik jalan ceritanya. :

Jumat, 16 September 2022

Auto2000 Sekayu Hadir Lengkapi Pelayanan Otomotif Wilayah Sumatera Selatan

Seiring waktu, pasar otomotif terus berkembang. Bahkan beragam inovasi dan teknologi memiliki peran dalam terciptanya produk-produk kendaraan terbaik untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Di masa saat ini ketika mobilitas terus bergerak cepat, memiliki kendaraan pribadi seperti mobil bisa dikatakan cukup mendukung fleksibilitas untuk bepergian. Selain itu, berkendara dengan jarak jauh bersama keluarga jika menggunakan mobil pribadi setidaknya lebih hemat biaya. 

Sumber Gambar : Auto2000

Itu sebabnya tidak heran jika saat ini pasar otomotif semakin kompetitif karena kebutuhan berkendara dengan mobil semakin hari peminatnya terus meningkat. Terlebih sekarang kebutuhan untuk berbisnis juga banyak yang membutuhkan  mobil. 

Didukung dengan produk yang andal,sampai saat ini tampaknya mobil Toyota masih menjadi favorit masyarakat Indonesia. Selain terus membuat inovasi terkini, untuk kebutuhan suku cadang pun ketersediaannya cukup aman. Selain itu jaringan dealer dan purnajual (bengkel resmi) Toyota di Indonesia juga terbilang banyak dan luas. 

Rabu, 14 September 2022

Refreshing Sejenak Ke Curug Kiara dan Curug Batu Ampar

Perjalanan beberapa tahun silam ini bisa dibilang untuk 'meredam' kecewa lantaran waktu ke Sukabumi Cileteuh yang populer dengan air terjun yang deras, nyatanya kering banget. Memang saat itu tengah memasuki musim kemarau yang cukup panjang hingga sawah-sawah yang biasanya menghijau itu mengering kecoklatan.

Awalnya agak ragu, tapi akhirnya jadi juga pergi kesebuah wisata alam di Bogor. Selain sering dsebut kota hujan, Bogor juga kerap dijuluki 1000 curug karena memang di wilayah ini banyak sekali curug atau air terjun yang masih sangat alami.

Di Jawa Barat, air terjun sering kali disebut curug sedangkan jawa timur biasa menyebutnya coban. Air terjun merupakan fenomena alam yang terbentuk dari formasi geologi akibat arus air yang terus-menerus mengalir melalui bebatuan yang mengalami erosi sehingga, air jatuh ke bawah. 

Kamis, 08 September 2022

4 Manfaat Pasang IP Camera CCTV di Bengkel Mobil

Pernah membaca sebuah berita, akan aksi pencurian disebuah bengkel kendaraan. Beruntungnya pemilik bengkel memasang IP Camera CCTV sehingga ada barang bukti dan pelaku pencurian pun tertangkap. 

Sumber gambar : freepik

Hal ini tentunya bisa menjadi peringatan kepada pemilik usaha, salah satunya begkel kendaraan. sebagai pemilik usaha jika ingin mengamankan tempat usaha akan lebih baik jika memasang IP Camera CCTV. Bukan soal keamanan pelanggan saja tetapi juga untuk pemilik dan karyawan bengkel.

Pasalnya tindak kejahatan tidak hanya menyasar area perumahan tetapi juga tempat usaha seperti bengkel. Banyak peralatan mahal yang disimpan dalam bengkel termasuk juga mobil pelanggan. Jika belum atau masih ragu memasang CCTV sampai sekarang, baiknya cek disini apa manfaatnya. 

Rabu, 07 September 2022

Wisata Unik Bukit Jamur Ciwidey

Ketika memasuki musim libur tiba, selain puncak-Bogor tampaknya Bandung menjadi kota favorit yang banyak di kunjungi. Hal ini terbukti dari seringnya terjadi kemacetan di akses menuju tempat wisata. Selain itu kota kembang ini memiliki akses transportasi yang mudah untuk dikunjungi.Tidak hanya menggunakan kendaraan pribadi saja alternatif lainnya pun bisa juga menggunakan bis, kereta api ataupun pesawat. 

Kota Bandung menawarkan daya tarik aneka wisata beragam mulai dari suguhan wisata alam, budaya ataupun edukasi apalagi kini semakin berkembang dengan berbagai inovasi yang terus dilakukan semakin maju sektor pariwisata kota berjuluk paris van java ini. Hingga hampir tiap saat bermunculan wisata instagramable atau kekinian yang memanjakan pengunjung.

Senin, 05 September 2022

Menelusuri Destinasi Wisata Kalimantan Selatan

Ada yang ingat kah dengan iklan RCTI yang berlatar di sebuah pasar terapung ? Tayangan itu cukup populer dan rasanya masih ikonik sampai saaf ini. Iyaps..pasar terapung merupakan salah satu ke-khasan budaya masyarakat Kalimantan Selatan. Wilayahnya khususnya kawasan Banjarmasin lekat sekali dengan sebutan kota seribu sungai lantaran memiliki banyak pulau-pulau kecil atau delta yang dipisahkan oleh sungai-sungai. 

Ini adalah cerita perjalanan dan pengalaman beberapa tahun silam yang aku lakukan menelusuri beragam destinasi wisata di Kalimantan Selatan. 

