Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Selasa, 06 November 2018

Mulut Tetap Segar Saat Travelling dengan Sasha Halal Toothpaste

Sasha Halal Toothpaste
Sasha Halal Toothpaste
Bagi Saya melakukan sebuah perjalanan itu merupakan cara terbaik mensyukuri nikmat. Masih banyak Saya temui beberapa orang berpandangan bahwa traveling hanya lah tentang jalan-jalan, kegiatan menghamburkan uang, sekedar bersenang-senang atau melepas penat semata. Padahal lebih dari itu sebenarnya banyak hal yang bisa dimaknai dari sebuah aktivitas perjalanan menelusuri berbagai destinasi ini.

Semua pasti setuju kan jika traveling itu merupakan kegiatan menyenangkan. Dalam perjalanan itu sendiri, selain mengunjungi tempat-tempat indah memanjakan mata pasti kurang lengkap tanpa mencicipi aneka kuliner khas wilayah itu. Saking semangatnya berwisata kuliner jangan sampai kalap dan melupakan kesehatan termasuk gigi ataupun rongga mulut. Sebagaimana diketahui, beberapaa makanan bisa menimbulkan aroma tak sedap dari mulut. Jadi, penyebab bau mulut itu bukan hanya disebabkan karena bakteri atau plak dan beberapa masalah lainnya pada mulut, seperti gigi berlubang dan sariawan.


Sasha Halal Toothpaste
Prepare Sebelum Travelling Bawa Sasha Toothpaste
Aroma tak sedap yang keluar dari mulut tentu mengganggu saat bertemu dengan orang lain, dan akan membuat Kita kurang pede saat tampil di depan umum. Dan bisa semakin menjadi-jadi jika jarang dibersihkan. Oleh karena itu, gosok gigi secara teratur, minimali 2 kali sehari kapanpun dan dimanapun termasuk ketika sedang traveling. Dalam memilih pasta gigi yang tepat juga menjadi pertimbangan, pasti Kita menginginkan sebuah produk yang tidak hanya membersihkan tapi juga membantu menjaga kesehatan mulut, gigi dan gusi. 

Pasta gigi berbahan dasar alami bisa menjadi solusi, seperti Sasha Halal Toothpaste yang berbahan dasar tanaman siwak. Jika Kita mentelaah tentang hikayat nabi, bersiwak merupakan sunnah nabi untuk membersihkan mulut. Tanaman yang memiliki nama lain Salvadore persica ini mengandung sejumlah antiseptik alami yang punya kemampuan membunuh mikroorganisme berbahaya di mulut.

Di dalam siwak terdapat 19 zat alami, beberapa diantaranya mineral anitiseptic Astringent, chlorin, essenial oils, fluor, sulfur, dan lainnya. Kandungan ini sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan gigi dan mencegah berbagai masalah yang bisa ditimbulkannya, seperti membunuhbakteri,menghilangkanplak, mencegah gigi berlubang serta memelihara gusi. 

Di bawah naungan produksi PT Kino Indonesia, Sasha Halal Toothpaste ini menggunakan siwak asli yang diserpihkan, bukan diekstrak dan telah bersertifilasi halal karena prosesnya, mulai dari mesin hingga bahan-bahan produksinya tidak mengandung alkohol maupun bebas dari bahan yang berasal dari hewan. Hal ini menjadikan Sasha Halal Toothpaste, pasta gigi halal pertama yang menggunakan siwak asli, bahan yang dianjurkan oleh Nabi.

Sasha Halal Toothpaste
Pasta Gigi Sasha Antibacterial
Packaging Sasha Toothpaste ini terlihat elegan dengan dua varian. Pertama Sasha Toothpaste Herbal Antibacterial dengan dominan warna brown gold yang mengandung serpihan siwak asli dan ekstrak daun sirih. Disempurnakan dengan calcium dan fluorideuntuk yang berkhasiat dapat membunuh bakteri penyebab plak serta bau mulut sehingga nafas segar lebih lama. Warna pasta giginya cukup unik dan tak umum seperti biasanya, putih yang di gabungkan coklat sehingga menghasilkan warna moca. Saya rasa warna ini menunjukkan siwak asli yang ada di dalamnya. 

