Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Senin, 24 Juli 2017

Click To Meet, Cara Baru dan Nyaman Berasuransi

Sumber gbr : Pixabay.com
Apa yang terbesit ketika mendengar kata asuransi ? Bisa dikatakan sebenarnya asuransi itu sebagai tabungan atau investasi jangka panjang, yang sewaktu-waktu bisa dirasakan manfaatnya ketika dibutuhkan. Secara fungsional, polis asuransi jiwa memberikan manfaat perlindungan keuangan akibat kejadian tak terduga, misalnya kematian, munculnya penyakit kritis, dan cacat fisik, bencana alam dan kejadian tak terduga lainnya. Bisa disimpulkan bahwa asuransi merupakan satu kebutuhan esensial bagi siapa pun tanpa kecuali.

Sedia payung sebelum hujan, sebuah pepatah lama yang cukup berlaku dalam klaim asuransi. Tahukah, bahwa di luar negeri sana setiap warga negaranya diwajibkan memiliki polis asuransi ? Karena dalam proses perawatannya pihak medis akan selalu menanyakan hal tersebut, bahkan para bintang besar pun juga ada yang mengasuransikan anggota tubuh seperti wajah, kaki dan lain sebagainya.

Tetapi asuransi bagaimana yang memberi kenyamanan bagi nasabah ? Tidak sedikit yang memiliki pengalaman kurang menyenangkan dengan perusahaan asuransi, untuk itu memang sangat diperlukan ketelitian dalam memilah asuransi terpecaya. Dikejar-kejar agen asuransi dengan sebundel proposal yang berisi pasal-pasal biasanya juga akan membuat calon nasabah jengah lebih dulu. Nah, FWD life menjawab keresahan seperti itu.

Mengenal FWD Life

FWD Life (Doc.Pri)
PT FWD Life Indonesia merupakan perusahaan asuransi jiwa dari FWD Group. Produk yang ditawarkannya meliputi investasi berjangka individu maupun kumpulan, asuransi kecelakaan, asuransi kesehatan, dan lain sebagainya. Perusahaan yang telah berdiri kurang lebih 4 tahun ini membuktikan prestasi perkembangannya dengan beberapa penghargaan yang telah didapat. Jaringan usahanya sendiri telah menjangkau ke beberapa negara asia lainnya seperti Thailand, Filpina, Singapura, Hongkong dan Macau.

Dalam sebuah kesempatan, 23 Juli 2017 lalu bertempat di Restoran Gastromaquai pihak FWD Life memperkenalkan program baru yang di usung perusahaan dalam memberi kenyamanan bagi nasabahnya. Click To Meet, cara baru dan nyaman untuk nasabah dalam memilih  agen asuransi secara online. Sebuah inovasi baru dalam memberikan fleksibilitas bagi nasabah untuk memilih agen sesuai passion, kepribadian, maupun profil yang sesuai sebelum mengatur waktu dan tempat pertemuan.

Sandi Prajudi (Doc.Pri)
Acara yang dipandu Mba Tyas Putri itu serasa hidup dengan pembawaannya yang ceria. Jadi workshop kala itu terbilang obrolan santai. Penjelasan lebih mendalam disampaikan oleh Mas Sandi Prajudi, Head Centre Of Excellence FWD Life "Inovasi Click To Meet  adalah satu bentuk nyata dari komitmen perusahaan untuk memberikan kesempatan bagi nasabah memegang kendali dalam memilih agen asuransi yang sesuai dengan passionnya. Mengubah stigma masyarakat terhadap asuransi karena terintegrasi ekosistem digital."

Beroperasi pada tahun 2014, FWD Life telah menjadi barometer pertama dalam memanfaatkan digital dalam industri asuransi. Mulai dari proses ilustrasi, pembelian hingga polis terbit melalui penggunaan tablet dan payment gateaway. Dan di tahun 2016 juga meluncurkan Digital Agency,  sebuah platform yang bisa menjadi motivasi bagi agen dalam menjalankan prosesnya mulai dari penjualan, rekruitmen, hingga training agen itu sendiri. Sehingga diharapkan dapat memberikan kinerja pelayanan yang terbaik bagi nasabah.