Melakukan penerbangan dari Jakarta dan mendarat di Bandar Udara Internasional Syamsudin Noor ketika hari menjelang malam sekitar selepas isya. Bandar Udara Internasional Syamsudin Noor merupakan Bandara terbesar di Provinsi Kalimantan Selatan. Tepatnya beralamat di Jalan Angkasa Pura, Kelurahan Syamsudin Noor, Landasan Ulin, Banjarbaru, Kalimantan Selatan. 

Beroperasi sejak tahun 1936, sebelumnya Bandara Udara Internasional Syamsudin Noor bernama Lapangan Terbang Ulin sampai kemudian di tahun 1975 diresmikan menjadi Bandara Sipil dan di ubah namanya menjadi Bandara Syamsudin Noor. 

Selasa, 30 Agustus 2022

Sebelum Join Open Trip, Perhatikan Dahulu Hal Ini !

Terakhir belakangan ini traveling seakan menjadi kebutuhan sebagian besar orang. Dengan tujuan refreshing ataupun healing dari segala kepenatan maupun jenuh yang dirasa. Banyak cara memang untuk mengunjungi suatu destinasi bisa dengan solo traveling, share cost ataupun join dengan open trip.

Mengikuti open trip bisa bisa jadi salah satu alternatif jalan-jalan dengan biaya lebih murah dan kegiatan lebih terjadwal. Sejak semakin pamornya suatu destinasi wisata, bisnis perjalanan ini berkembang pesat. Paket perjalanan dengan open trip bisa menjadi solusi bagi yang ingin pergi tapi tak ada teman dan enggan repot mengatur itenirary maupun akomodasi. Tinggal disesuaikan saja, biasanya budget cukup terjangkau karena ini semacam wisata gabungan. 

Open trip merupakan wisata gabungan untuk berlibur bersama ke suatu tempat dengan rencana perjalanan yang sudah tersusun rapi dari operator perjalanan. Biasanya, paket wisata yang ditawarkan pun tidak terlalu membutuhkan waktu yang lama. Sebelum memutuskan join open trip, ada baiknya untuk memperhatikan hal-hal berikut ini :

Kamis, 25 Agustus 2022

Cemilan Khas Semarang Yang Populer

Sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, Semarang memiliki potensi wisata yang beragam. Itu sebabnya Kota Lumpia ini kerap kali menjadi tujuan pelesir baik itu oleh wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara. Selain itu akses transportasi menuju ke kota ini pun cukup strategis bisa melalui bandara, stasiun bahkan terminal. 

Semarang memiliki banyak destinasi objek wisata unggulan yang menarik. Salah satunya wisata alam, budaya, sejarah hingga wisata kuliner. Merupakan salah satu kota terbesar di Jawa Tengah, memiliki berbagai macam kuliner yang khas yang mungkin tidak banyak dijumpai di kota lain. Meskipun ada, tapi bisa saja olahan rasanya berbeda dari kuliner Semarang

Ada beberapa street food di Semarang yang menyediakan aneka beragam kuliner dari yang makanan berat hingga cemilan. Yuu kenalan dulu dengan beberapa makanan ringan atau cemilan khas semarang yang bisa jadi refrensi juga untuk oleh-oleh. 

Sumber Gambar : Solopos (com)

Sabtu, 20 Agustus 2022

Episode Berkesan Drama Tomorrow

Sebuah ide cerita yang unik saat menyaksikan Tomorrow yang merupakan drama fantasi romansa dan tayang di MBC. Diadaptasi dari komik Webtoon. berkisah tentang Choi Joon-woong (Rowoon SF9). Pemuda yang lulus dari universitas ternama tapi jalan hidup tak selalu mulus karena sering kali gagal ketika melamar pekerjaan. Sampai suatu hari Ia mengalami kecelakaan karena ingin menolong orang yang hendak bunuh diri. Namun justru dirinyalah yang mengalami koma.

Sumber Gambar : AsianWIki

Dalam peralihannya saat tubuhnya koma, arwah Choi Joon woong ditawari oleh Direktur Alam Baka untuk bergabung dengan Tim Manajemen Risiko bersama dua malaikat maut lainnya. Ia akan bangun dalam kurun waktu 6 bulan jika bersedia membantu Goo Ryeon (Kim Hee Sun) dan Lim Ryung Gu (Yoon Ji On) untuk menyelamatkan nyawa orang yang ingin bunuh diri.

Rabu, 17 Agustus 2022

5 Pahlawan Nasional Wanita Berdarah Bangsawan

Saat ini sudah memasuki pertengahan Agustus, yang kerap dikenal sebagai bulan kemerdekaan. 17 Agustus 1945 Indonesia menyatakan kemerdekaannya dan tahun 2022 sudah memasuki HUT yang ke-77.

Kemerdekaan negeri tentu tidak di dapat secara cuma-cuma. Ada jasa para pahlawan yang tak boleh terlupa. Para pahlawan berjuang dalam caranya masing-masing untuk memeberikan yang terbaik serta kemerdekaan bagi negeri. Perlu di ingat juga, bahwa begitu banyak palawan nasional wanita yang juga sangat berjasa.

