Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Minggu, 23 Juli 2017

Menjaga Kesegaran Dengan LG Linear Berteknologi Inverter

Lemari Es Inverter (Doc.Pri)
Ketika membeli bahan makanan untuk masak, kerap porsinya berlebih. Nah, untuk menjaga bahan makanan itu supaya tetap segar terjaga, peran dari sebuah lemari es sangat dibutuhkan. Peralatan rumah tangga satu ini, terbilang cukup fungsional dan bukan barang langka dalam kehidupan masyarakat modern.

Harapannya sih, buah maupun sayur yang di simpan di kulkas bisa bertahan lama. Tapi, nyatanya sebagian besar hanya bertahan tak lebih dari tiga hari. Setelahnya bahan makanan-makanan itu tampak layu dan ada beberapa yang mudah membusuk. Hal ini nampaknya menjadi perhatian beberapa produsen teknologi lemari pendingin, terus berinovasi kian meningkatkan kualitas.

Sewaktu jumat lalu saat mengunjungi Mall besar bilangan Jakarta Selatan, ternyata salah satu produsen elektronik besar di Indonesia tengah mengadakan launching Kulkas terbaru dengan teknologi mutakhirnya. Bertempat di Atrium Lantai 1, Senayan City, LG memperkenalkan produk lemari es bertajuk LG Linear Inverter. Dalam pameran yang berlangsung dari 21-23 Juli 2017 itu mengadakan kampanye produk knowladge yang tak biasa. Yakni adanya sebuah orkestra yang memainkan musik dari sayuran segar.
P Brosound orkestra (Doc.Ovi yanti)
Kreatif dan unik, P Brosound orkestra membuat suara-suara dengan menggunakan sayuran sebagai alat musik. Adapun sayuran yang digunakan seperti lobak, mentimun, paprika, wortel, dan labu. Irama yang dihasilkan begitu menarik, seperti irama jazz dimana sebagian besar suara yang dihasilkan mirip dengan alat musik seperti terompet, perkusi dan saksofone. Hal ini kian membuktikan, seni kreatif tersebut dapat dihasilkan melalui sayuran segar yang bisa didapatka  dengan penyimpanan lemari es berkualias terbaik.
Bincang bersama cheff Marinka (Doc.Pri)
Tak jauh berbeda dengan pendapat yang diutarakan cheff cantik Rinrin Marinka. Menurutnya "Bahan makanan yang segar, bisa menjadi salah satu cara mendukung gaya hidup sehat. Terlebih bagi masyarakat perkotaan. Aktifitas yang padat kerap menjadikan waktu yang jarang untuk dirumah. Sehingga sering melalaikan bahan makanan yang tersimpan di dalam kulkas. Karena penyimpanannya yang terlalu lama kualitas bahan-bahan makanan tersebut pun bisa rusak. Meski sepandai apapun memasak, jika bahan yang digunakan tidak segar akan menciptakan masakan yang kurang sedap nantinya."

Merujuk pada data Perserikatan Bangsa-Bangsa, jumlah seluruh makanan yang terbuang mencapai 1,3 juta ton setiap tahunnya. Belum lagi kerugian yang dihasilkan, hingga ratusan juta dollar dinegara maju dan berkembang. Berdasar hal inilah, LG melalukan riset dan menghasilkan teknologi Inverter Linear yang mampu menjaga kesegaran bahan makanan lebih lama.

Dalam hari itu hadir juga, Mr Jaeyoung Lee selaku President Director of PT LG Electronic Indonesia menyatakan "Dengan menggunakan teknologi inverter, banyak manfaat yang justru akan menguntungkan bagi konsumen. Sebab mampu menghemat asupan listrik, dengan kata lain lebih hemat dalam daya kebutuhan perlengkapan rumah tangga."
Mr.Jaeyoung Lee (Doc. Riri R)
Ibu Yuliana Yeonardy selaku Product Marketing of Home Appliances menambahkan penjelasan keunggulan dari teknologi LG terbaru ini "kompresor inverter linear, menawarkan kesegaran lebih lama bagi bahan makanan. Mengadopsi tenaga inverter dengan prosedur teknologi yang terintegrasi sehingga memungkinkan kompresor untuk bekerja lebih stabil dan menyesuaikan beban dalam kulkas."
Ibu Yuliana Y (Doc.Pri)
Beberapa teknologi yang ditawarkan dalam LG Linear Inverter :

- LINEAR Cooling adalah fitur yang mampu menjaga fluktuasi suhu dalam lemari es hanya berada pada kisaran +/-0.5 C.

- Kompresor cerdas ini menekan fluktuasi suhu di dalam lemari es hingga 50 persen dibandingkan lemari es dengan kompresor konvensional.

- Fitur DoorCooling merupakan sistem pendinginan baru yang menambahkan sumber hembusan hawa dingin pada bagian dalam pintu lemari es. Sehingga bahan makanan lebih terjaga suhunya dan membuatnya lebih awet kesegarannya.

- Lemari es berinovasi ini juga menawarkan kenyamanan karena tidak menimbulkan suara bising dan berisik dari suara mesin maupun getaran
LG Linear Inverter (DocPri)
Seru banget bisa menyaksikan langsung kampanye unik dari LG Linear ini. Masih ada kesempatan lho, jika ingin mengikuti challengenya. Cek melalui akun resmi @lgeindonesia . Datang dan buat musikmu sendiri dari sayuran yang disimpan dalam lemari es LG dengan hadiah utama Lemari Es LG Inverter.
Photo booth (Doc.Pri)

39 komentar:

Rach Alida Bahaweres mengatakan...

