Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Jumat, 05 Juli 2024

Review Lovely Runner : Romansa Kdrama Time Travel

Tulisan yang udah lama tertunda dari masa on going (bener-bener dah terakhir belakangan ini lagi drop semangat nulisnya) drama ini udah masuk waiting list sejak liat teaser nya di akun IG TvN (Kim Hye-Yoon yang mungil disandingkan kembali dengan "Gapura Kabupaten" kali ini sama Byeon Woo-seok).

Di luar ekspektasi banyak pihak, Drama Lovely Runner sempat tertunda 3 tahun lantaran banyak yang menolak baik itu untuk pemeran utama laki-laki bahkan rumah produksi sebelumnya melepas project ini.

Sumber gambar : Fanpage tvN

Sampai tawaran itu datang ke Byeon Woo-seok dan luar biasa sambutan penonton akan drama yang awalnya tidak di unggulkan oleh TvN bahkan nol iklan. Di episode-episode awal aja ratingnya terbilang biasa. Namun chemistry, akting, penjiwaan karakter para pemain terutama Byeon Woo-seok sebagai Ryu Seon-Jae meninggalkan kesan mendalam, sampai banyak yang berujar bagaimana jika bukan Woo-seok yang memerankan ?

Kamis, 13 Juni 2024

Shape & Support : How Shapwear Bodysuits Can Enchance Your Silhoutte

Today, Shapewear bodysuits are considered an essential wardrobe item, providing benefits beyond simple figure-flattering. They offer a boost, shape the body and help build confidence. At Feelingirl, we hold your comfort dear, so our shapewear bodysuits are designed to be both comfortable and versatile.


What is a Shapewear Bodysuit all about?

A slimming bodysuit is thus a piece of clothing that is somewhat related to shapewear and has been designed in the style of a bodysuit. It is primarily applied to elastic and breathable materials that model the figure of the body and give a slender appearance. Whereas other figure-restricting corsets and other types of close-to-the-skin undergarments may be stiff and restricting, bodysuits are meant to glide on under clothing and will not add to the size.

Benefits of Shapewear Bodysuits

1. Enhanced Silhouette

First of all, it is aimed to improve body proportions in appearance. This is attained through the targeting of different ‘areas’, for example the stomach, the bottom and the bust. In these areas, it pulls the tissue, also squares possible bulky shapes to tighten the look of the abdomen. If the dress is figure hugging or you are planning to go out for a casual dinner or just dinner and a movie, a shapewear bodysuit is good.

Kamis, 30 Mei 2024

Kenali Penyebab Rantai Motor Bermasalah

Dalam menunjang aktifitas sehari-hari penggunaan transportasi pribadi seperti sepeda motor masih menjadi andalan sebagian besar masyarakat di Indonesia. Selain untuk mendukung aktifitas secara dinamis juga bertujuan untuk mempercepat jarak tempuh. 

Sebagai bentuk tanggung jawab terhadap kepemilikan kendaraan, sepeda motor yang intesitas penggunaanya sangat tinggi baiknya harus dilakukan servis rutin untuk memastikan kendaraan tetap prima dan nyaman saat digunakan. Perawatan sepeda motor seperti radiator, filter udara, busi, rantai hingga ban serta keseluruhan komponen lainnya wajib di servis secara berkala untuk menjaga performa kendaraan tetap optimal.

Selasa, 30 April 2024

Masjid Lautze Berdesign Unik Khas Tionghoa

Indonesia begitu dikenal sebagai negeri yang ramah, dengan toleransi yang tinggi dimana masyarakatnya tetap bisa hidup berdampingan di atas segala perbedaan baik budaya, ras dan agama. Hal ini kerap menjadi suatu kekaguman bagi pendatang ataupun pihak luar. Meskipun terakhir belakangan ini sering tersulut karena adanya persinggungan.

Salah satu wujud akulturasi pun sering kali terjemahkan pada rumah ibadah, misalnya aja Masjid yang mirip kelenteng. Di Indonesia begitu banyak tersebar di beberapa wilayah. Apalagi mengingat kilas legenda ekspedisi Laksamana Cheng Hoo yang turut punya kontribusi dalam menyebarkan Isalam di Indonesia melalui pelayarannya berkeliling dunia sambil berdiplomasi, menjalin persahabatan, dan memperluas perdagangan.