Varian lainnya ada Sasha Toothpaste Whitening yang hadir dengan warna packaging putih. Di ramu dari serpihan siwak asli, lemon, dan garam. Dilengkapi fluoride serta calcium yang khasiatnya memberikan perlindungan ganda untuk membuat gigi tampak putih. Sebagaimana diketahui Lemon Vitamin C sangat bermanfaat untuk menunjang kesehatan tubuh dan mengatasi toxic. Kandungan asam dan vitamin C yang ada pada jeruk lemon dapat membunuh bakteri bahkan bisa untuk mengatasi sariawan yang menjadi penyebab timbulnya bau mulut.
sasha Halal Toothpaste
Pasta Gigi Sasha Whittening
Keduanya beraroma herbal, tanpa rasa menthol. Dengan berat produk 65 dan 150 gram, produk ini begitu praktis untuk dibawa dalam perjalanan. Tube pasta gigi bertutup ulir ini memiliki design yang sama dengan kemasan kartonnya. Untuk mendapatkan produk Sasha Toothpaste tidak begitu sulit, karena sudah tersedia di beberapa mini market dan situs online. Iya, sudah waktunya hijrah menggunakan produk pasta gigi halal.

Sebuah perjalanan terasa lebih menyenangkan jika semua berlangsung lancar sebagaimana harapan, tanpa halangan berarti apalagi aroma mulut tak sedap. Malah terasa lebih menyenangkan lagi, karena merasa bahwa kita sudah menggunakan produk halal yang terbuat dari bahan yang disunahkan Nabbi. Selain rutin menyikat gigi, usahakan untuk perbanyak minum air putih dan batasi porsi makanan yang berpotensi mengeluarkan bau kurang sedap.

Kalau mulut terasa segar dan harum,  rasa percaya diri pun otomatis akan meningkat. Kitapun tidak perlu malu lagi saat berbicara dengan orang lain maupun tampil di muka umum.

90 komentar:

Nurul Rahmawati mengatakan...

Waaahhh, asyik nih, enak dibawa kalo lagi traveling yak
Kindly visit my blog bukanbocahbiasa(dot)com

maya rumi mengatakan...

pingin juga ikutan hijrah menggunakan pasta gigi sasha yang halal, sudah mudah di dapatkan yah kak di berbagai supermarket ?

Andiyani Achmad mengatakan...

ku pakai juga sasha toothpaste beberapa minggu ini, enakeun ya... gak hanya seger tapi juga berasa 'sehat'nya setelah sikat gigi

Maureen Hitipeuw mengatakan...

Setuju banget Mba, traveling itu membuat kita selalu bersyukur. Baru tau nih produk ini kayaknya cocok banget buat dibawa saat traveling ya.

Gita siwi mengatakan...

Penting ya jalan jalan iya kebersihan yang dipakai dan badan harus tetap dijaga kebersihannya ya

Tuty Saca mengatakan...

Wah senangnya siwak sudah dalam bentuk pasta gigi. Bisa dibeli dimana kak kyana belum ada di supermarket ya?

Luana Yunaneva mengatakan...

Kayaknya pasta gigi bersiwak udah jarang ya. Ga nyangka PT. Kino berinovasi dengan produk ini. Salut

Sadewi Handayani mengatakan...

Produk halal memang pilihan utama bagi kita umat muslim yah, jadi aman deh pakai sasha ini, selain halal pasti nya juga menyegarkan

Liswanti Pertiwi mengatakan...

Aku pake Sasha ini juga, suka banget, mulut jadi segar

Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) mengatakan...

Pasta gigi dari Sasha ini baru ya mbak? Soalnya aku baru tau kalau ada si Sasha, ini bisa memutihkan juga gitu ya? Sebagai muslim kudu pinter nih sekarang memilih produk yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

Reh Atemalem mengatakan...

Udah baca beberapa review tentang Sasha.
Eh trus jadi penasaran pingin nyobain langsung produknya dong! :D

Marga Apsari mengatakan...

