Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Jumat, 27 April 2018

Temukan Berbagai Ide Hadiah Menarik di Qlapa.com

Beberapa minggu menjelang ramadhan, silih berganti undangan pernikahan datang, yang cukup mengejutkan adalah ketika sahabat yang lama tiada kabar kemudian memberikan berita yang membahagiakan.

Menjelang hari bahagianya, Saya bahkan belum terpikirkan untuk mempersembahkan apa di hari pernikahannya nanti. Memberi uang sepertinya terlalu biasa dan rasanya kurang memiliki value yang memorable untuk sebuah hadiah pernikahan. Inginnya sesuatu yang berkesan dan tampak indah bahkan memiliki nilai manfaat. Karena keterbatasan waktu dipadatnya aktifitas, rasanya kurang efektif untuk masuk dan keluar toko mencari yang tepat.

Beruntung sekali hidup di era digital seperti sekarang ini, tanpa banyak membuang energi dan waktu hanya melalui smartphone Kita bisa mencari segala hal yang di butuhkan.

Website Qlapa

Setelah browsing dari ecommerce satu dan lainnya, sangat random dan justru kian membuat bingung. Saya pun mencoba mencari website yang menjual khusus handmade, yang menjual produk buatan negeri sendiri karena kebetulan sahabat yang akan menikah ini sangat gemar dengan sesuatu yang bertema etnik.

Sampai kemudian, Saya menemukan apa yang dicari melalui web Qlapa.com sebuah situs jual beli online untuk produk handmade unik mulai dari kerajinan tradisional sampai dengan produk berdesign modern. Website yang menampilkan seluruh produk lokal berada dalam satu tempat, disamping sub menunya juga lengkap. Interface webnya yang user friendly menjadi pilihan nyaman untuk menemukan berbagai produk bernilai seperti hadiah, koleksi, dan berbagai produk lifestyle.

Menariknya lagi, untuk mencari ide hadiah menarik, konsumen bisa langsung mengetikan kata hadiah di mesin pencari website Qlapa, secara otomatis akan muncul sub-sub pilihan beragam hadiah pernikahan, ulang tahun, anniversary, wisuda dan lain-lain sehingga ketika di klik pencarian produk sejenis akan terfilter. Selain bisa diakses melalui website, Qlapa pun kini sudah ada aplikasinya sehingga membuat pengalaman berbelanja lebih mudah. Untuk mencari segala informasi bisa juga dicari tahu melalui akun jejaring media sosialnya seperti instagram @qlapa atau qlapa.com merupakan fanpage facebooknya.

Mencari ide hadiah
Mungkin sebagian masih bertanya-tanya kenapa namanya Qlapa. Bisa dikatakan penamaan tersebut menjadi sebuah simbolisasi kelapa yang khas sebagai buah negeri tropis, seperti Indonesia. Filosofi dibaliknya sebab buah kelapa memiliki manfaat dari akar hingga ujung daunnya.

Kelebihan jika membeli produk lokal melalui Qlapa :
1. Terdapat beragam pilihan dengan standar kualitas terbaik.

2. Kemudahan ketika berbelanja maupun bertransaksi dengan cepat, aman serta terpecaya sebab menggunakan rekening bersama.

3. Konsumen berkesempatan membeli langsung dengan penjual dan mengatur serta menentukan modifikasinya sendiri (Custome).

4. Konsumen bisa melakukan  pre-order kepada penjual tertentu yang membuat produknya lebih eksklusif dan terbatas.

Qlapa menjadi sebuah marketplace produk kreatif yang akan semakin memudahkan penjual di segala tipe bidang industri kreatif, untuk memasarkan produk mereka dengan target pasar nasional bahkan internasional. Telah menjalin kerja sama dengan berbagai pengrajin di berbagai daerah Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, Jogja, Solo, Bali, dan kota-kota lainnya.

Setiap halaman produk disertai dengan berbagai macam foto dan deskripsi produk yang dapat membantu konsumen untuk mengambil keputusan membeli suatu produk. Tidak itu saja, bahkan ulasan produk dari konsumen lain juga bisa dilihat sebagai refrensi tambahan. Keterangan penjual seperti nama dan daerah asalnya pun bisa langsung dicari tahu ketika memasuki halaman toko penjual langsung melalui halaman produk.

Halaman Produk
Saya sangat mengapresiasi dengan inovasi yang di dulurkan website Qlapa ini, di pihak konsumen tentunya sangat dimudahkan ketika mencari produk lokal dan secara umumnya tentu sebagai satu bentuk dukungan UMKM, yang kian berkembang di tanah air menjadi suatu nilai lebih bagi produk dalam negeri untuk bersaing di pasar ekonomi secara luas. Kekuatan ekonomi kreatif terletak pada sumber daya manusia yang mengandalkan terobosan sebuah inovasi dari ide-ide kreatif.

