Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Senin, 07 Desember 2015

Cerita di Balik Mengikuti Liga Blogger Indonesia

Sumber gambar-  http :// ligabloggerindonesia.blogspot.co.id
Liga Blogger Indonesia adalah kompetisi yang di peruntukan blogger Indonesia, program yang di prakasai oleh dotsemarang ini telah berlangsung sejak tahun 2013 dan kini memasuki periode ke-4 untuk tahap 2016. Antusias yang cukup tinggi terlihat dari puluhan blogger yang mendaftar, untuk babak kualisifikasi kali ini saja ada sekitar 85 blogger yang terverifikasi dan di bagi dalam tiga grup.

Alasan ikut LBI

Mungkin ini adalah keputusan nekat yang saya lakukan, tanpa tahu lebih jauh sepak terjang kompetisi ini sebelumnya hanya mendengar sebagian berita tentangnya. Tak menduga juga ternyata pendaftaran saya terverifikasi dan berhak mengikuti kualisifikasi untuk kompetisi resminya di tahun 2016 nanti.

Tergabung dalam grup B, walaupun sebagian besar tidak saya kenal blogger lainnya tetapi bukankah tujuan kompetisi ini untuk saling mengenal dan memperluas networking dengan para blogger lainnya? Jika dilihat dengan sepak terjang blogger-blogger yang terdaftar terlihat sudah banyak keahliannya bahkan telah memiliki domain pribadi.

Melalui ajang ini saya ingin memempa diri untuk lebih produktif dalam menulis blog, syukur-syukur bisa berpengahsilan dari sini nantinya sebagaimana blogger senior lain. Kondisi yang terkadang moody dan beberapa kali mengalami hiatus nge-blog membuat saya semakin terpacu untuk turut serta dalam kompesi Liga Blogger Indonesia ini agar bisa semakin disiplin dan tidak kehilangan ide untuk menulis dalam blog.

Harapan Ikut LBI

Bisa keluar sebagai pemenang tidak di pungkiri pun terselip dalam harapan, tapi hal itu bukan menjadi tolak ukur utama. Bisa turut serta mengasah keterampilan menulis untuk giat bersama para kompetitor lain saya rasa itu bisa menjadi pemacu adrenalin dan menjadi suatu tantangan tersendiri. Bukankah setiap manusia bisa lebih berkembang karena adanya saingan ? namun, satu catatan lagi kompetitor lain tidak melulu di pandang sebagai saingan tapi rekan bahkan partner untuk bersama mengikuti ajang ini secara sehat. Dan kelak nantinya lebih banyak teman dan kenalan dari kalangan blogger. Bertemu dengan seseorang yang memiliki kegemaran yang sama biasanya akan menjadi kesenangan tersendiri.

Hadiah dari LBI

Menurut kamus besar bahasa Indonesia, hadiah adalah sebuah penghargaan dan penghormatan kepada seseorang atau tim setelah berhasil melewati kemenangan dari suatu kompetisi. Biasanya hadiah di peruntukan untuk menarik minat peserta agar tertarik dan turut serta mengikuti suatu ajang tertentu. 

Terlepas dari hadiah yang menarik atau berlimpah lebih penting dari itu adalah semangat nge-blog yang lebih meningkat dan persahabatan antar seseaman blogger Indonesia lebih erat terjalin.

Keberadaan Liga Blogger Indonesia ini pastinya memiliki tujuan mulia dengan mempersatukan semangat para blogger agar sama-sama berkompetisi dan menambah motivasi untuk terus dan berkarya melalui tulisan dalam dunia blogging.

Semoga Liga Blogger musim ke-4 tahun 2016 ini bisa berjalan sukses sebagaimana perencanaan dan menuai kesuksesan seperti yang telah di raih pada tahun-tahun sebelumnya.