Aku udah coba pasta gigi Sasha ini. Lebih suka yang varian putih itu, lebih segar :D

Ya Yat mengatakan...

Baru tau pasta gigi merk ini.. dijual bebas gak ya .. belom nemu di minimarket soalnya

Andri Mastiyanto mengatakan...

Menambah referensi nih dengan pasta gigi ini

Agatha Mey mengatakan...

Bagus juga ya sekarang ada pilihan untuk teman-teman Muslim dgn pasta gigi ini

Ria Bilqis mengatakan...

Memang masalah bau mulut ini ga enak banget, apalagi kalau gigi bolong. Senang sekali kalau ada pasta gigi yang bisa mengatasi masalah bau mulut.

Indrifairy Isharyanti mengatakan...

Aku suka nih toothpaste beraroma herbal karena alami dan enggak khawatir pakainya. Mau ah coba Shasa Toothpaste

Dian Restu Agustina mengatakan...

Aku penasaran bener sama Sasha toothpaste ini. Apalagi yang herbal. Sudah ada siwaknya, ada ekstrak daun sirihnya pula...
Mau coba juga aku ah

Ria Andika mengatakan...

Oww Sasha ini produk dari Kino Indonesia toh, seneng deh makin bnyak pilihan produk pasta gigi yg mengandung siwak

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Untuk kemasan praktis yg 65 gram enak dibawa kemana2 ka'
Praktis

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Ayoo ka berhijrah menggunakan produk halal. Sudah bisa di dapatkan di beberapa supermarket

Ria Buchari mengatakan...

Wah terobosan baru nih btw aq blm pernah lihat sh di supermarket terdekat, patut dicoba nih

Ratnasari Pevensie mengatakan...

Waah Sasha ini cocok buat kita sebagai muslimah yaa selain itu ukurannya travel friendly

Risa Nuraini mengatakan...

Pasta gigi mengandung siwak. Baru denger dan jadi penasaran banget, pengen nyoba deh

Tika Samosir mengatakan...

Ini pasta giginya berbusa gak mba?
Wah bisa banget dibawa kemana-mana ya. Belinya dimana ya Mba?

Vita Pusvitasari mengatakan...

Wah sunah Rosul banget inj mah, membersihkan gigi dengan siwak, enak dipakai ya kak siti, mau nyoba ah :)

Diah Woro Susanti mengatakan...

Bau mulut memang paling mengganggu krn bs menjauhkan pergaulan. Btw belinya dimana ya siwak sasha ini?

Helena mengatakan...

Aman gak ya buat dipakai SID? Biar ga repot beli pasta gigi anak. Jadi serumah pasta giginya ini aja :D

umimami story mengatakan...

keren, semoga sudah ada di minimarket atau toko toko yang dekett rumah nih :)

urmila utami karmani mengatakan...

Huwaaaa!
Sasha mah gausah ditanyaaa.. aku suka banget sama daun sirihnya ❤️

Tian mengatakan...

aku juga pake pasta gigi ini di rumah. Lega ya rasanya tau ada pasta gigi halal, sekarang jadi ga was-was lagi deh

Leyla Hana mengatakan...

Enak nih pasta giginya, aku pun sudah cobain. Terasa bersih dan segarnya karena mengandung siwak.

Visya Al Biruni mengatakan...

Betul, bau milut jd moodbooster bgt deh. Apalagi kalo abis makan yg 'aneh aneh' hehe wajib bgt sikat gigi XD

Elly Nurul mengatakan...

Oh I see jadi siwak itu ternyata memiliki banyak manfaat ya.. memang semua tidak ada yang kebetulan, nabi muhammad memberikan sunnah untuk bersiwak karena banyak manfaat yang terkandung didalamnya.. aku belum pernah pakai sasha ini mba.. semoga segara bertemu sasha..

Anissa Putri Pradita mengatakan...

Belum pernah nyobain, apalagi shasa itu dari siwak berarti sudah jelas halalnya

Putu Sukartini mengatakan...

