Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Rabu, 17 Januari 2018

Begini Mencekamnya Trailer Ghost Movie

Diakui, saat ini blantika perfilman Nasional tengah mengalami peningkatan cukup signifikan. Salah satunya genre film horor yang sebagian besar masih digemari masyarakat Indonesia. Hal ini bisa terlihat dari konsep cerita, jika beberapa tahun sebelumnya film horor di identikan dengan yang berbau vulgar namun terakhir belakangan ini, para sineas mulai menyadari bahwa para penggemar film lebih menginginkan sebuah tayangan yang menarik dari sisi yang berbeda.

Terbukti, sepanjang tahun 2017 bioskop tanah air di ramaikan oleh perfilman nasional dengan genre horor dan berhasil membuat ribuan pasang mata untuk menyaksikannya. Genre film horor untuk tahun 2018 ini nampaknya masih akan menjadi primadona, dari beberapa list yang akan tayang, salah satunya berjudul Ghost.
Film Horor Indonesia (Doc. Ghost Movie Official)
Dalam beberapa film sebelumnya sudah sangat sering cerita horor yang memulai klimaksnya melalui sebuah alat pemanggil roh, tak terkecuali film Ghost ini yang berkisah tentang permainan klasik berbau mistik yang memunculkan banyak cerita seram dari sebuah permainan seperti papan ouija. Dibawah arahan sutradara Findo Purwono Hw film ini menawarkan hal yang berbeda. Dengan jalan cerita yang akan membuat penonton semakin jauh ingin mengetahui setiap lanjutan kejadian yang dialami para tokoh.

Naskah skenarionya ditulis oleh Rebecca M Bath, sederhana dengan penyampaian bahasa sehari-hari serta rentetan peristiwa di setiap adegannya cukup mengalir. Ghost diproduksi oleh Scream Film berkolaborasi dengan Golwind Entertainment dan diproduseri langsung oleh Ravi Pridhnani. Menampilkan beberapa artis muda yang sudah dikenal saat ini, sebut saja Salshabilla Adriani, Stevie Zamora, dan juga ikut dibintangi oleh Devin Putra, Gabriella Quinlyn, serta beberapa lainnya.

Film ini dikemas dengan berbagai ketegangan serta visualisasi yang mewakili sebuah tayangan bergenre horor yang layak menjadi referensi menarik untuk ditonton diseluruh bioskop Indonesia, siap rilis pada tanggal 25 Januari 2018.

Selama proses syuting berlangsung, banyak haI hal mistis juga terjadi. Konon kabarnya rumah yang digunakan sebagai latar tempat kejadian memang terbilang misterius. Lokasinya berada di kawasan Puncak, bahkan beberapa crew sempat mengalami kesurupan sehingga harus memanggil Orang Pintar daerah setempat. Di lain sisi, pemeran hantunya di salah satu seen tiba-tiba suaranya menjadi terdengar menyeramkan, yang berubah menjadi lebih berat seperti laki-laki padahal yang memerankan karakter hantu tersebut adalah seorang perempuan.

Ghost Movie sudah merilis trailernya di YouTube. Berdurasi sekitar dua menitan, dalam tayangannya sudah sedikit menggambarkan bagaimana mencekamnya cerita film ini yang nantinya akan disaksikan oleh para penonton di dalam bioskop.

Bermula dari penggambaran sebuah rumah vila, dengan sebuah pohon angker di belakangnya, sambutan misetrius seorang nenek hingga mediasi permainan mistik pemanggil roh sapai menimbulkan teror kengerian yang terlihat dari karakter pemerannya.

Sambil menunggu masa tayangnya, saksikan trailernya berikut ini :


Sinopsis film Ghost

Bermula dari keisengan sekumpulan remaja memainkan papan ouija yang mereka temukan disebuah gudang rumah angker, tanpa memikirkan risikonya. Ternyata akibat keisengan mereka itu, justru sosok hantu menyeramkan menghantui rumah tersebut dan mulai meneror mereka.

Akibat rasa keingintahuan yang berlebih itu, menjadi awal ketegangan dalam cerita film. Dimana beberapa adegan seram di GHOST movie ini menampilkan sosok roh berupa jelmaan setan yang menggangu kehidupan sekumpulan remaja tersebut, karena kehadirannya dipanggil oleh permainan papan Ouija, sampai akhirnya terkuaklah sebuah cerita tentang asal usul makhluk ghoib tersebut.

Didukung pengambilan gambar yang pas dengan suasana mencekam akan semakin membuat sensasi saat nonton semakin kian terasa, juga ditambah backsound serta soundtract yang mendukung seen-seen tertentu. Segala detail ini tentu saja akan menjadi dukungan dalam film sehingga layak untuk di nantikan. Tayangan Ghost Movie ini pastinya akan sangat menarik untuk disaksikan terutama yang memang menggemari film horor.

40 komentar:

Anisa AE mengatakan...