Tak hanya tegas dan berani, pahlawan nasional wanita ini tentunya memberi andil agar Indonesia lepas dari penindasan para penjajah. Dibalik semangat juangnya yang tinggi, beberapa ada yang berdarah bangsawan. Diantaranya :

Jumat, 12 Agustus 2022

Mengulas Tentang Saraf Kejepit dan Melihat Fasilitas RS Premier Bintaro

Gaya hidup masyarakat kekinian tidak lepas dari gadget baik itu saat bersantai atau bekerja. Sebagian besarnya lebih sering hanya duduk ataupun rebahan saja padahal aktivitas ini cukup rawan terkena HNP (Herniasi  Nukleus Pulposus) atau istilah nya dikenal dengan saraf kejepit. Dan gangguan kesehatan ini bisa menyerang siapapun bahkan yang berusia produktif.

Jadi teringat, sekitar Februari 2022 lalu aktris cantik Sheryl Sheinafia membagikan penglamannya di kanal media sosialnya, bahwa Ia mengalami saraf kejepit hingga membuatnya harus melakukan pengobatan dan terapi. Aktris yang pernah beradu peran dengan Raditya Dika ini mengakui bahwa penyakit yang dideritanya tak hanya dialami oleh orang tua, Ia juga mengingatkan kepada banyak orang untuk sesekali berdiri ketika sudah lama duduk. 

Jangan sampai diabaikan, jika rasa sakit karena saraf kejepit tidak segera ditangani, bukan tidak mungkin bisa menyebabkan bermacam-macam komplikasi kesehatan. Yang lebih parah adalah kerusakan saraf permanen. Sejauh ini banyak mitos dan fakta yang beredar di masyarakat tentang saraf kejepit.

Sabtu, 06 Agustus 2022

HP Indonesia Rilis Laptop Gaming dan Content Creator Dengan Spesifikasi Terbaik

Perkembangan era teknologi yang kian meningkat semakin mendatangkan terbukanya peluang bagi anak muda khususnya generasi Z dan millenials untuk mengasah kreativitas dan bereksplorasi dalam memanfaatkan kesempatan yang ada. Mengejar passion sebagai content creator misalnya, di masa dіgіtаl ini  mеmаng memberikan kemudahan setiap оrаng untuk membuat dаn berbagi mаtеrі melalui akun mеdіа ѕоѕіаl yang dimiliki.

Nyatanya sejauh ini media sosial serta beberapa platform digital lainnya tidak hanya untuk ѕеkеdаr сurhаt dan ajang раmеr saja. Siapapun punya peluang untuk menghibur, mеmbеrіkаn edukasi, bаhkаn mendapatkan penghasilan. Menjadi content creator juga semakin diminati terlebih ketika berkarir di industri game online semakin luas membuka kesempatan generasi Z ini menjalani passionnya.

Di beberapa tahun terakhir ini saja, mobile gaming dan e-sports berkembang pesat dan saat ini pun semakin banyak pemain yang produktif bermain game dan merintis karir menjadi game streamer ataupun professional player. Untuk menunjang segala aktivitas dan kebutuhan menjadi content creator maupun gamers tentunya sangat membutuhkan perangkat elektronik penunjang seperti laptop yang memiliki fitur serba guna dan berkualitas.

Kamis, 04 Agustus 2022

5 Cara Sederhana Lakukan Self Healing

Terakhir belakangan pasti tidak asing dengan istilah healing yang sedang trend dan bisa dikatakan telah masuk deretan sebutan kekinian khususnya kaum muda. Sebuah kata dari bahasa inggris yang berarti penyembuhan dan saat ini kerap dimaknai  untuk menyembuhkan luka, trauma atau sekadar melepas penat kehidupan dari kesibukan sehari-hari.

Lika liku dan silih bergantinya kejadian di masa terdahulu serta kegagalan yang pernah terjadi sering kali  memberikan luka yang dapat memicu depresi dan rasa tertekan. Dengan healing dipercaya dapat membuat kondisi baik fisik maupun psikis jadi lebih baik setidaknya ada perasaan damai dan tenang. Salah satu jenis healing yang sederhana dan mudah dilakukan adalah self-healing atau penyembuhan mandiri.

Menurut sebuah penelitian, sejatinya manusia bisa menyembuhkan luka batinnya sendiri. Sedangkan upaya self healing ini di ibaratkan sebagai pertolongan pertama sebelum pergi ke profesional dengan harapan tidak terjadi efek yang lebih parah ke depannya.

Minggu, 31 Juli 2022

Selamatkan Bumi Dari Krisis Iklim Dengan Menjaga Kelestarian Alam dan Hutan

Terakhir belakangan terasa sekali suhu panas begitu terik bahkan menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, Geofisika (BMKG) mencatat ada sejumlah wilayah di Indonesia yang tingkat suhu panasnya terbilang tinggi. Selain karena perubahan iklim yang ekstrim, salah satu penyebab suhu udara terasa panas lantaran kian banyaknya hutan gundul yang menyebabkan pemanasan global dan terjadi karena adanya efek rumah kaca yang berlebihan.

