Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Senin, 10 Oktober 2016

Mengulas Grafologi dan bincang santai 'When Coffee Meet Batik' di LIBKEMENPRI

Dalam rangka memperingati hari kopi dan hari batik dalam rentan waktu yang tidak terlampau berjauahan, perpustakaan kementrian perindustrian mengadakan sebuah event bertajuk 'when coffee meets Batik'.

Disambut hangat oleh seorang staff dari kementrian perindustrian yakni Mba Wulan. Ketika itu sudah ada tersaji racikan kopi alami khas nusantara seperti coffee of Java, kopi Toraja dan kopi arabica Wamena.
Tentu sudah bisa dibayangkan bagaimana rasa dari kopi asli, bagi penyuka kopi instant pasti akan enggan mencicipi tapi tentu berbeda bagi pecinta kopi, di setiap pelosok nusantara selalu memiliki ciri dan cita rasa yang khas. Aroma kopi asli memiliki keharuman yang menenangkan.

Tapi tidak usah khawatir karena pihak penyelenggara pun telah menyediakan creamer ataupun susu cair untuk membantu mereka yang tidak sanggup menikmati cita rasa kopi asli tetap bisa merasakan nikmat kopi berbagai daerah tersebut.


Sesi lain dari kegiatan kala itu adalah 'membaca karakterisitik seseroang melalui tanda tangan' atau biasa disebut grafologi. Sharing tersebut di bawakan oleh seseorang yang di panggil Mas Anjar. Beberapa peserta yang hadir dan kompak dengan batik terbaik yang dikenakan menyimak memperhatikan.
Ada beberapa hal yang perlu di perhatikan dalam karakteritik tanda tangan, yakni :

- Ukuran. Jika cenderung besar mencerminkan kepribadian terbuka dan sebaliknya jika kecil termasuk orang yang tertutup.

- Kemiringan, jika dominan ke kanan maka si empunya termasuk orang extrovert sebaliknya jika dominan ke kiri maka termasuk orang introvert.

- Tanda tangan yang bertumpuk mencerminkan ambigu sehingga ada potensi orang yang suka berbohong

- Bentuk atau area huruf, misalnya huruf G atau J dilihat dari loopnya. Masing-masing zona mencerminkan hasrat seksualitas.

- Tanda tangan mirip dengan nama, biasanya merupakan orang yang lebih spontan dan senang dengan pujian.

- Tanda huruf tidak seimbang (misal titik di belakang huruf j maka lambat mengambil keputusan, sebaliknya jika di depan berati tipe org yg tergesa-gesa)

- Garis bawah, seseorang yang memiliki tanda tangan dengan tambahan garis bawah menunjukkan sikap optimisme dan pandangan hidup kedepan. Sedangkan orang yang tak memiliki garis bawah di tanda tangannya kadang sedikit keras kepala,

- Tanda tangan berdekorasi. Seseorang kadang dibubuhi lingkaran, tanda hati, bahkan bintang. Aksesoris tanda tangan ini menunjukkan keinginan untuk mencari perhatian. Bisa juga merupakan bentuk rasa kurang percaya diri.

Mba Wulan menginformasikan bahwa kegiatan semacam ini rutin diadakan setiap bulan dengan tema berbeda-beda.

Perpustakaan Kementrian Perindustrian

Berada di bawah bidang Kehumasan Kementrian Perindustrian menyediakan layanan dan koleksi pustaka yang diharapkan dapat membantu pengembangan sumber daya manusia di Kementerian Perindustrian, dan masyarakat pada umumnya.

Memiliki jumlah koleksi cetak kurang lebih berjumlah 7000 eksemplar dimana masing-masing judul biasanya menstok 4 sampai 5 buku dengan judul yang sama.
Buku yang tersedia pun beragam mulai dari buku nonfiksi,karya ilmiah dan beberapa di antaranya ada juga buku fiksi walaupun tidak terlampau banyak. Perpustakaan Kementrian Perindustrian pun sebenarnya terbuka untuk umum buka dari pukul 09.00 -16.00, biasanya mahasiswa yang sering berkunjung untuk bahan refrensi skripsi hingga tesis.

Perpustakaan kementrian perindustrian pun sudah cukup banyak mengukir prestasi, terbukti dari beberapa penghargaan yang terpajang apik di sudut ruangan.



Perpustakaan Kementrian Perindustrian
Jl. Jendral Gatot Subroto Kavling 52-53 Lt.21
Kuningan Timur, Kecamatan Setiabudi, 

Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950


14 komentar:

  1. Dulu pas aliyah suka bnget diam2 blajar ilmu grafologi gitu mbak. Berbekal iseng2 sma pnasaran buat ngenali org lain dri tulisanm huhehee....

    Wihh udh bnyak ya penghargaan yg diraih. Hee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suatu hal yg unik ya mba untuk bisa dipelajari

      Hapus
  2. Hihihi, tanda tanganku pakai garis bawah, berarti aku orang yaaaaang....
    Jadi penasaran pengen belajar grafologi, makasih infonya ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bermanfaat.
      Yuuu..coba kita telaah lebih jauh

      Hapus
  3. e bentar deh
    tanda tangan saya termasuk yang ribet banget dan banyak dekorasinya.
    itu karna tanda tangan saya pake bhs arab.
    berarti saya punay sifat kurang percaya diri gitu ya ? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dikatakan demikian karena itu termasuk ciri org yang ingin mencari perhatian

      Hapus
  4. Wah, punyaku kecil, miring ke kanan. :D Pakai garus bawah pula. Gado2 kayanya aku nih. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di tafsirkan satu2 sih mba. Dan katanya dalam 1 individu memang kerap memiliki beberapa karakter pribadi

      Hapus
  5. Tanda tanganku nggak berubah sejak SD mba. Dan memang sih ada garis ke bawah. Hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setia ya mba..hehhehheh
      Wah..org yg optimis berarti

      Hapus
  6. Wah jadi pengen nyobain kopi alami khas nusantara nih Mbk. Kopi Toraja dan kopi arabica Wamena aku belum pernah nyobain hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pait banget..tapi ya itu rasa asli kopi. Tapi suka sama aroma kopi :D
      Semoga kedepan ada event pengenalan kopi nusantara ya

      Hapus
  7. Menikmati kopi sambil belajar grafologi. Mantaps ini, Mbak :)

    BalasHapus