Aku udah coba pasta gigi ini, enak ternyata. Seger banget di mulut. Bakalan lanjut nih pakainya

Keke Naima mengatakan...

Saya penasaran dengan pasta gigi ini. Tetapi, kayaknya masih harus beli di supermarket, ya? Kalau di minimarket belum pernah saya lihat

sae mengatakan...

Pernah nyob sasha emang bagus tuh..

Okti mengatakan...

Hemm... Sasha ini ke kampung saya blm ada nih. Tapi ga tahu deh di minimarket coba mungkin ada. Selain buat dewasa, bagus juga kalau cocok ya buat anak

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Iya mba, apalagi berbahan dasar siwak. Tanaman pembersih mulut dan gigi yg di sunnahkan Rasul

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Iya mba utk ukurannya yg 65gr ini praktis dan ekonomis jd bisa dibawa kemanapun

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Kebersihan baik badan, mulut dan gigi harus btr diperhatikan. Jd perjalanan pun lebih nyaman

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Sudah ada ko ka dibeberapa supermarket :)

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Saya pribadi baru menemukannya lewat sasha toothpaste

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Iya mba secara sebagai muslim kita harus aware dan perduli akan kehalalan suatu produk

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Iya mba, selain itu bahan2nya juga ga perlu diraguin kehalalannya

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Bisa dibilang iya mba produk duluran dari PT kino ini inovasi terbaru yg memanfaatkan siwak sebagai bahan dasarnya.nah utk memutihkan bisa dengan varian Sasha Toothpaste Whitening

Ika Maya Susanti mengatakan...

Penasaran sama pasta gigi yang satu ini. Soalnya kan jarang-jarang ya ada odol berbahan dasar siwak. Benar-benar kandungannya bagus banget nih untuk kesehatan mulut dan gigi.

Gita siwi mengatakan...

Belum pernah coba nih aku. Setuju banget kalau bikin segar pasti dibutuhkan ya kalau mau bepergian.

Nefertite Fatriyanti mengatakan...

Aku penasaran sama produk pasta gigi halal ini, kaya udah kebayang segernya.
Apalagi ukuran mungilnya, bisa dibawa jauh ya

Ida Tahmidah mengatakan...

Wah tertarik banget, aku selama jni jg sukaa pakai pasta sejenis yg halal cuman sayangnya kalau buat traveling kegedean...ini bs jd solusi, tp dpt in produknya dmana ya. Msh jarang ya?

Tati Suherman mengatakan...

Bikin mulut segar nih tiap hari dan tentunya jadi lebih peecaya diri

Utie adnu mengatakan...

Baru tahu mba ada pasta gigi shasa jadi mau coba karena rasa aman halalnya itu next dijadikan list deh

April Hamsa mengatakan...

Kalau traveling emamng yang kubawa salah satunya pasta gigi. Kadang di hotel gak disediakan, kadang kalau dsediakan pasta giginya kyk gmn gtu, kurang bikin bersih.
Wah kalau pasta giginya halal jadi tenang ya mbak?

fenni bungsu mengatakan...

Yes label halal pun sudah ada pada pasta gigi, sehingga semakin nyaman dan mudah dibawa kemana saja

Elly Nurul mengatakan...

Bau mulut atau nafas kurang segar memang menjadi masalah bagi banyak orang, jadi salah satunya membutuhkan pasta gigi antibacteri agar kuman dalam mulut menghilang, dengan mulut bersih dan sehat tanpa kuman, dapat menjadikan kita lebih percaya diri saya berkomunikasi ya ka.. next week aku mau keluar kota, bawa sasha juga ah

Annafi mengatakan...

Wah saya udah lama pingin coba odol yg ada kandungan siwaknya mba, cuma cari nya susah
.sasha toothpaste ini di supermarket /minimarket udah ada belum ya?

Echi Mustika mengatakan...

Wah baru dengar nih produk baru ya?? Bisa untuk gigi sensitif nggak ya..

April Hamsa mengatakan...

Mbak produk sikat gigi ini apakah juga bisa digunakan untuk anak2? Ada pedes2nya gtu gak sih?