Biasanya di pintu kulkas nggak terlalu dingin, mba. Ini keren banget bisa ada hembusan khusus di pintu kulkas sehingga makanan jadi awet ya mba :)

mpo ratne mengatakan...

Bener banget seru hbis. Rugi kalau gak datang ke senayan city. Kapan lagi melihat group musik sayur dan buah buahan

Tanti Amelia mengatakan...

Hahahhaa saya sama kayak Alidha, terpesona ama teknologi door coolingnya

Gita siwi mengatakan...

3 hari rasanya kurang tuh hahahaha acara keren buat keluarga Indonesia

Ria Bilqis mengatakan...

Banyak juga ya jumlah makanan yang terbuang sampai 1,3 juta ton. Keren juga ada lemari Es LG yang bisa menjaga kesegaran bahan makanan sayuran dan buah.

Wahyu Widyaningrum mengatakan...

wah.. hebat bange teknologinya ya Mbak

Yuni Roseliani mengatakan...

Sudah lihat iklannya ini,jadi makin lengkap baca Artikel nya bun siethi..keren banged alat musik dari sayur dan buahnya 😍 nice share bund

Endah marina mengatakan...

Jadi pengen ganti kulkas dengan yg bagus ini dr LG tapi harganya woww hahaha.... Itu sayuran bisa buat musik unik bangettt yaa mbakk

Shine Fikri mengatakan...

Duh Gusti, kok ini pas bgt kulkasku lg ga dingin, dengan kualitas yg ok bangeeet pasti harganya cetaar donk, ada harga ada rupa,. hehe yaiyalaah

Shine mengatakan...

Duh Gusti, kok ini pas bgt kulkasku lg ga dingin, dengan kualitas yg ok bangeeet pasti harganya cetaar donk, ada harga ada rupa,. hehe yaiyalaah

Hello Fika mengatakan...

Boleh tahu ga harga lemari esnya yg side by side.. Yg bisa di knock knock trus jadi bening gitu pintunya..

Kira kira berapa ya siti?
Kali kali sesuai isi tabungan eike nih..

Lemari es yg di rumah LG jg.. Emang awet dan berkualitas.. Tp lihat yg model baru ini.. Kok jadi naksir ya

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Nah..ini yg menyebabkan kestabilan segarnya bahan makanan

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Unik bisa denger suara musik klasik dari sayuran dan buah

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Kelebihannya dibanding compressor inverter

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Iya..terlalu sebentar ya mba

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Makanya menyedihkan sekali, padahal disisi bumi lain msh ada yg hrs menahan lapar

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Paket lengkap. Hahaha

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Semoga bermanfaat
Iya, unik sekali. Sayapun takjub

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Ada harga, ada kualitas
Karena bahan2 segarnya jd bisa main musik ya
Hehehe

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Ya..kece bgt, penampakannya itu menggoda sekali utk dimiliki

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Ya..kece bgt, penampakannya itu menggoda sekali utk dimiliki

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Utk harga lumayan mba. Tp sesuai lha sama kualitas yg di tawarkan

Sonya Tampubolon mengatakan...

ah naksiirrr.. kulkasnya cakep banget! aku mau intip akun twitter @lgeindonesia ah, siapatau bisa menangin kulkas idaman ini ^__~

Ibu Dila mengatakan...

Aku mupeng banget sama kulkasnya, mb . Cakep amaaaaat 😍😍😍

* sabar, jangan kasih kode keras ke suami*

Evi Fadliah mengatakan...

Keren pas liat pintu kulkasnya yg di tok-tok terlebih dahulu.. Trus isi dalam kulkasnya langsung terlihat tanpa dibuka pintunya terlebih dahulu.
#BikinMupeng

Endah marina mengatakan...

Spec dari kulkas nya bagus ya mbak, dengan compressor linear inverter nya yang keren punya. Ditambang dengan door coling bikin dingin merata juga

Septia mengatakan...

Bikin pengen beli kulkasnya.. tapi kudu nabung yg agak lama dulu baru berburu kulkas LG ini..

Uci mengatakan...

Mkch infonya,jadi mau ganti kulkss

Ovianty _ mengatakan...

Bener ya, suka lupa naruh apa di kulkas, jadi busuk deh. Coba ada kulkas lG di rumah, makanan jadi tahan lama segarnya

Dewi Nuryanti mengatakan...

Untuk Mak,kulkas adalah barang wajib yg hrs ada. Kebayang ribetnya klo ngga ada kulkas. Repot bgt khan klo hrs tiap hari belanja dan hari itu hrs habis pula ntu mknan yg kita beli. Milih kulkas juga enggak bisa asal2an. Ribet yak wkwkwk. Mknya Mak mupeng bgt ma kulkas LG ini.

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Kualifikasinya duhh..yahud banget
Yuu..kita kepoin medsosnya

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Ho'oohh..kualitasnya ya ampuun bikin ingin memiliki

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Digital teknologinya bener2 bikin terpukau

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Bikin bahan makanan yg disimpen lbh tahan lama kesegarannya

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Ada kualitas ada harga
Tp emang kereeeen banget kualifikasinya

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Yuuu mari menabung

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Nah..ini dah, klo sama LG inverter bisa lbh lama kesegaran bahan makanan

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

Ho'ohh mak..ya ampun didukung teknologk yahuud banget

Afifah Mazaya mengatakan...

Fitur-fiturnya kece banget. Pengen langsung punya. :D