Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Rabu, 08 Februari 2017

Tips dan Trik Liburan Hemat Dalam Negeri, Cari Tiket Promo!


Belakangan ini, traveling seolah sudah menjadi bagian dari gaya hidup setiap orang, terutama para muda-mudi. Tak hanya sebagai kebutuhan untuk melepas penat, jalan-jalan juga menjadi salah satu sarana untuk eksis dan menambah stok foto untuk diunggah di media sosial seperti Instagram. Tentu ada di antara Anda yang termasuk salah satu dari sekian banyak orang yang bepergian demi dapat foto bagus, yang tentu bisa didapat lewat liburan hemat dalam negeri saja.

Ya! Tak perlu jauh-jauh ke luar negeri untuk mendapatkan foto-foto bagus, karena Indonesia sendiri punya banyak sekali tempat indah yang bisa dijangkau dengan Lion Air, yang sangat sayang kalau Anda lewatkan. Dari Sabang sampai Merauke, dengan pulau-pulau yang berjajar dan lautan yang membentang, tak mungkin jika tak bisa menemukan pemandangan alam yang bakal memanjakan mata. Jika Anda termasuk pekerja nine to five, enam hari dalam seminggu, maka liburan hemat dalam negeri ini PERLU!


Liburan hemat dalam negeri? Memangnya bisa? Tentu saja! Sebenarnya, ke mana saja tujuan kita berlibur, semua bisa dengan cara hemat loh. Kalau Anda tak keberatan untuk pergi dengan cara backpacker, berikut ada tips dan trik menarik untuk menekan biaya saat bepergian. Yuk ikuti poin-poin ini.

1. Cari Tiket Murah
Jika perjalanan Anda harus ditempuh dengan pesawat, pastikan untuk mencari promo murah tiket Lion Air di Traveloka atau agen perjalanan online lainnya. Anda bisa langsung mengunjungi website resmi mereka, atau bisa juga lewat agen penjualan tiket online. Cari di sana, tiket untuk rute ke mana yang sedang promo. Sesuaikan harga dengan budget Anda, agar masih ada sisa dana untuk kebutuhan lainnya.

2. Cari Tempat Wisata Menarik
Setelah tahu akan ke mana, Anda bisa cari di search engine Google misalnya, tempat wisata apa saja yang wajib dikunjungi jika berlibur ke sana. Biasanya, Anda juga akan sekalian menemukan apa saja yang bisa dilakukan di tempat tersebut, termasuk bagaimana cara menjangkaunya. Jika naik Lion Air tadi, pastikan saja tempatnya mudah dijangkau dari bandara.



3. Booking Tempat Menginap
Setelah booking tiket Lion Air, menentukan mau berwisata ke mana saja, sekarang saatnya booking penginapan juga. Anda harus memastikan akan menetap di mana selama berada di sana. Untuk rencana liburan hemat ini, tentu saja Anda bisa memilih penginapan khusus backpacker yang harganya terjangkau. Ini juga bisa dilakukan lewat situs penjualan tiket online loh.

4. Cari Tahu Sarana Transportasi
Untuk liburan murah, tak hanya cari tiket Lion Air promo saja yang perlu Anda lakukan. Sarana transportasi lainnya pun harus juga yang sesuai dengan budget. Anda bisa cari tahu dulu, dari bandara menuju penginapan, dilanjutkan menuju tempat wisata yang dipilih tadi bisa ditempuh dengan angkutan kota apa saja. Cari tahu juga berapa tarif resminya, agar Anda tidak tertipu.


5. Cari Tahu Tempat Makan
Jika Anda ingin benar-benar hemat, pastikan Anda tak rewel dalam hal makanan. Karena di mana saja berada, warung rumahan atau warteg tentu yang paling terjangkau harganya. Jika ingin yang beda, lebih baik cari tahu dulu di Google, tempat makan mana yang direkomendasikan, tapi dengan harga yang harus sesuai dengan sisa uang yang ada di kantong Anda.