Ida Tahmidah mengatakan...

Mantaps banget nih pasta giginya jd gak khawatir kandungannya :)

~Beautiful Mind Arlindya~ mengatakan...

Nice info nih. Bahan2nya alami dan halal lagi

Dwi Puspita mengatakan...

Saya belum pernah nyoba produk ini, tapi setiap kali ke supermarket selalu melihat produk ini..ah kapan2 mau beli dan pengen nyoba juga

Tian lustiana mengatakan...

Belum pernah nyobain nih, jadi penasaran deh, Tar pas belanja bulanan beli ah

Agatha Mey mengatakan...

Jadi lebih banyak pilihan produk halal ya untuk sobat-sobat Muslim.

Citra mengatakan...

Baru dengar produk ini jadi pengen coba deh mungkin cocok dipakai

Sara neyrhiza mengatakan...

baru pertama kali ini dengen merek pasta gigi Shaha..apalagi ternyata ada kandungan vitamin Cnya ya

Riri Restiani mengatakan...

kepengen banget nyobain, tapi belom pernah nemu pasta gigi ini, masih jarang kali yaa

Endah Kurnia Wirawati mengatakan...

wahh akhirnya ada produk pasta gigi yang bersiwak. jadi pengen nyoba deh.
*brb cari di supermarket*

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Kuy beli mba, mengandung siwak dan sudah bisa dipastikan halal

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Saya suka keduanya mba ^_^

Milda Ini mengatakan...

mau juga ah nyobain, apalagi emang udah jelas halal ya jadi ga ragu buat nyobain

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Sudah bisa ditemukan di beberapa mini market mba yayat :)

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Pelopor pasta gigi berbahan dásar dari siwak

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Iya mba karena sasha toothpaste ini halal dari mulai bahan,produk hingga packagingnya

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Disamping itu manfaat siwak pun juga terasa lho mba

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Nah..ini nilai plus lainnya. Karena berbahan herbal khasiatnya lebih terasa mba :D

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Kuyy mba..saya juga suka pasta gigi sasha karena bahan dasarnya herbal

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Iya mba, bisa dibilang ekstrak praktis ini menjalankan sunah nabi dgn bersiwak secara modern

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Iya mba Ria. Semoga bisa menjadi rekomendasi ya

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Packaging yg terkecilnya gampang dibawa kemana2. Praktis pastinya

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Bisa dibilang sasha toothpaste sebagai pelopor pasta gigi berbahan siwak

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Busanya ga terlalu banyak mba, mungkin karena dominan herbal dari siwak

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Iya sebagaimana anjuran rasul itu tujuannya pasti baik termasuk soal siwak yg kaya manfaat

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Pasti mba bikin ga nyaman utk sekitar, sasha toothpaste bisa dibeli di toko online dan beberapa minimarket

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Untuk bahan kandungan herbal harusnya sih aman mba, tp akan lebih baik perlengkapan mandi seperti sabun, shampo termasuk pasta gigi dibedakan ya apalagi masih dibawah 10 thn 😊

Wichan mengatakan...

Kemasannya itu mewah banget, awalnya kupikir hena. Wkwkwk.Berbusa gak mbak ini odolnya?

Febrianty Rachma mengatakan...

Aroma herbal ini yg tdk dimiliki oleh pasta gigi lain ya. Produk baru dari Kino yang patut dicoba nih. Udah ada kan ya di toko sekitar wkwkkw. Cocok nih kayak aku yg hobi travelling juga, karena sebenarnya travelling ga sekedar me time atau hamburin duit. Setujuuu

Feriyana Sari mengatakan...

Baru nemuin nih pasta gigi bahan dasarnya siwak. Dijamin halal ini mah. Jd pengin nyoba, maklum emak2 mauan. *hahaa..

Cerite si Mpo mengatakan...

Siwak bikin happy dan enaknya lagi ada whitening.

Pt kino memang terpercaya menghadirkan produk bermutu seperti sasha

Cerite si Mpo mengatakan...

Siwak memang bagus buat kesehatan mulut.

Apalagi ada whitening . gigi makin putih