38 komentar:

  1. wah ternyata kita satu tujuan mba :D

    @masirwindotcom

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tujuan yang sama ^_^ semoga bisa jadi tim yang solid

      Hapus
  2. Hallo mba Siti. salam kenal, satu grup yaa kita #Grup B. tujuannya sama menempa diri untuk lebih produktif dalam ngeblog dan menambah teman. :)
    @gemaulani

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mba Gilang ^_^
      iya, utk lebih rajin nge-blog dan menambah pertemanan

      Hapus
  3. Semoga harapan dan tujuannya tercapai, ya Mbak...
    Salam kenal sesama Grup B

    @amma_chemist

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin. Terima kasih mba
      Iya, semoga bisa jadi tim yg solid ^_^

      Hapus
  4. Aku malah gak tau ada LBI :D

    BalasHapus
  5. mendo'akan mba nya sukses yaa di LBI,sambil meluncur cari detail apa itu LBI :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaamiiin. Terima kasih Banyak Mba Nunu ^_^

      Hapus
  6. Wahhh aku kemarin udah mau ikutan tapi pending mbak, soalnya masih ragu-ragu mau ikutan. hikksss
    tunggu LBI di tahun berikutnya dah :3
    Sukses untuk Liga Blogger Indonesianya ya mbak.e
    dan lolos menjadi pemenangnya. AMin ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaamiin. Terima kasih banyak mba Rohma
      Saya juga tidak menyangka ternyata di verifikasi pendaftarannya :)

      Hapus
  7. Salam kenal, Mba Siti...
    Semangat yaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga MBA Ahliah
      Mari menanamkam semangat nge-blog :)

      Hapus
  8. wah sukses y mbak hehe kayak liga sepak nasional gt mungkin ya mbak hehe keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liga..semacam kompetisi gitu Mas. Ada babak kualifikasinya juga

      Hapus
  9. haai mba, salam kenal sesama grub B. :)) Mari berteman dan sama sama lolos kthap brkutnya. jngn hiatus lg y mbk :)

    @muthiiihauraa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal MBA Muthi
      Aamiin. Semoga lolos me tahap berikutnya. Iya, makanya mencari ide-ide melalui ajang INI ^_^

      Hapus
  10. ngeblog biar jadi pribadi matang ya mbak karena kita jadi terpacu untuk tidak hanya menulis tapi juga mempraktikkan yang kita tulis.

    @diahdwiarti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mba. Karena alangkah baiknya kita bertanggung jawab terhadap karya yang telah di dulurkan :)

      Hapus
  11. Baru tahu kalau ada LBI. Kalau boleh tau kriteria dan syaratnya apa saja ya mbak untuk bs terverifikasi di LBI?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Utk secara rinci saya kurang tau mba, saat mendapat itu hanya mencoba memenuhi syarat yg diajukan seperti follow medsos & isi form

      Hapus
  12. Saya kira cuma saya yang ga tau LBI ..
    kalo boleh ngerepotin, saya minta link LBI dong teh ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..banyak yg kelewatan informasinya ternyata
      ini link-nya http://ligabloggerindonesia.blogspot.co.id/

      Hapus
  13. Iya, semoga lebih produktif lagi dalam ngeblog, aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.Semangaat utk berbagi kebaikan ^_^

      Hapus
  14. saya belum tau banyak ttg LBI... tapi jadi tertarik gara2 baca tulisan ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih, semoga tulisan ini bermanfaat :)

      Hapus
  15. oh ada groupnya ya? terus sesama group itu ngapain aja? maklum newbie :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ada mba, bisa cek di web-nya
      Di babak kualifikasi ini peran serta grup jadi salah satu penilaian utk ke tahap selanjutnya terutama bw sesama grup

      Hapus
  16. Wah saya jadi tertarik nih, ikutan ah... TFS ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas, semoga tulisan ini bermanfaat :)

      Hapus
  17. Dari pertama ikutan targetnya adalah bisa menjadi pemenang, tapi apa daya semangatnya tidak sekuat keinginannya. Lalu terhenti di tengah jalan, dan itu selalu terjadi di musim2 kompetisi berikutnya. Semoga di tahun ini semangatnya bisa selalu terjaga. Aminnn... Salam kenal dari #BloggerKalimantan ya... :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...moga tahun ini semangatnya lebih membara ya Mas. Sehingga bisa menjadi blogger yg lebih produktif. Salam kenal, saya dari JKT

      Hapus
  18. Halooo Kaa Siti, salam kenal, makasih yah udah mention aku di twitter.. hehe... Karenamu aku bisa mengikuti babak kualifikasi ini, ayo kita bersenang - senang ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai..Mas ari. Salam kenal, wahh..saya tidak menyangka mention saya jd reminder :D
      Yupps, mari berkompetisi secara sehat

      Hapus