Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Sabtu, 15 Desember 2018

ASUS Luncurkan Smartphone Gaming Terbaik di Kelasnya

Dunia Gaming di era digital seperti saat ini tengah digandrungi. Jika dahulu masih banyak stigma negatif dengan games, rupanya di perkembangan teknologi bidang ini semakin diminati. Bukan lagi sekedar untuk hiburan semata akan tetapi bisa juga menghasilkan. Di tangan orang-orang kreatif yang di dominasi para milenials, gaming semakin memiliki nilai positif.

Contoh sederhana ketika perhelatan Asian Games 2018 yang menyertakan esports sebagai salah satu yang dipertandingkan. Dan peminatnya pun tidak sedikit, ini kian membuktikan jika gaming pun sudah memiliki tempat tersendiri. Melihat pangsa ini, ASUS pun tak ketinggalan untuk meluncurkan ponsel teranyarnya yang membuat nyaman untuk gaming.

Asus Smartphone Gaming (Doc. Fanpage Asus Indonesia)
Smartphone gaming kelas mainstream merupakan penerus dari ZenFone Max Pro M1. Secara resmi ASUS meresmikan dua ponsel terbaru ZenFone generasi Max M sekaligus, ZenFone Max M2,  ZenFone Max Pro M2 ZenFone Max Pro M2, ZenFone Max M2, dan ROG Phone. Berlangsung pada tanggal 11 Desember 2018, peluncuran tersebut digelar di Pullman Hotel Jakarta Central Park. Dihadiri oleh beberapa komunitas Zentalk, beberapa tamu undangan, media dan blogger.

Peluncuran Smartphone ASUS #NextGenertaoionGaming

Bertajuk “No.1 Mobile Gaming Have Arrived” peluncuran Max M2 dan Max Pro M2 membawa beberapa peningkatan di beberapa aspek dari generasi sebelumnya yang disinyalir disebut sebagai smartphone gaming terbaik di kelasnya dan akan membawa nama sebagai perangkat #NextGenerationGaming.

Galip Fu, Head of Marketing Asus Indonesia mengatakan "Kami telah meningkatkan ponsel M2 dari versi M1 di beberapa aspek, seperti di segi performa, display, dan durabilitas."

Peluncuran ASUS Zenfone di Pullman Central Park (Doc. Fanpage Asus Indonesia)
Dalam acara ini hadir pula General Manager Corning untuk Wilayah Asia Tenggara, CT Ho menambahkan keunggulan dari performa Max M2 dan Max Pro M2 yang telah disematkan teknologi layar Gorilla Glass 6  yang diklaim tahan banting berkali-kali.

"Kami sudah gunakan proteksi ini (Gorilla Glass 6) saat ponsel lain (di pasar sama) masih pakai Gorilla Glass 3," ungkap Ho.

Device dan spesifikasi yang lebih mumpuni menjadi keunggulan dari smartphone gaming yang diluncurkan ini. :

Spesifikasi ZenFone Max M2:
- Qualcomm Snapdragon 632
- Baterai berkapasitas 4000 mAh
- 6.3” HD+ All screen Display
- Dua Kamera belakang 13MP + 2MP (f/1.8)
- Kamera selfie 8MP
- RAM hingga 4GB, internal storeage hingga 64GB
- Metal Body Design dengan 2.5D Arc Glass
- Triple Slots (Dua Nano SIM Card + Micro SD card hingga 2TB)
- OS: Android 8.1 Oreo
Asus Zenfone Max M2 (Doc. Fanpage ASUS Indonesia)

Harga ZenFone Max M2:
ZenFone Max M2 (3/32) Rp. 2,299,000
ZenFone Max M2 (4/64) Rp. 2,699,000

Spesifikasi ZenFone Max Pro M2:
- Qualcomm Snapdragon 660 AIE Mobile Platform
- Baterai berkapasitas 5000 mAh dengan fast charging
- Layar 6.3” Full HD+ dengan Corning Gorilla Glass 6
- Dua kamera belakang 12MP + 5MP (f/1.8, Sensor Sony IMX 486)
- Kamera selfie 13MP
- Ram hingga 6GB, Internal storage hingga 64GB
- Premium 3D Glassy design dengan wave pattern
- Triple Slots (Dua Nano SIM Card + Micro SD card hingga 2TB)
- OS: Stock Android Oreo