Namanya pun kerap kali di abadikan menjadi nama-nama masjid di Indonesia, seperti Masjid Cheng Hoo di Surabaya, Masjid Muhammad Cheng Hoo di Pasuruan dan Masjid Al Islam Muhammad Cheng Hoo di Palembang. Di Jakarta juga ada beberapa Masjid bergaya arsitektur Tiong hoa seperti Masjid Babah Alun yang dibangun oleh mualaf Bos Jalan tol Jusuf Hamka. Selain itu ada juga Masjid Lautze yang diresmikan pada tahun 1999 dibangun oleh Yayasan Haji Karim Oei.

Rabu, 27 Maret 2024

HokBen Hadirkan Paket Bento Ramadan dan Kenalkan Gerakan DAURI

Bulan Ramadan kembali menyapa, ada yang unik tahun ini fenomena yang terjadi di tengah masyarakat. Iyaps 'War Takjil' meskipun pada dasarnya hal ini hanya gurauan semata tapi semakin mencerminkan persatuan bangsa di tengah keragaman. Dimana pada hakikatnya kebahagiaan bulan suci ini pun turut mendapat antusias dari teman-teman beragama lain. Ada juga tradisi buka puasa bersama, yang tak lepas dari kebiasaan masyarakat Indonesia.

Buka puasa bersama pun biasanya dilakukan di luar rumah, selain memperhatikan menu berbuka tentu yang jadi pertimbangan adalah suasana yang berbeda dan nyaman, serta tak kalah penting bisa merasakan makna dari silaturahminya. Beberapa tempat makan biasanya punya menu spesial di bulan Ramadan termasuk salah satunya restoran cepat saji yang mengusung konsep menu jepang HokBen yang menghadirkan kembali Bento Ramadan. Menu lengkap bercita rasa lezat dan halal serta memberi kenikmatan saat berbuka puasa.

Jumat, 22 Maret 2024

Destinasi Wisata Alam di Subang, Cocok Jadi Tempat Healing

Perjalanan saat itu di luar rencana sebenarnya, Aku dan temanku sering menyebutnya "tahu bulat" karena dadakan. Bermula dari perjalanan ke wilayah Subang untuk memenuhi undangan resepsi teman masa sekolah dulu. Tidak ada rencana bermalam sebenarnya, namun ide itu muncul saat di perjalanan ingin kembali ke Jakarta.

Temanku tiba-tiba punya ide untuk mengeksplore wisata yang ada di Subang, mumpung masih weekend dan Aku pun menyetujuinya lumayan refresh dan healing sejenak. Saat itu belum terlalu sore, Kami pun mencari refrensi tempat wisata terdekat dari tempat Kami berada. Setelah ketemu tempat yang di tuju Kami segera mencari informasi Rekomendasi Hotel Murah di Subang. Meskipun keluarga teman Kami sebelumnya sempat menawari untuk bermalam di rumahnya, rasanya sungkan untuk kembali. 

Wana Wisata Smart Hill 

Kami tiba di sebuah tempat bernama Wana Wisata Smart Hill. Tempatnya sangat sejuk, sejauh mata memandang terhampar perkebunan teh yang hijau serta luas dan yang cukup ikonik dari tempat ini adalah jembatan besi di tengah kebun teh sepanjang 200 meter, spot area yang digemari pengunjung untuk mengabadikan foto  karena berlatar belakang pegunungan dan perkebunan kebun teh yang indah.

Selain jembatan yang ikonik ada juga tugu nanas yang cukup besar di area Wana Wisata Smart Hill, mempresantasikan ke khasan Subang yang berjuluk Kota Nanas. Hal ini didasari karena Subang merupakan salah satu daerah penghasil nanas terbesar di Indonesia. Di kawasan ini juga banyak arena permainan anak.