#IndonesiaBikinBangga sebagai salah satu negara dengan sumber daya alam yang  melimpah. Tetapi pada kenyataanya, tingkat kerusakan lingkungan juga cukup tinggi terjadi di Indonesia. Kerusakan lingkungan ini menjadi penyebab terjadinya perubahan iklim belakangan ini.

Kecenderungan perubahan iklim di Indonesia tak lain karena ulah dan aktivitas segelintir manusia seperti urbanisasi, deforestasi, industrialisasi, lahan-lahan tersebut berubah fungsi akibat tergerus oleh pembangunan kota. Akibat dari aktivitas pembuangan karbon dioksida (C02) yang cukup tinggi dari kendaraan bermotor ataupun industri sehingga menyebabkan suhu panas terperangkap. Disamping itu juga minimnya memiliki pepohonan.

Selasa, 26 Juli 2022

Film 200 Pounds Beauty : Standard Kecantikan Pengaruhi Karir ?

Berkembangnya Korean Wave telah banyak memperkenalkan budaya khas negeri gingseng tersebut. Tidak hanya hiburan, dari segi kuliner pun telah menarik minat dan penasaran banyak orang. Sehingga tidak heran di Indonesia sendiri pun sudah banyak restoran atau rumah makan yang menyajikan makanan khas Korea selatan. 

Kalau sedang ada di kawasan Jawa Timur, pun rasanya tidak terlalu sulit jika ingin mencicipi makanan seperti kimchi dan kawan-kawannya. Misalnya aja mau mencari makanan Korea di Malang pun sudah banyak pilihannya. 

Namun dibalik gemerlap dan gelombang Korea Selatan ada sisi kelam dibaliknya. Hal ini bisa terlihat dari beberapa info dan VT yang beberapa hari terakhir ini sering kali dilihat dari pernyataan Lee Jeong Hoon. Lelaki kelahiran 1986 ini berasal dari Korea Selatan dan saat ini meniti karir di Indonesia. Dalam cuplikan wawancara Ia menerangkan di balik suksesnya budaya korea selatan yang mendunia juga ada diskriminasi akan kesempurnaan fisik yang menjadi landasan untuk berkarir. Lee Jeong Hoon mengatakan bahwa cantik dan tampan sudah menjadi suatu keharusan di Korea Selatan. karena hal itu bisa berpengaruh terhadap pekerjaan. 

Sumber Gambar : IMDB

Selasa, 19 Juli 2022

5 Jembatan Ikonik dan Populer di Indonesia

Keberadaan jembatan di Indonesia sebagai negara kepulauan yang terdiri dari ribuan gugusan pulau terpisah, dan bermacam sungai besar tentunya memegang peranan sebagai infrastruktur yang krusial agar akses jalan menjadi lebih mudah. Disamping tentu saja bisa meningkatkan kelancaran arus lalu lintas atau angkutan barang dan orang. Dengan semakin lancarnya arus lalu lintas, tentu akan lebih menghemat waktu atau biaya.

Disamping manfaat sebagai penunjang prasarana infrastruktur, jembatan kerap kali di design sedemikian rupa sehingga tampak menarik dan bisa menjadi destinasi wisata. Kalau melihat postingan-postingan dari wisatawan atau travel blogger yang pernah berkunjung ke San Fransisco tampak keren dengan background Jembatan Golden Gate. Ternyata di Indonesia sendiri ada lho beragam jembatan yang cukup ikonik dan populer yang tidak hanya berfungsi sebagai jalur penghubung saja. Dengan desain-desain yang berkarakter dan memiliki ciri khas hingga menjadikannya sebagai destinasi yang cukup diminati untuk dikunjungi. Berikut 5 diantaranya :

1. Jembatan Suramadu 

Lokasi: Surabaya – Madura, Jawa Timur

Melintasi: Selat Madura

Tahun Pembangunan: 2003-2009 

Jumat, 15 Juli 2022

7 Keuntungan Pilih Kelas Karyawan BINUS, Bisa Atur Sendiri Biaya Kuliah !

Sumber gambar : Freepik

Salah satu hal yang bikin dilema adalah disaat harus memutuskan apakah harus berhenti kerja untuk kuliah atau berhenti kuliah untuk kerja. Namun, sumber dilema seperti ini gak bakal dihadapi, jika Kamu memilih masuk kelas karyawan di BINUS UNIVERSITY. Apa sih kelas karyawan itu? Yuk simak ulasannya di bawah ini, berikut dengan keuntungan yang ditawarkannya.   

Apa Itu Kelas Karyawan? 

Sebelum membahas mengenai keuntungannya, yuk kenalan dulu dengan yang namanya kelas karyawan. Kelas khusus karyawan merupakan kelas khusus pada program BINUS Online Learning yang dihadirkan oleh BINUS UNIVERSITY. Kehadiran kelas ini merupakan solusi program pembelajaran jarak jauh dengan memakai metode kelas online

Kelas ini sendiri ditujukan untuk para lulusan SMA atau SMK Sederajat dan Diploma (D3) yang ingin meraih gelar sarjana (S1). Dengan menerapkan metode kelas online, maka mahasiswanya akan bisa kuliah sembari bekerja, tanpa harus memilih dan mengorbankan salah satu dari dua hal yang sama-sama penting tersebut. 

