Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Sabtu, 22 Agustus 2020

Aneka Kreasi Membuat Ice Tea Yang Enak dan Simpel

Berbicara soal minuman yang menyegarkan, pastinya pilkiran Kita akan langsung tertuju pada ice tea. Ya, hal itu memang benar adanya, dimana ice tea merupakan salah satu jenis minuman mudah dijumpai dan harganya pun sangat terjangkau. Pada umumnya, minuman yang satu ini Kerap kita temui di tempat-tempat makan seperti restoran atau di pedagang-pedagang minuman yang ada di pinggir jalan. Bisa dikatakan hampir semua orang menyukai  ice tea, saat ini sudah begitu banyak kreasi untuk menikmati minuman Ice Tea. Nah, rasanya akan menjadi kegiatan seru berkreasi dengan Ice Tea. Kali ini Aku mau berbagi tentang membuat aneka kreaasi Ice Tea yang enak dan simpel.

1. Ice Tea Madu Leci


Bahan-bahan:

- 1 kantong teh celup (merk bebas)

- Buah leci secukupnya

- Nata de coco secukupnya

- Air panas

- Madu secukupnya

- Es batu secukupnya

Cara membuat:

* Silahkan seduh teh celup dengan air panas dan tunggu sampai dingin

* Setelah itu, masukkan buah leci kedalamnya dan tambahkan madu sambil diaduk

* Selesai, sajikan dengan es batu agar lebih segar.

2. Ice Tea Cincau


Bahan-bahan:

- 1 sachet teh celup (merk bebas)

- 1 sachet susu kental manis putih (merk bebas)

- Air panas secukupnya

- Cincau serut secukupnya

- Es batu secukupnya

- 2 sdm gula pasir

Cara membuat:

* Masukkan air panas kedalam gelas, lalu masukkan teh celupnya

* Tunggu hingga warnanya pekat, lalu masukkan gula pasir dan susu kental manis sambil didauk rata

* Tahap terakhir, silahkan masukkan cincau serut dan es batu

* Selesai, ice tea cincau pun siap disajikan.

3. Ice Tea Milk Jelly


Bahan-bahan:

- 300 ml air putih

- 2 kantung teh celup (merk bebas)

- Susu kental manis secukupnya (merk bebas)

- Jelly secukupnya (potong kotak)

- Es batu secukupnya

Cara membuat:

* Rebus air bersama teh celunya hingga bewarna pekat, lalu sisihkan

* Tambahkan dengan susu kental manis dan aduk rata

* Masukkan jelly, kemudian susul dengan es batu

* Selesai, ice tea milk jelly siap dieksekusi.

4. Ice Tea Milo


Bahan-bahan:

- 5 sdm milo

- 1 kantung teg celup (merk bebas)

- 1 sachet susu kental manis coklat (merk bebas)

- 250 ml air panas

- es batu secukupnya

Cara membuat:

* Seduh teh celup dengan air panas, dan diamkan sampai bewarna pekat 

* Masukkan milo dan susu kental manis coklat kedalam gelas kocok

* Kemudian masukkan teh kedalam gelas kocok tadi, aduk rata, dan tambahkan es batu

* Setelah itu kocok-kocok gelasnya selam 2 menit, lalu tuangkan kedalam gelas saji

* Agar cita rasanya lebih nikmat, silahkan masukkan es batu dan topping sesuai selera.

5. Ice Tea Selasih


Bahan-bahan:

- 1 kantung teh celup (merk bebas)

- air panas secukupnya

- gula pasir secukupnya

- selasih secukupnya

- 1 bungkus jelly rasa kelapa (merk bebas)

- es batu secukupnya

Cara membuat:

* Masak terlebih dulu jelly, tunggu sampai mengeras, lalu potong kotak-kotak

* Rendam selasih dengan air hangat hingga mengembang

* Setelah itu silahkan seduh teh celup dengan air panas, tambahkan gula

* Susul dengan selasih dan potongan jelly tadi, lalu tambahkan es batu

* Selesai, ice tea selasih siap dinikmati.

Bagaimana, cukup mudah kan membuatnya ? bahan-bahan yang dibutuhkan pun gampang di dapatkan. Aneka Kreasi Ice Tea akan semakin menyegarkan di nikmati saat tengah penat atau sekedar menemani waktu santai maupun ketika mengerjakan tugas di rumah.

14 komentar:

Ainun mengatakan...

Kayaknya kok simple ya kalau buat sendiri begini

Tira Soekardi mengatakan...

wih sederhana tapi hasilnya maknyus

nurul rahma mengatakan...

Akuuu,akuuu penggemar teh banget!
Kayaknya habis gini mau bikin bermodalkan resep2 di sini
Makasiiiii

Melina Sekarsari mengatakan...

Wah, mudah ya. Bahan-bahannya pun mudah didapat. Kok saya nggak pernah terpikirkan buat membuat aneka es teh ini, ya? Hihihi ... Mungkin karena saya lebih suka minuman hangat daripada dingin. Eh tapi, kalau dibuat versi hangatnya kayaknya juga cocok, tuh.

Makasih resepnya ya, Mbak ...

Nurul Mutiara R.A mengatakan...

Ya ampun banyak banget varian yang bisa dibuat dari bahan dasar "Teh". Aku jadi terinspirasi untuk membuat teh ditambah selasih, es dan madu mbak, kelihatannya seger banget kalau diminum pas cuaca panas. Sik sik, tak cari dulu bahannya yang ada di kulkas apa wkwkwk

Mirza Pradita mengatakan...

Teh itu minuman sederhana tapi bisa dibuat banyak kreasi ya ternyata karena teh disukai banyak orang & bikinnya simpel, aku udah coba beberapa dari resepnya.

Nufa Zee mengatakan...

Es teh cincau dan es teh selasih 😍 bikin lepas dahaga apalagi di cuaca panas

Mechta mengatakan...

Duuh.. Es Teh kesukaankuu.. Terutama yg variasi Leci tuh..yummy bangeeet. Trims mba, sdh sharing resep2nya..

Larasatinesa mengatakan...

Ya ampun segernya minum ice tea siang-siang pas lagi panas. Simple ya buatnya. Tinggal niat bikinnya aja sih sebenernya haha. Save resepnya ah, buat jadi minuman pas lagi WFH hihi.

andyhardiyanti mengatakan...

aih iyaa..bisa dikreasikan jadi banyak varian teh lainnya. Saya paling doyan tuh teh sereh sama teh susu. Belum pernah coba teh cincau euy. Penasaran~

Naqiyyah Syam mengatakan...

Sangat menginspirasi jadi pengen mencoba di rumah apalagi liburan atau belajar di rumah saat pandemi ini punya waktu untuk coba-coba resep baru

Nyi Penengah Dewanti mengatakan...

Sangat segar untuk dinikmati semuanya ini Siti
Kalau aku main ke rumahmu bikinin ya wakakakka

lendyagasshi mengatakan...

Siang-siang paling seger bikin aneka minuman teh yaa..
Variasinya bisa ditiru niih...
Haturnuhun sudah berbagi tips. Anakku suka banget minum teh...anaknya klasik, hihii~

Yurmawita mengatakan...

Ohh ternyata tehnya direbus toh, ku pikir diseduh aja pantesan gak senikmat buatan mamang thea di pinggir jalan