Selain mengedepankan konsep wisata alam, Wana Wisata Smart Hill juga. mengedepankan budaya Sunda dan kearifan lokal, terdapat banyak bangunan bambu dan kayu. Selain itu pengunjung bisa mengenang masa kecil dengan beraneka permainan tradisional khas Sunda. Wisata edukasi yang di usung ada cara bercocok tanam, berkebun hingga belajar seni budaya serta mengolah aneka makanan dan jajan khas Sunda.

Dengan suasana alam disekitar kawasan Wana Wisata Smart Hill ini bisa jadi cara healing sejenak dengan menikmati keasrian alam kota Subang. Area ini punya luas sekitar 4,9 hektar. Berlokasi di Desa Cisaat, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang. Fasilitasnya cukup lengkap, ada Coffee shop juga dimana pengunjung bisa menyeruput secangkir kopi ataupun teh hangat sambil ditemani oleh berbagai macam jenis cemilan dan snack seperti cireng, singkong keju, roti bakar untuk harga yang di terapkan masih cukup terjangkau.

Sari Ater Ciater

Destinasi kunjungan berikutnya wisata legendaris yang banyak diminati wisatawan. Adalah Sari Ater atau pemandian air Panas Ciater, lokasinya terletak di kawasan Pegunungan Subang - Jawa Barat tepatnya di kaki gunung Tangkuban Perahu, Desa Ciater, Kec. Ciater, Kab. Subang.

Banyak yang mengatakan dengan berendam air panas bisa sebagai meditasi untuk merilekskan pikiran dan tubuh selain itu tidak sediki yang mayakini kalau khasiat berendam air panas apalagi sumbernya dari alam itu bisa mengurangi gatal-gatal, penyakit kulit, bahkan rematik atau pegal-pegal. Untuk Sari Ater di Subang ini, sumber air panasnya berasal langsung dari Gunung Tangkuban Perahu.

Setidaknya ada sekitar 4 kolam di Sari Ater Subang diantaranya Pulosari, Leuwisari, Mayangsari, dan Wangsadipa dimana konsepnya pemandian alami dengan berendam langsung di sungai, air yang mengalir di sungai ini panas dan cukup bersih (disini bisa memilih untuk berendam di hulu ataupun hilir sungai), kemudian ada juga pemandian yang berbentuk kolam renang dengan suhu air yang berbeda, mulai dari yang hangat hingga yang panas atau jika ingin private ada tempat area yang bisa di sewa dan tentunya budgetnya lebih dari yang biasa.

Pemandian Air Panas Ciater ini menawarkan destinasi alam di Subang dengan ke-khasannya yang menyajikan nuansa berendam air panas di kelilingi suasana alam pegunungan yang asri, sejuk dan indah. Di samping itu juga ada arena outbound, cocok banget bagi yang menyukai permainan tantangan seperti flying fox, golf mini, ATV, panahan dan trampolin.

Fasilitas yang tersedia di Sari Ater Subang terbilang cukup lengkap. Terdapat restoran, mushola, tempat parkir, toilet, kamar ganti. Telah berdiri puluhan tahun, Sari Ater Subang sudah banyak menjadi tujuan wisata entah komunitas, karya wisata ataupun acara bersama keluarga. Kalau tiba masa nya libur panjang tempat ini selalu ramai.

Wisata Alam Capolaga

Awal tahu tempat ini karena pernah terlintas di timeline suasana camping yang syahdu banget dengan aliran sungai disekitarnya juga asri. Tapi saat itu, Aku dan temanku memang tidak berniat untuk camping karena selain tak ada persiapan juga eksplore kala itu perjalanan dadakan. 

Tapi suasananya masih bisa dinikmati meski hanya menjelajahi satu hari karena destinasi Wisata Alam Capolaga terbagi dalam beberapa kawasan yakni camping ground yang terbagi dalam 11 spot, air terjun atau curug, aliran sungai juga ada kegiatan flying fox dan tracking. Saat itu Kami hanya menjelajahi hutan pinus, serta bermain di tiga lokasi air terjun yang berbeda, yakni Curug Karembong, Curug Sawer, dan Curug Gowa Badak. Ketiganya mamiliki aliran air yang cukup jernih dan bersih.

