Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Rabu, 08 Agustus 2018

5 Cara Sederhana Atasi Gejala Penuaan Dini

Menjadi cantik pasti dambaan bagi hampir semua kaum hawa. Dengan penampilan yang menarik bisa membuat seseorang lebih percaya diri, tetapi untuk mewujudkan hal tersebut pastinya membutuhkan perhatian yang lebih setidaknya dengan menjaga kesehatan, kebersihan kulit dari dalam ataupun luar tubuh misalnya rutin melakukan treatment dan perawatan.
JT Clinic Harapan Indah (Doc.Pribadi)
Pada 12 Juli 2018 lalu, Saya bersama teman dari komunitas Blogger Plus berkesempatan menghadiri acara Gathering JT Clinic untuk pengenalan cabang barunya yang berlokasi di Ruko Grand Boulevard, Asia Tropis AT.17 no.3, harapan indah, Bekasi. Ini merupakan acara yang rencananya akan rutin diadakan dengan mengundang beberapa komunitas untuk sharing mengenai kesehatan wanita dan kecantikan.

Untuk cabang Harapan Indah ini, baru di resmikan di tahun 2018. Penamaan JT Clinic sendiri diambil dari nama pendirinya yakni dr Juni Tjahjati, semula praktek klinik perawatan ini dijalankan di rumah pribadinya sejak sekitar tahun 1999. Seiring dengan berkembangnya klinik tersebut yang mendatangkan kepercayaan kepada pelanggan setianya, maka dibuatlah klinik resminya yang tak jauh dari rumah pribadi dokter Juni di Jl. Otista di sekitar tahun 2007.


Dalam sesi sharing pada gathering kala itu Dr Juni memberikan informasi mengenai kesehatan wanita terkait penuaan dini yang rentan terjadi akibat stres berlebih pada era modernisasi seperti saat ini. Sebagaimana yang Kita bersama ketahui, suatu penyakit yang tak bisa dihindari adalah menjadi tua suatu yang hakiki terjadi pada siapapun tanpa memandang bagaimana latar belakangnya. Namun terakhir belakangan ini banyak orang yang mengeluh lantaran terlihat lebih tua dari usia sebenarnya. Inilah yang disebut dengan istilah penuaan dini atau proses penuaan yang terjadi sebelum waktunya.

Gathering bersama Dr Juni (Doc. Bplus Community)
Ada beberapa tanda mengenali gejala penuaan dini, jika sekiranya sudah merasakan hal-hal sebagai berikut maka sudah saatnya untuk lebih aware terhadap diri sendiri.

- Daya berpikir kurang
Melemahnya daya ingat, sehingga mudah sekali lupa akan suatu hal pasti sangat mengganggu terlebih bagi orang yang memiliki aktifitas dinamis.

- Kulit kering
Ditandai dengan kulit terlihat gelap kusam, akibatnya kulit jadi terasa mudah gatal.

- Kerutan di sekitar mata
Tanda ini pastinya mengurangi cahaya mata, dimana penampilan sekitar mata terlihat ada kerutan-kerutan halus.

- Kerutan dahi
Jika melakukan sedikit gerakan senam wajah dan beberapa garis sudah nampak di dahi.

- Flek hitam
Bintik halus di wajah yang terjadi akibat melamin dan pigment kulit.

- Rambut rontok
Penurunan jumlah rambut pada kepala yang diakibatkan berkurangnya kelembaban kulit kepala sehingga akar rambut menjadi lemah.

- Bertambah lemak
Seorang dengan usia yang semakin lebih akan kian mudah menimbun lemak pada bagian sekitar tubuhnya, apalagi jika tidak di imbangi dengan olahraga yang teratur.

- Organ intim kering
Berkurangnya ph pada miss V.

- Tidak bisa menahan Buang Air Kecil
Saluran cerna yang mengalami perubahan akibat bertambahnya usia bisa mengganggu proses saluran kemih berjalan tidak semestinya.

- Stamina menurun
Mudah lelah menjadi salah satu faktor penyebab kualitas energy seseorang kian menurun.

Cara sederhana yang bisa dilakukan untuk meminimalisir gejala penuaan dini :
1. Memperbanyak minum air putih

Air berfungsi menjaga kelembaban tubuh dan menjaga agar tubuh tetap terhidrasi dan tidak kekurangan cairan. Begitu juga dengan kulit. Kulit membutuhkan asupan air yang cukup untuk menjaga kelembabannya dan menghindarkan dari kekeringan.

2. Tidur Yang Cukup

Regenerasi sel-sel kulit terjadi paling optimal di malam hari, terutama ketika sedang tidur. Semakin sering diperbarui, proses penuaan kulit pun semakin melambat. Jadi, usahakan tidur selama tujuh hingga delapan jam setiap malam agar kulit wajah bisa selalu tampak awet muda.

3. Rutin Berolahraga

Selain dapat meningkatkan sirkulasi darah dan daya tahan tubuh dengan olahraga secara teratur mampu mengurangi efek kulit yang mengendor dan membakar lemak serta kalori sehingga kulit pun tampak kencang.

4. Mengonsumsi Makanan Sehat dan Bergizi

Perbanyak buah dan sayuran yang mengandung zat antioksidan karena kandungan ini bisa melawan unsur radikal bebas penyebab penuaan dini.