Rabu, 13 Juli 2022

Quality Time Bersama Keluarga di Villa Berkonsep Rumah Jepang


Saat ini staycation sudah menjadi lifestyle dan traveling alternatif untuk menikmati waktu untuk refreshing sejenak dari segala kepadatan aktivitas. Menikmati suasana baru dan menciptakan waktu berkualitas bersama orang tersayang.

Kalau pergi dengan jumlah banyak orang, akomodasi yang terbilang cukup aman adalah dengan memilih villa ketimbang hotel sebab budget yang dibutuhkan setidaknya lebih terjangkau. Konsep kebersamaan dan lebih privasi juga jadi hal yang mendasari untuk memilih villa saat quality time bersama keluarga.

Dalam beberapa kesempatan menciptakan moment quality time bersama keluarga menjadi suatu hal yang menyenangkan. Entah hanya sekedar jalan sebentar dengan makan di luar ataupun piknik bersama. Kesibukan masing-masing di keluarga jadi membuat agak sulit menentukan waktu yang pas.

Senin, 04 Juli 2022

My Happy Home : Menikahi Cyborg

Apa jadinya jika memiliki pasangan adalah Cyborg (Manusia setengah robot) ? Adalah Yoon Se Jung (Son Yeo Eun as) ilmuan jenius yang menjalani kehidupan pernikahan bahagia dengan Kang Sung Min (Lee Sang Yeob) yang merupakan cyborg dengan perangkat mesin serta teknologi di dalam tubuhnya. Sebagai istri Yoon Se Jung begitu mencintai Kang Sung Min meskipun kerap kali tampak begitu misterius dan mendominasi.

Secara kasat mata Kang Sung Min tak ada bedanya dengan manusia biasa pada umumnya, Ia pun juga melakukan tugas sebagai suami baik yang bekerja. Hanya ada beberapa waktu, tubuhnya butuh di charge ulang dan itu sangat dipahami oleh Yoon Se Jung. Salah satu peringatan yang selalu di ingatnya bahwa Kang Sung Min tidak boleh terkena air termasuk tetesan hujan. 

Jumat, 17 Juni 2022

Molto Korean Strawberry, Sensasi Wangi Buah Yang Menyegarkan

Setiap bulan sudah menjadi hal yang rutin bagi Aku belanja kebutuhan di rumah untuk keperluan bersih-bersih rumah termasuk untuk urusan mencuci. Seperti biasa produk unilever jadi andalan, salah satunya pelembut dan pewangi pakaian yang pasti harus masuk keranjang. Dan cukup dibuat penasaran sama produk terbarunya Molto Parfume Boost Korean Strawberry. 

Perihal strawberry Aku jadi teringat Kim Seokjin yang sangat memfavoritkan buah ini. Seperti dalam salah satu postingannya ketika Ia bertandang ke kebun strawberry pamannya dan membagikan kepada teman-teman terdekatnya. Adalah Strawberry Durihyang, salah satu dari varian strawberry yang tumbuh baik di Korea Selatan dengan ciri dan ukuran yang besar dan rasanya sangat manis.

Rabu, 15 Juni 2022

Inovasi Layanan Digital Manulife Indonesia

Semakin berkembangnya era digitalisasi semakin mendorong segalanya untuk terus berinovasi, tidak terkecuali dalam hal pelayanan asuransi kesehatan. Salah satunya adalah Manulife Indonesia yang memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan pelayanan nasabah menjadi lebih efektif dan efisien dengan mendulurkan MiAccount.

MiAccount merupakan layanan berbasis digital yang diperuntukkan bagi seluruh nasabah Manulife Indonesia serta dapat diakses oleh nasabah kapan saja, di mana saja di berbagai perangkat teknologi berbasis web yang dapat dibuka baik melalui smartphone, tablet, laptop dan juga PC cukup #Satukendalidiujungjari selama ada sambungan internet.

Dengan layanan digital MiAccount Manulife Indonesia, nasabah tidak perlu repot datang ke kantor dan menyiapkan print out dokumen yang bertumpuk. Lebih fleksibel tentunya lantaran tak harus ke kantor, transaksi asuransi digital pun bisa dilakukan dari mana saja sambil mengerjakan berbagai aktivitas lain dan prosesnya lebih cepat serta aman dalam sekali klik.

Sabtu, 28 Mei 2022

Pengembangan Inovasi Damai Putra Group Untuk Hunian Yang Nyaman

Sebuah rumah atau hunian bukan saja berfungsi sebagai tempat tinggal, tapi juga sebagai aset pribadi berharga yang  dimiliki karena niilai ekonomisnya cenderung terus meningkat. 

Sumber Gambar : (IG) damaiputraid

Hampir Setiap orang ingin memiliki hunian idamannya sendiri, seperti misalnya berada di kawasan strategis, lingkungan yang nyaman dan akses menuju perkotaan tidak terlalu jauh. Yang tentu untuk mewujudkannya dibutuhkan kerja keras namun disamping itu juga butuh proses mencari hunian pun harus cerdas.