Wisata Alam Capolaga terletak di Jl. Raya Cicadas, Sagalaherang, Kabupaten Subang, Jawa Barat. Fasilitas yang tersedia di area wisata Capolaga terbilang cukup menunjang kebutuhan para pengunjung seperti area parkir, mushola, wahana permainan, toilet hingga jasa porter. 

Melakukan perjalan di kawasan alam terbuka diyakini dapat membuat pikiran lebih segar dan rileks ketika berpadu mendengar derau angin di tengah desir pepohonan, bebatuan, dan gemericik aliran sungai mampu menimbulkan efek rileks dan membuat pikiran lebih adem. Yang tidak kalah penting untuk selalu di ingat ketika berwisata di alam adalah agar selalu waspada dimanapun dan kapanpun, karena suasana kegiatannya di luar ruang ada baiknya untuk sesuaikan situasi dengan kondisi cuaca agar perjalanan menjadi lebih menyenangkan serta mengesankan.

Rabu, 20 Maret 2024

ASUS ROG Phone 8, Ponsel Gaming Performa Terbaik

Seiring waktu saat ini penggunaan smartphone tidak terbatas hanya sebagai alat komunikasi, semakin banyak fitur dan aplikasi yang terus dikembangkan dengan beragam inovasi dan menyesuaikan dengan kebutuhan gaya hidup masyarakat. Salah satunya sebagai sarana hiburan, kamu tentu sependapat kalau sekarang ini game mobile semakin populer dan kualitasnya pun juga terbilang bagus yang dirilis setiap tahunnya.

Beragam Game mobile yang tersedia rata-rata sudah mempunyai grafik dan gameplay yang menarik. Selain itu banyak juga pilihan genre atau variasi game seperti adventurearcade, MOBA (Multiplayer online battle arena), dan lainnya. game-game mobile cenderung mengedepankan sisi kompetitif dan eksplorasi dan hal ini menjadi favorit sebagian gamers di Indonesia.

Tetapi, kebiasaan bermain game di smartphone sering menimbulkan masalah pada performa perangkat ponsel. Beberapanya bahkan sering berkeluh kalau mesin hp nya cepat panas saat dipegang, baik bagian layar ataupun bagian belakang. Situasi seperti ini tentu membuat Kamu merasa tidak nyaman apalagi jika sedang asik-asiknya mabar.

Untuk dapat menikmati game mobile tanpa kendala berarti, Kamu tentunya membutuhkan perangkat pendukung yang mumpuni. Iyaps, ponsel gaming adalah pilihan tepat karena spesifikasinya dirancang untuk memenuhi kebutuhan ketika mengoperasikan game dengan kapasitas yang cukup berat. Secara umum, sudah dilengkapi dengan RAM dan kartu grafis berkualitas tinggi. Hal ini bukan tanpa sebab, melainkan untuk menciptakan pengalaman yang lebih baik ketika bermain game.

Jumat, 15 Maret 2024

Foodcraft Multigrain Solusi Kesehatan Pencernaan Saat Puasa

Ramadan tiba, kembali datang bulan penuh ampunan dan berkah. Yuu, sama-sama bersemangat meraih kemuliaan bulan suci dengan melakukan kebaikan serta amalan ibadah. Eits, tapi jangan sampai abai juga perihal kesehatan. Oleh karenanya, penting juga selama menjalankan puasa, pola hidup sehat harus tetap di terapkan.

Banyak sudah pakar menyebut bahwa ibadah puasa jika dilakukan dengan benar akan memberi banyak manfaat positif bagi kesehatan terutama sistem pencernaan dan penyerapan nutrisi. Akan tetapi pada nyatanya tidak sedikit orang menghadapi masalah pencernaan selama berpuasa. Hal Ini disebabkan karena beberapa alasan namun yang sering dijumpai karena kebiasaan tidak sehat yang sering dilakukan saat sahur ataupun berbuka puasa.

Minggu, 10 Maret 2024

Kesan di BloggerDay 2024, Semangat Menjadi Bukan Blogger Sekadarnya

Ga terasa sekian tahun berlalu menekuni dunia blogging, aktivitas yang sebelumnya hanya menjadi pengisi waktu luang namun semakin waktu berlalu kian menyadari bahwa blogger pun bisa menjadi profesi. Tak ubahnya seperti content creator atau freelance lainnya.