5. Rutin merawat diri dan kesehatan kulit

Selain memanfaatkan kebaikan alam untuk menutrisi kulit, di era serba canggih seperti saat ini sudah semakin banyak klinik kecantikan yang menawarkan berbagai perawatan dengan hasil yang maksimal. Termasuk JT Clinic, untuk cabang Harapan Indah ini terdapat berbagai macam perawatan seperti :
- FACIAL O2 Vit C (solusi kulit kusam)
- PRP (solusi untuk pori-pori besar)
- WARPPING (solusi mengatasi lemak berlebih)
- BOTOX (solusi mengatasi keriput tanpa oprasi)
- SHAPE 4D (menjadikan wajah tirus tanpa oprasi)
- OZON MINOR (meregenarasi kulit dan menghilangkan bekas jerawat)
- LASER V (solusi mengencangkan miss V dan awet muda)
- PELLING REJUV

Berhubung sudah berada langsung di tempat klinik perawatan dan kecantikan, maka sekalian saja Saya melakukan treatment. Pilihan Saya saat itu FACIAL Mikro O2  Vit C yang menjadikan kulit wajah terlihat lebih fresh dan cerah dengan memberikan serum Vitamin C dan bisa untuk berbagai jenis kulit. Untung range harganya sebanding dengan hasil yang didapat sekitar Rp 350.000 untuk treatment ini.

Treatment JT Clinic (Doc. Tia Marty)
Selain itu Peeling Rejuvenation pun sekalian dilakukan, tujuan dari teknik facial wajah ini dapat membantu mengurangi kekusaman dan mengangkat sel kulit mati di wajah serta membuat kulit lebih segar. Dengan menggunakan bahan 'chemical peel' yang aman dan ringan. Biaya treatmentnya sekitar Rp 200.000.

Mengusung tagline Good looking, smart dan energik JT Clinic mengajak segenap perempuan untuk lebih memperhatikan kesehatan dan kecantikan dirinya. Di tempat ini juga di buka kesempatan untuk berkonsultasi masalah kecantikan dan penanganan perawatan yang tepat dengan dokter profesional. Ruang tunggu dan perawatan yang nyaman serta alat treatment yang lengkap.

Ruangan Treatment

32 komentar:

  1. Aduh aku pr banget buat olah raga rutin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nampaknya harus lebih mendisiplinkan diri ya Mba *SelfReminder

      Hapus
  2. Cobain perawatannya biar kulit gak kusam

    BalasHapus
  3. makasih sharingnya, memang akan etrasa ya saat umsia mulai menua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhuhu, iya mba terlebih lingkungan yg padat polusi rentan bgt dah

      Hapus
  4. Hmm sepertinya aku perlu facial O2 di sini nih supaya wajah lebih cerah. Range harganya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain mba, hasilnya keliatan lha. Update harga udh saya tambahkan utk mikro O2 vit C ini sekitar R 350ribu

      Hapus
  5. Issh enak bener kak bisa perawatan muka.. akuh udah lama bngt nih gk kesalon.. mau deh klo hasilnya bisa glowing..

    BalasHapus
  6. Jadi kepengen facial bun baca artikelnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuy..mba, treatment perawatan itu perlu lho

      Hapus
  7. Wah, boleh nih di coba. Soalnya aku termasuk yang muka tua. Baru umir segini keriput udah ada. Hihihi. Range harganya bisikin dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengaruh suasana libgkungan juga kali wind. Update harga treatment yg saya lakuin udah di update ya :)

      Hapus
  8. Ngomongin tua jadi harus siap mental ya ketika wajah mengering dan keriput

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terlebih yg punya jenis kulit sensitif

      Hapus
  9. Waduh serem juga ya... Seperti ciri-ciri menopos perempuan memang harus merawat penampilan, setidaknya untuk kesehatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tepat sekali. Merawat diri tak melulu soal cantik tapi juga kesehatan

      Hapus
  10. Jadi pengen juga ngerasain treatmentnya nih,kulit kayaknya berasa kering nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. SilahkN mba, cabangnya di jkt juga ada JT Clinic ini

      Hapus
  11. Beberapa aku udh ngalamin itu juga sih tapi baru 1,2 hehe mudah2an tetep awet muda. Perawatan itu bukan penampilan saja ya buat kesehatan juga. tks sharingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga menginspirasi :)
      perempeuan memang hrs lbh aware ya sama kesehatan kulit

      Hapus
  12. Mbaaa kan kan aku mupeng treatment nya hahaha. Penuaan dini tuh bikin geregetan ya emang hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba bikin minder
      Kuyy mba dateng aja ke kliniknya, mau konsultasi juga bisa lho

      Hapus
  13. Aih, jadi kepengen coba perawatan wajah di JT Clinic deh. Katanya bagus banget ya mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah..mba nisa kan deket rumah. Bisa tuh mampir

      Hapus
  14. Duh jadi kepengen bgt perawatan, massage, lulur, bersihan komedo dan perawatan mengusir plek hitam diwajah.Duuuh kpn sempatnya yaaaaa??

    BalasHapus
  15. Mau banget neh skin care nya. Kira-kira cocok gak ya buat mukaku yang kombinasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Treatmentnya kali ya...bisa utk beragam jenis kulit ko.

      Hapus
  16. Seneng y bisa perawatan ..wah kayaknya AQ bngt ni hrs mulai melakukan tips2 di atas terimakasih sharingnya ny

    BalasHapus