Salah satu Perusahaan pengembang Damai Putra Group tetap optimis memasuki era endemi dan terus berinovasi memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia dalam memiliki hunian dengan konsep urban living. Developer terus mengembangkan proyek propertinya dengan konsep dan produk baru yang bisa memenuhi kebutuhan masyarakat. Baik yang ingin memiliki hunian sendiri atau pun mereka yang ingin berinvestasi properti. 

Jumat, 27 Mei 2022

Teguk, Jajanan Kekinian Harga Ekonomis

Saat ini, sering banyak dijumpai karena saking banyaknya aneka jajanan kekinian. Dan salah satu yang cukup akrab di tengah masyarakat adalah Teguk yang menawarkan variatif jenis minuman bahkan cemilan (pas banget untuk aku yang doyan ngemil). Paling sukanya lagi Teguk menawarkan minuman dan cemilan dengan harga yang sangat ekonomis, sesuai dengan kondisi kantong. 

Mau ngopi ? Bisa juga beli di gerai Teguk yang sudah tersebar di beberapa wilayah (khususnya jabodetabek), lokasi cabangnya pun sudah ada dimana-mana, tidak terkecuali di sentra kuliner jalan daerah Surya Kencana Pamulang. 

Sesuai dengan tagline-nya “Temani Harimu dalam Tiap Rasa”, Teguk Indonesia menawarkan berbagai macam menu makanan dan minuman kekinian yang bisa menemani hari-hari. Rasanya pas banget untuk jadi mood booster dikala jenuh dengan berbagai tugas dan deadline, terkadang pingin icip-icip minuman manis dan gurih. Cukup tepat untuk milih Teguk lantaran menu yang tersedianya terbilang lengkap. Sesuai dengan selera masyarakat Indonesia. Beberapa  Pilihan Menu Teguk :

Jumat, 13 Mei 2022

KKN di Desa Penari : Film Horor Adaptasi Dari Cerita Viral

Sejak penayangannya pada 30 April 2022, sampai saat ini Film KKN di Desa Penari telah di tonton hingga lebih dari 4 juta orang dan di klaim menjadi film Horor Terlaris di Indonesia. Sempat tertunda karena imbas pandemi Covid-19, film garapan sutradara Awi Suryadi ini mengisi slot penayangan masa libur lebaran. 

Sumber gambar : instagram.com/kknmovie

Berawal dari Thread Twitter Yang Viral 

Semula cerita KKN Desa Penari ditulis dan diceritakan secara lengkap oleh pemilik akun Twitter @Simpleman. Thread ini ramai dibaca oleh pengguna twitter dan menjadi viral. Karena cerita yang begitu menarik dan sensasi mencekam begitu terasa, akhirnya dijadikan sebuah novel dan di sunting untuk di angkat menjadi film dibawah rumah produksi MD Pictures.

Kabarnya kisah KKN di Desa Penari ini diangkat dari kisah nyata yang merupakan cerita asli dari sejumlah mahasiswa yang melakukan kegiatan KKN, di desa terpencil di Jawa Timur, yang konon katanya memiliki banyak peraturan yang harus diikuti jika ingin selamat. 

Rabu, 27 April 2022

Apresiasi Nasabah, Sampoerna Mobile Saving Gelar Grand Prize Ratusan Juta Rupiah

Menjelang akhir bulan Ramadan kali ini, Bank Sampoerna kembali memanjakan seluruh nasabah setia terutama bagi yang telah membuka produk simpanan terbaru Bank Sampoerna, yakni Sampoerna Mobile Saving (SMS). Melalui gelaran Grand Prize SMS, Bank Sampoerna memberikan apresiasi dan akan terus berkomitmen memberikan nilai tambah bagi nasabahnya.  

Untuk kali pertama sejak diluncurkannya tanggal 27 Januari lalu, nasabah dan pengguna Sampoerna Mobile Banking yang kini mempertegas identitas layanannya dengan memperkenalkan Sampoerna Mobile Saving (SMS) diberikan apresiasi hingga ratusan juta rupiah. 

Minggu, 24 April 2022

Vanish Mengajak Berdonasi Lewat Gerakan Bahagia Berbagi Baju

Seiring berjalannya waktu, tren fashion di dunia terus mengalami perubahan. Apalagi jika Kamu merupakan salah satu yang mengikuti perkembangan industri fashion dan gemar berbelanja fashion item, mungkun saat ini lemari sudah dipenuhi oleh tumpukan baju. 

Padahal sering kali, baju yang terlalu banyak dan menumpuk justru malah membuat bingung memilih saat ingin dikenakan. Dan kadang dari sekian banyaknya baju di dalam lemari, mungkin banyak yang hanya dikenakan sekali atau dua kali saja. 

Nah, daripada baju-baju tersebut hanya memenuhi lemari dan tak lagi di kenakan, Kamu bisa mencoba untuk mendonasikannya yang tentu akan lebih bermanfaat bagi yang membutuhkan. Sebab masih banyak masyarakat kurang beruntung yang tidak memiliki kesempatan membeli baju baru bahkan untuk merayakan lebaran. 