Awal mula menekuni dunia blogging hanya mencoba mengakses kembali tugas di masa kuliah, dan mencoba menghidupkannya melalui tulisan lewat pengalaman dan cerita. Sampai kemudian ketemu dengan beberapa Komunitas Blogger Indonesia yang menjadi wadah berbagi dan sharing beragam hal. Yang ga kalah mengesankan lewat blog, kita bisa menuliskan ragam artikel, mencari refrensi dengan tema tertentu bahkan sampai optimasi SEO.

Ingin bisa terus berbagi serta menebar inspirasi, tentunya Aku berharap menjadi Bukan Blogger Sekadarnya yang terus bisa semangat menulis. Apalagi ilmu pengetahuan dan teknologi semakin berkembang, jika tetap stuck sudah barang tentu akan tertinggal karena persaingan di berbagai lini sudah banyak terjadi. Itu sebabnya harus mempebanyak skill agar terus bertumbuh tingkatkan kualitas diri gali potensi diri. 

Sabtu, 02 Maret 2024

Aktif Bergerak Percaya Diri Bersama NIVEA Deodorant Hijab Active

Berhijab tidak menjadi penghalang untuk terus aktif bergerak, meskipun biasanya sering mengenakan baju yang berlapis dan tentu harus tertutup, oleh karenanya wajib untuk menjaga kebersihan tubuh. Selain mandi dan berpakaian bersih, penggunaan deodorant jangan sampai terlewatkan sebab dapat membantu mengurangi produksi keringat serta mencegah bau badan.


Dalam menggunakan produk sebagai seorang muslimah tentunya ada beberapa tuntunan yang harus diperhatikan, oleh karenanya dalam penggunaan deodorant pun memilih Nivea Deodorant khusus berhijab. Selain non alkohol, juga ringan di pakai, tidak membekas serta aroma wangi tahan lama.

Terus berinovasi menjawab kebutuhan masyarakat, NIVEA kembali mengukuhkan komitmennya dengan mendulurkan produk terbaru yakni NIVEA Deodorant Hijab Active bersamaan dengan rangka perayaan World Hijab Month 2024, NIVEA mengadakan kampanye bertajuk #SyiarkanSemangat. Produk ini diperkenalkan dalam kegiatan Hijab Warriors Camp, dimana NIVEA telah menyiapkan beragam aktivitas seru bagi para hijabers dan pengunjung yang hadir berupa tantangan dan akan membuat mereka aktif bergerak.

Sabtu, 24 Februari 2024

Man in Love (2021) : Filmnya Bikin Nangis

Masih di bulan februari yang identik dengan cinta dan kasih sayang, untuk tahun ini momentnya tidak menggaung dengan tema romantisme sebagaimana biasanya karena bertepatan juga dengan hari pemilihan umum Indonesia. Aku mau rekomendasiin salah satu film Asia bertema cinta sekaligus memilukan, dari beberapa pendapat yang pernah Aku baca film ini bikin nangis dan sesenggukan (termasuk Aku yang biasanya jarang bisa nangis kalau nonton drama atau film).

Pernah dengar sebuah kalimat 'Aku tidak akan mencintaimu dengan diam, aku akan mencintaimu secara nekat dan ugal-ugalan' nah menurutku pas banget kalimat ini untuk menggambarkan karakter A Cheng di film Man In Love (2021). Film Taiwan ini disutradai oleh Yin Chen hao.

Man In Love (2021) juga merupakan remake dari film Korea Selatan dengan judul sama yang rilis di tahun 2014. Berkisah tentang A Cheng (Roy Chiu) seorang debt collector (penagih hutang) dari atasannya yang seorang rentenir. Perawakan lelaki ini memang kerap bersikap kasar namun sebenarnya baik hati. Bisa dibilang Ia punya rasa kemanusiaan yang tinggi sehingga membuatnya kerap kali merasa serba salah. Tidak jarang A Cheng di marahi atasannya karena selalu menyetorkan sedikit uang yang ditagihnya, dimana sisanya di berikan kepada mereka yang berutang lantaran rasa iba. Sampai suatu hari berbagai kejadian mengubah drastis hidupnya.