Noted dan alert! Saya penyuka horror, apalagi film Indonesia, cuma film horror yang saya suka, lainnya kurang greget, hehe

Wian mengatakan...

Hiiiiii aku gak berani nontonnya. Klopun berani, pasti tutup mata.

Ayu Nita Dwi Karina mengatakan...

Horor Indonesia ke sini makin bermutu bahkan sdh ada genre thriller.. ga melulu jual vulgar semata

Mpo Ratne mengatakan...

Takut mak, mpo kalau nonton Film ghost. Jantung pengen copot. Kabur ah.

Mpo Ratne mengatakan...

Dede, mpo takut kalau nonton film bergenre ghost. Ngumpet Di belakang baju Dede ya. Daripada mpo ngabur.

miss dapur mengatakan...

Makin kesini banyak film genre horor. Menakutkan. Meski rame rame nih nonton nya. Kalau gak, takut

Ria Bilqis mengatakan...

Yah aku ga berani nonton film horor, kalau untuk nonton sama kekasih bolehlah ya ��.Baca dari rewiew mba Siti, film ini bakalan rame sepertinya, semoga aja ya.

Sadewi mengatakan...

Film horor indonesia makin keren-keren yah,wajib nonton nih kayaknya buat uji nyali berani atau ga yah kira2.hehehe

sifora mengatakan...

siap nonton ah tgl 25 januari ya mba di seluruh bioskop di Indonesia kan, kalau soal horor mah demen sih hehehe walaupun sebenarnya mah takut kalai ada hantu nya.

Natara mengatakan...

Setuju nih... Film horor kan ga selalu harus yang vulgar yak... Horor ya horor aja... Hantunya aja yg dibanyakin bukan malah cewe cewe minim bahan.. Hihihi

bunavita mengatakan...

aaaak aku ga suka horor hahaha. coba deh nanti kukasih ke suamiku secara doi hobi banget film horor hahaha

Dewi Nuryanti mengatakan...

Belum pernah denger sih papan ouija itu. Papan spt apa itu ya? Selalu penasaran sih dg film horror. Apalagi film horror tanah air lg kece kecenya

Leyla mengatakan...

paling ga berani nonton film hantu. liat trailernya juga takut ah xixi

Echi Mustika mengatakan...

Sepertinya film ini akan aku skip, takut kalo nonton film horor, liat trailer udah merinding

Anisa Deasty Malela mengatakan...

Eaaa pilm horor bukan genre pilihan saya, bukannya nonton malah tutup mata sepanjang cerita :(

Ovianty _ mengatakan...

Aduh paling nggak bisa nih nonton horor, dibayarin juga ogah, penakut soalnya. Ini baca pas syuting ada kejadian horor aja udah serem, ihiks Top deh sama yg berani nonton. Aku paling nggak bisa bayangin yg seram-seram.

Helmy mengatakan...

Oke masuk watchlist sih ini. Barengan sama dilan ya keluarnya

Tika Samosir mengatakan...

Kalau soal film horor aku suka banget apalagi nonton di bioskop pasti suaraku lebih mencekam saat pertunjukan adegan2 serem. Tapi saat ini film horor indonesia jauh lebih baiklah.

Wenny Kumala Tendean mengatakan...

Saya gak rela nonton horor di bioskop. Berani nya di rumah bisa sambil pura2 ke kamar mandi klo takut. Hahaa

Keke Naima mengatakan...

Pasti saya gak bakal berani nonton :D

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Jadi list tontonan yg ditunggu ya

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Nonton film horor itu seru dan menegangkan

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Yuppss setuju. Suka sama sineas yg mulai kreatif

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Pasti ada ending yg jd kunci cerita mpo
Jd ga usah takut lagi

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Jiaaahh...tutup muka mpo
Tp film horor itu menakutkan sih namun jg seru

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Hooh..ceritanya lbh berkelas Miss

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Kan udah ada pacar halal mba. Nanti dilindungi kalau udah muncul horornya

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Jadi list tontonan ya..bareng org2 terdekat lbh menyenangkan

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Iyaps..sambil uji adrenalin :D

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Hehehe
Setuju bgt dah. Lebih suka film tanpa unsur vulgar

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Sekali-kali nobar horor mba sama pacar halalnya

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Hampir sama kaya permainan pemanggil roh gitu
Iya kualitas film di Indonesia sudah lbh baik saat ini

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Padahal seru juga sih..kYa memacu adrenalin

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Ya..sayang bgt lho

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Hahaha..berarti dpt bgt ceritanya

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Wuahh..padahal genre horor itu udah lbh bagus ceritanya dr segi kualitas

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Iya.pada hari yg sama bebarengan sama Dilan

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Nah..itu juga yg jd pertimbangan saya kualitas cerita lbh baik tanpa unsur vulgar

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Hahaha..saya dulu pernah begini
Tp saat ini lbh bisa menikmati jln ceritanya sih

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Padahal seru juga klo nontonnya rame2