Jumat, 22 April 2022

Peran Serta Guru PAUD Sebagai Penyambung Edukasi Gizi

Sumber gbr : Pexels

Mempersiapkan generasi emas Indonesia tahun 2045 bukanlah perkara yang mudah. Pasalnya, stunting masih menjadi masalah gizi utama bayi dan anak Indonesia. Sampai saat ini pemerintah masih terus berupaya meningkatkan penurunan angka stunting. Sebab kondisi stunting sangat berkaitan dengan penurunan tingkat kecerdasan serta Sumber Daya Manusia di masa mendatang.

Yang menjadi poin utama adalah bagaimana memberi perlindungan terhadap kesehatan anak ? Hal ini perlu mendapat pengawasan yang ketat dari pemerintah dan unsur masyarakat sebab masih begitu banyak hambatan dalam penerapannya seperti edukasi gizi yang belum optimal hingga berbagai makanan dan minuman yang tinggi kandungan gula garam lemak dikonsumsi masyarakat secara bebas.

Senin, 28 Maret 2022

Saatnya Healing Ke Negeri Jepang Menggunakan Kredit Tanpa Agunan

Beberapa waktu belakangan, ini  kamu mungkin sering mendengar tren “healing lewat traveling" yang jika dimaknai tidak jauh berbeda dengan refreshing. Menjelajahi berbagai indahnya alam atau menikmati suasana yang berbeda. Jadi teringat jauh sebelum tren healing ini muncul, aku pernah mendengar konsep “Forest Healing” di Jepang. 

Sumber gbr : https://www.freepik.com/free-photo/tourist-looking-fuji-mountain-cherry-blossom-spring-fujinomiya-japan_10824454.htm

Negeri sakura ini memang mengesankan dan bisa dibilang salah satu negara idaman bagi para traveler tanah air. Pemandangan yang indah hingga budaya yang unik menjadi daya tarik tersendiri bagi banyak wisatawan asing tak terkecuali masyarakat Indonesia. 

Beberapa milenial bahkan memilih Jepang sebagai negara terbaik untuk healing dari rutinitas yang penat. Jika kamu sedang butuh healing tapi terkendala dana, maka cobalah mengajukan kredit tanpa agunan lewat digibank KTA. Semua proses pengajuan kredit terbilang cepat, mudah, dan juga praktis. 

Jumat, 18 Maret 2022

Cara Cek Rekening Lewat HP dan Tarik Tunai Tanpa Kartu ATM

Pernah ga sih mengalamani lupa nomor rekening ketika ditanya untuk kelengkapan data atau untuk melakukan berbagai transaksi ? dengan sejumlah angka itu, pada nyatanya tidak semua orang ingat dengan nomor rekeningnya, hal ini tentunya membuat banyak orang kesulitan mencari cara cek rekening bank saat tidak membawa buku tabungan. Namun, untuk saat ini tidak perlu khawatir karena mengecek nomor rekening pun bisa dilakukan melalui HP.

Sumber gambar : https://www.istockphoto.com/id/foto/tangan-wanita-menggunakan-smartphone-saat-bekerja-di-meja-kerja-gm939447574-256858776 

Selain lupa dengan nomor rekening, permasalahan lain yang sering muncul yaitu dompet dan kartu ATM tertinggal saat hendak melakukan tarik tunai. Ini menjadi permasalahan yang cukup merepotkan terutama bagi orang-orang yang sering lupa membawa dompet saat bepergian.

Bersyukurnya di era serba digital seperti sekarang cek rekening bank dan tarik tunai, sudah bisa dilakukan dengan mudah melalui HP. Bagi kamu yang sering lupa membawa dompet dan sulit mengingat nomor rekening, nah aku mau bagi informasi cara cek rekening lewat hp dan tarik tunai tanpa kartu ATM. 

Selasa, 08 Maret 2022

Fenomena Hallyu Wave Tidak Selalu Toxic, Idol K-Pop Bisa Jadi Inspirasi

Di era internet cepat seperti sekarang, bukan lagi hal yang sulit untuk mengakses berbagai informasi maupun hiburan. Apalagi sekarang semakin marak budaya hallyu wave atau kerap disebut gelombang korea yang meliputi drama atau bahkan K-Pop yang merupakan genre musik populer dari negara Korea selatan. Dan umumnya para Idol K-Pop ini sangat berbakat, pekerja keras dan tentu saja rupawan.

 

Namun sampai saat ini masih ada saja yang beranggapan kalau K-Pop memberi pengaruh buruk karena dapat membuat seseorang kecanduan dan bersikap berlebihan. Padahal jika mengetahui lebih jauh, hallyu wave ga selamanya toxic. Dari perjuangan dan semangat para Idol K-Pop itu bisa menjadi inspirasi. 

Sabtu, 05 Maret 2022

Serum Pencerah Wajah Pond's Dengan Triple Glow

Ada kalanya sering merasa tidak percaya diri karena kulit wajah tampak kusam. Apalagi Aku termasuk seorang yang menggemari kegiatan outdoor yang bisa dikatakan cukup rentan terhadap radikal bebas yang bisa berasal dari radiasi matahari atau pun polusi. Saudariku pernah menyarankan agar baiknya Aku menggunakan serum pencerah wajah. 

Mengatasi kulit kusam tampaknya memang belum cukup hanya dengan mencuci wajah dan penggunaan sunscreen. Tapi juga harus dilengkapi dengan menggunakan skincare yang tepat. Akan tetapi dengan jenis kulit cenderung kering dan sensitif, Aku kadang suka bingung untuk mencari serum pencerah wajah yang sesuai. 