Berbagai kampanye sosial untuk menggunakan produk negeri sendiri sudah lama menggema, hal ini tentu bukan tanpa alasan. Tentu saja menjadi suatu ajakan kepada masyarakat untuk lebih mencintai produk asli buatan Indonesia. Ada beberapa manfaat yang bisa didapatkan dengan memprioritaskan dalam menggunakan produk lokal :

- Memiliki peran dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional.

- Menggunakan produk lokal juga berarti membantu menciptakan lapangan pekerjaan dalam tataran usaha kecil menengah.

- Memperkaya serta melestarikan khasanah budaya, sebab semakin banyak unsur lokal di aplikasikan melalului motif maupun ukiran yang menjadi ciri khas suatu wilayah.

- Bentuk produk lokal secara umum sangat menarik, tidak hanya dari design tetapi material bahan suatu produk biasanya sangat ramah lingkungan.

35 komentar:

Anisa AE mengatakan...

Bnayak barang-barang unik di sini. Saya kalau mau cari kado biasanya cari di qlapa :D.

Bimo Aji Widyantoro mengatakan...

Saya abis main ke situsnya. Keren banget barang-barangnya. Waduh tahu kayak gini mending beli di sana aja deh, lumayan banyak pilihan buat hadiah ultah dan untuk pesta pernikahan. Thank you mbak

Ria Andika mengatakan...

Inovatif bgt nih, gak perlu jauh2 beli produk unik hasil karya pengrajin Indonesia, cukup klik klik aja ya

Utie adnu mengatakan...

Mudah2an dengan adanya qlapa ini produk indonesia Dan umkmnya makin maju ya mba terknal smp mancanegara

Joe Candra P mengatakan...

ane juga nyari kado handmade disitu sist, soalnya unik dan berkualitas hehhee

Anisa Deasty Malela mengatakan...

Kepengen beli juga deh sepatu dan tas kulit di Qlapa.com ini tadi lihat sepatu sandal cantik yg di beli di sini juga cantik harganya ga mahal dan ada diskon pula.

Hellofika mengatakan...

Aku sudah cek di qlapa dot com. Bagus bagus barangnya. Produk UKM ya.. alhamdulillah berkualitas tapi terjangkau ya

Novitania mengatakan...

banyak banget blogger yang review Qlapa, jadi pengen beli sesuatu di sana deh, buat lebaran hehe

Natara mengatakan...

Ada banyak pilihan juga ya di qlapa.com ini... Btw di situ bisa kustom model gitu ga sih mbak?

Melysa Luthiasari mengatakan...

Saya juga suka produk qlapa.com dan udah sering belanja juga. Produknya memang bagus ya

Mpo Ratne mengatakan...

Cinta lingkungan bentuk pedulinya dengan memakai bahan daur ulang

Leyla Hana mengatakan...

Aku jg suka mampir ke Qlapa.com ini. Produknya bagus2.

Tika Samosir mengatakan...

Keren banget ya produk-produknya. Semakin berinovatif dan berkembang dunia kreatif.

Wenny Kumala Tendean mengatakan...

Asik ya sekarang bisa dengan mudah cari produk lokal di qlapa.com.. 😊

Dewi Nuryanti mengatakan...

Silih berganti undangan dtg trus kamu kapan ngundangnya?huahahaha. Sekarang mah mau cari hadiah apaan juga sdh ngga ribet. Tinggal buka gadget dan mainkan jempol.

Enny Law mengatakan...

pas bgt niih, aku lg nyari2 properti unik buat foto2. Bnyk yg jual di qlapa

zata mengatakan...

beneran jadi banyak ide hadiah ya kalo buka qlapa.com ini, semua bikin ngilerrr...

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Iya mba pilihannya juga banyak. Pas untuk hadiah yang memorable

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Semoga bisa menginspirasi Mas :)
karena itu lha situs ini cukup rekomendasi utk yg bingung cari hadiah

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Tepat sekali. Jadi kalaupun bepergian ga pake repot bawa banyak tentengan

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Aaamiin. Semoga produk dlm negeri lbh banyak dapet perhatian

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Iya..pilihan produknya unik-unik banget

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Nah..kan suka ada diskon juga. Cukup aman utk kantong

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Webnya juga user friendly. Jadi ga ribet utk memilah-milah barang yg ingin dibeli

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Produknya bagus-bagus mba 😊

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Ada beberapa toko yg menyediakan custome
Mau buat produk dgn ukiran nama. Bisa ko

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Iya..mba, produk UMKM yg memiliki kualitas dan nilai jual yg bagus

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Mayoritas produk dlm negeri seperti itu Mpo

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Selain itu kualitasnya juga cukup baik

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Iya..produk dlm negeri lebih memiliki variatif saat ini

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Tanpa ribet tinggal klik :D

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

MakJleeebbbb banget pertanyaanmu Mak :O
Era digital makin memberi kemudahan

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Iya mba. Saya juga sempat lihat2 design2nya apik

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Berbagai kebutuhan ada yg bisa dicari juga di situsnya mba :)

Joe Candra P mengatakan...

bener2 keren nih marketplace nya sist, membantu pengusaha lokal banget