ASUS Zenfone Max Pro M2 (Doc. Fanpage Asus Indonesia)
Harga ZenFone Max Pro M2:
ZenFone Max Pro M2 (3/32) Rp. 2,799,000
ZenFone Max Pro M2 (4/64) Rp. 3,199,000
ZenFone Max Pro M2 (6/64) Rp. 3,699,000

Bersama dengan ZenFone Max Pro M2 hari itu juga diluncurkan smartphone bertajuk ROG Phone. Berbeda dengan ZenFone Max Pro M2, ROG Phone merupakan smartphone gaming premium pertama yang dirilis resmi di Indonesia. ROG Phone dirancang khusus dengan beragam fitur serta spesifikasi yang menjadikannya sebagai perangkat mobile gaming terbaik yang ada saat ini.

Spesifikasi ASUS ROG Phone:
- World-beating 2.96Ghz speed-binned Qualcomm® SDM845
- Baterai berkapasitas 4000 mAh + ROG Hypercharge Technology
- 6” AMOLED Screen dengan Corning Gorilla Glass 6
- Layar dengan 90Hz Refresh rate + 1ms respond rate
- Dua Kamera belakang (12 + 8MP)
- RAM 8GB, Internal Storage hingga 512GB
- Mendukung NFC
- Dual Stereo Speaker
- OS: ROG UI with X-Mode to boost more peformance
- Bundle dengan AeroActive Cooler, GameVice Controller, dan ROG Hardcase
Asus ROG Phone (Doc. Website ASUS)
Harga ROG Phone:
ROG Phone (8/128) Rp 12,999,000
ROG Phone (8/512) Rp 14,499,000


Kemeriahaan saat itu juga semkin lengkap dengan kehadiran publik figure yang menjadi brand ambasador dari produk ASUS kali ini. Daintaranya ada Tatjana Saphira yang sudah sejak 2017 lalu di gandeng bergabung dengan produsen smartphone asal Taiwan ini. Spesialnya untuk produk Max pro M2 ini, juga menyertakan Tobias Justin yang akrab di chanel youtube gamingnya sebagai Jees No Limit. Gamer handal ini bahkan pernah meraih penghargaan Digital Persona of the Year di ajang  Indonesian Choice Awards 2018.

Saya sangat senang bisa berkesempatan hadir di acara istimewa tersebut. Sebab para hadirin yang hadir saat itu pastinya menjadi yang pertama mengetahui mengenai keunggulan dari smartphone yang pasti banyak di idamkan ini. Disamping itu, bertemu dengan teman lainnya yang selama ini lebih banyak lewat jejaring maya dan melalui acara ini selayak ajang kopi darat dengan beberapa teman lainnya. (Saking larut dalam meriahnya acara, Saya sampai lupa mengabadikan foto diri di tiap booth nya. Tapi ini Saya selipkan satu yang terekam saat bisa meet up dengan teman dari Bandung di acara peluncuran ASUS lalu).

Hadiar di acara Launch ASUS (Doc. Putra Cikeusik)
Bagi sebagian orang, membeli smartphone biasanya lebih ditujukan untuk kebutuhan browsing internet, komunikasi, ataupun mendukung pekerjaan sehari-hari. Namun, smartphone juga punya pasar tersendiri bagi para penyuka game atau gamer. Mengingat aplikasi games semakin banyak dan variatif pun untuk mengakses dan mendownloadnya tidak sulit. Kehadiran smartphone gaming sudah membuat pasar tekno semakin luas dan beragam.


Refrensi :
Fanpage Asus Indonesia
Website Asus Indonesia : https://www.asus.com/id/

5 komentar:

Tira Soekardi mengatakan...

wah suamiku lagi nyari yg baru , bisa nih beli yang ini

ria mustika mengatakan...

Wahh asus selalu berinovasi ya.. Ini pun tambah keren, jadi mupeng mau punya

Suzannita mengatakan...

Asus memang tidak henti-hentinya untuk selalu berinovasi ya, aku jadi pengen juga punya handphone Asus yang terbaru rog phone itu

Naqiyyah Syam mengatakan...

Keren banget ya ASUS bikin mupeng deh. Selalu ada inovasi baru ya

Tampan Sejahtera mengatakan...

Harga nya ??? Spek dewa hape Sultan, harus nabung dulu nih