Ester  Waty & Kwan Yosen (Doc.Pri)
Saat itu, hadir juga perwakilan dua agen FWD Life yang sharing dengan peserta workshop. Mereka adalah Mba Ester Waty Oktaviani dan Mas Kwan Yoe Sen, mengakui dengan bergabung FWD Life ini baik nasabah atau agent sama-sama diberi kenyamanan, terlebih dengan penggunaan bantuan digital dimana agent tidak perlu lagi membawa berkas-berkas berat karena semuanya telah tersimpan rapi dalam sebuah tablet.

FWD Life menjalin kontrak kerjasama dengan Excelso sehingga tempat pertemuan antara nasabah dan agent lebih strategis, aman dan nyaman. Prosesnya pun tidak sulit, berikut beberapa prosedurnya :
1. Kunjungi website www.FWD.co.id pilih tab menu Click To Meet - klik tombol Mulai Sekarang

sumber gbr : Website FWD
2. Masuk ke tab baru, akan ada opsi jika sudah ada perencanaan atau ingin mempelajari lebih dahulu
3. Jika sudah menentukan passion apa, bisa langsung berlanjut dalam pemilihan kota domisili.

Sumber gbr : Website FWD

4. Setelah menentukan waktu dan tempat yang sesuai, klik tab Pilih Agen yang ingin di temui dan sekiranya sesuai.

Sumber gbr : Website FWD
5. Setelah memililh satu gambar, maka akan keluar info detail dari agen asuransi FWD terpilih
6. Jika di rasa cocok tinggal atur pertemuan, kemudian isi data dengan benar
7. Confirmasi berikutnya akan dilakukan melalui email pribadi.

Mengapa FWD Life ? tiga alasan berikut bisa menjadi bahan pertimbangan :
- Latar belakang yang tranparan informasinya
- Menganalisa dan memilih agen asuransi terpecaya sesuai dengan passion
- Memilih kriteria yang sesuai dengan keinginan


Mas Sandi Prajudi menambahkan "Adapun basis digital yang dikedepankan hal itu mendasar pada sebuah kalimat, perubahan yg paling konstan adalah perubahan itu sendiri dan teknologi digital adalah satu dari sekian banyak perubahan yang manfaatnya tentu untuk semakin memudahkan dalam setiap menjalankan proses kegiatan."

FWD Life menyandang tagline "Seiya Sehati, Pilih Mitra Berasuransi" menawarkan kenyamanan bagi nasabah untuk menjalin kerjasama tanpa ribet. Juga mengajak masyarakat untuk lebih aware terhadap asuransi, dengan sudut pandang yang lebih terbuka. Sebagai bentuk tabungan jangka panjang dan bisa mengcover resiko finansial yang bisa kapan saja terjadi.

16 komentar:

  1. klo ada aplikasinya gini lebih praktis ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru via website mba, tp memang mobile friendly. Lebih fleksibel pastinya

      Hapus
  2. maaksih sharingnya, ada apliaksi lagi yg bikin praktis nih

    BalasHapus
  3. Wow, makin keren ya asuransina Mbak., Makasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fleksibel dan efisien. Ga pake ribet ;D

      Hapus
  4. Aku awalnya nggak ngeh kenapa harus di cafe Excelso. Teryata mitranya FWD ya. Hihiii. Nyaman sekali kalau bisa berasuransi seperti ini mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi lebih jelas lokasinya, tanpa banyak pertimbangan

      Hapus
  5. Bagaimanapun manusia yang melayani yang utama ya, terlepas dari produknya sehebat apapun. Click to meet, tahu betul hal itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebuah inovasi berbasis teknologi yg tdk mempersulit

      Hapus
  6. Pakai aplikasi ini nasabah dibikin nyaman dan mudah untuk dapet informasi tentang asuransi ya Mba, cara penggunaan aplikasinya juga mudah.

    BalasHapus
  7. asyiknya ada inovasi ini jadi mempermudah nasabah mendapatkan agen yang pas dihati

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tepat sekali. Jadi bisa bertemu dg yg sejalan dan sepemikiran

      Hapus
  8. Sedia payung sebelum hujan. Punya asuransi supaya bikin hidup kita tenang yaaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setidaknya sebagai investasi yg sewaktu2 dibutuhkan

      Hapus