Selasa, 22 Februari 2022

Rekomendasi Printer dan Laptop Untuk Usaha

Seorang teman lama menghubungi, bersyukur mendengar kabar baik darinya. Pasalnya usaha yang dirintis beberapa tahun terakhir ini sudah cukup lumayan. Aku dan temanku itu pernah mencoba membuka jasa cetak undangan namun karena satu dan lain hal, Kami pun tidak bisa berjalan beriringan dan Ia pun harus pindah ke luar kota.

Atas dukungan dari suaminya, temanku itu kembali merintis usaha jasa cetak undangan yang berjalan hingga saat ini. Karena penjualannya semakin lumayan tampaknya Ia membutuhkan sebuah perangkat yang mendukung kinerja usaha cetak undangan tersebut serta brosur.

Ia sempat bertanya perihal rekomendasi printer dan laptop yang bagus dan mumpuni. Ketika Aku bantu browsing, ketemu sebuah situs Solusi Arya Prima yang merupakan perusahaan penyedia barang dan jasa elektronik  dan sudah berpengalaman sejak tahun 2000.

Sabtu, 19 Februari 2022

Nyaman Beraktivitas Bersama Suplemen Natur-E

Lengkapi Kesehatan dengan Suplemen (Sumber Gambar : Pixabay)
Ditengah situasi menuju new normal dan perlahan aktivitas mulai aktif kembali. Kini Kita dihadapkan dengan kasus Covid-19 semakin meningkat akibat varian Omicron, dan kembali dihimbau untuk memperketat protokol kesehatan serta meningkatkan daya tahan tubuh.

Seperti kita ketahui bersama, salah satu sifat dan karakter Omicron adalah sangat mudah menular. Memang sebagian besar gejalanya ringan atau bahkan tanpa gejala. Namun jika menginfeksi kelompok tertentu seperti lansia, orang dengan komorbid, atau anak yang sistem imunnya rendah dampaknya bisa cukup berbahaya.

Itulah sebab selama pandemi ini kita sangat dianjurkan untuk menjaga protokol kesehatan, seperti memakai masker, menjaga jarak, selalu mencuci tangan, dan mengurangi mobilitas. Selain itu, ada baiknya untuk selalu menjaga daya tahan tubuh. Salah satunya dengan mengonsumsi suplemen.

Sabtu, 12 Februari 2022

Self Care Untuk Yakin Melangkah Bersama NIVEA Hijab Series

Alhamdulillah, terakhir belakangan ini semakin banyak muslimah di Indonesia yang mengenakan hijab. Kendati demikian bukan menjadi suatu alasan untuk membatasi diri, para perempuan berhijab pun memiliki hak yang sama untuk tetap #YakinMelangkah agar lebih bisa mengeksplore diri bahkan mewujudkan segala impiannya.

Apalagi bagi perempuan yang sangat gemar melakukan aktifitas di luar ruang, hijab bukan juga alasan untuk abai akan perawatan terutama kulit tubuh dan ketiak. Kedua hal ini merupakan salah satu perawatan tubuh yang paling mendasar dan sangat penting dalam meningkatkan rasa nyaman dan kepercayaan diri para perempuan berhijab.

Rabu, 09 Februari 2022

Aksi Bersama Cegah Stunting dan Obesitas

Sampai saat ini permasalahan seputar stunting  masih menjadi hal yang belum selesai di Indonesia dan bahkan menjadi fokus secara global, Badan Kesehatan Dunia (WHO). Agar selalu menjadi pengingat dalam mewujudkan kepedulian dan meningkatkan komitmen dari berbagai pihak, khususnya perhatian bagi masyarakat serta kepedulian akan gizi yang diperoleh maka setiap tanggal 25 Januari ditetapkan sebagai Hari Gizi Nasional. Dalam peringatan Hari Gizi Nasional ke-62 mengangkat tema "Aksi Bersama Cegah Stunting dan Obesitas"

Sejalan dengan rangkaian kegiatan Hari Gizi Nasional 2022 yakni  diselenggarakan Webinar "Cegah Stunting Selalu Penting" yang berlangsung pada tanggal 3 Februari 2022 lalu. Menghadirkan beberapa narasumber yang memaparkan berbagai informasi serta beragam langkah preventif  untuk bersama melakukan upaya penurunan stunting.

Rabu, 05 Januari 2022

Devoyage Bogor, Menawarkan Wisata Berkonsep Eropa

Tampaknya Bogor masih menjadi tujuan favorit masyarakat yang tinggal di sekitar wilayah Jadetabek. Selain karena jaraknya yang cukup dekat, banyak juga tempat wisata di kawasan Bogor yang menawarkan suasana pemandangan alam nan asri dan sejuk. 

Bukan hanya Puncak Bogor atau wisata alam lainnya, masih ada beberapa alternatif wisata lain yang bisa jadi pilihan. Misalnya aja nih Devoyage Bogor yang menawarkan suasana khas Eropa yang Instagramable banget. Cocok banget bagi yang suka bikin konten atau foto-foto.