6 Bikin Itinerary
Untuk memastikan perjalanan liburan hemat Anda dengan cara backpacker ini lancar, sangat disarankan untuk membuat rencana perjalanan atau yang biasa disebut itinerary. Ini jadi sangat penting, agar Anda bisa lebih menghemat waktu. Dengan jadwal yang sudah tersusun serta tahu harus pergi ke mana naik apa, maka pergerakan Anda tentu akan lebih cepat bukan?


Nah, itu tadi enam langkah yang harus Anda lakukan jika ingin pergi liburan murah. Sebelum itu semua, pastikan Anda sudah siap-siap untuk mengajukan cuti atau mengosongkan jadwal jika tiket promo Lion Air yang Anda beli itu bukan berada hari libur atau akhir pekan. Well, selamat merancang liburan murah dengan tips dan trik ini!

40 komentar:

  1. Yap... mumpung msh muda bnyakin traveling... senang pokokny stiap tempt pst ad cerita/sejarah trsendiri buat kita...^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena makna sebuahh perjalanan itu mengajarkan banyak hal termasuk tentang kehidupan

      Hapus
  2. hmmmm....... kemarin saya delay parah pake Lion Air.. pas lagi kebetulan kali ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. duuh..semoga ga terjadi lagi ya Mba. Mungkin karena faktor cuaca juga

      Hapus
  3. Hmm, promo tiket emg menggoda bgt ya, ti.
    Aku jarang tapinya mantengin tiket promo hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. menggoda sekali pingin menjelajah aja bawaannya.
      untung2an sih..dpt tiket promo itu :D

      Hapus
  4. suka banget deh kalo pembahasan tiket promo , tapi aku jarang beruntung dapat tiket promo mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti hrs lbh rajin mantengin lagi mba
      hahahah

      Hapus
  5. Lion air memang sering mengadakan promo terus mba... Saya aja sampe geleng2 kenapa bisa semurah itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..dibanding maskapai lainnya, Lion sering menjadi pilihan

      Hapus
  6. Hahaha ini nih yang sering aku lakuin. Berburu tiket murah. Yeeeaaayyy

    BalasHapus
  7. AHhhh promo tiket membuatku galau

    BalasHapus
    Balasan
    1. pingin jalan aja jadi bawaannya ya Mba :D

      Hapus
  8. kalo aku memang beli tiket harus cari promo dan online agar lebih praktis :D

    BalasHapus
  9. Jalan2 murah, penting tuh, supaya dompet tidak kempes

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener bgt. karena travelling itu ga hrs mahal ko

      Hapus
  10. aku nambahin ya mba : hubungi teman online buat ketemuan jadi khan gratis pemadu wisata

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah..itu poin plus nya.
      tp sering ga sinkron waktunya
      huhuhu

      Hapus
  11. iya mbak, aku juga lagi nabung nih buat jalan2 lagi dg suami

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeayyy..asyikkk...selamat travelling :)

      Hapus
  12. catet aahhh, nanti kalau libur panjang lagi, tinggal dipraktekin, tengkiu ya mbk

    BalasHapus
  13. Kira kira pesawat apa ya yg ga delay


    BalasHapus
    Balasan
    1. ehmmmmm......
      sepengalaman saya blm pernah ngalamin delay
      dan semoga ga akan pernah :D

      Hapus
  14. Aduhh... Aku iri m kamu jalah-jalan mulu dapet harga jomplang

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahha...sebisanya aja di manage Mba
      dan hrs survive di lapangan :D

      Hapus
  15. Lagi punya keinginan untuk liburan juga nih dan pastinya nyari promo tiket itu keharusan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoiii...biar jalan2nya ga bikin kantong kempes :D

      Hapus
  16. aku pengen liburan bulan ini, belum tau tempat recommended mbk... tips2nya sangat membantu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia banyak lokasi menarik dan indah utk dikunjungi
      semoga tips2nya membantu

      Hapus
  17. mantep bgt nih tipsnya, tp kpn ya saya bs liburan

    BalasHapus
  18. Harus pintar2 cari tiket murah ya.

    BalasHapus
  19. aku jarang dapat tiket promo ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. untung-untungan si Mas. Saya pun ga slalu dapet

      Hapus