Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Sabtu, 01 Oktober 2016

Losmen Arthawan Penginapan Harga Backpacker di Bali

Bicara mengenai Bali, destinasi favorite bagi wisatawan lokal maupun mancanegara dahulu saya mengira identik dengan buadget mahal namun ternyata persepsi tersebut tidak selalu benar.

Perjalanan yang saya lakukan bersama saudari saya selepas dari Lombok mungkin terbilang nekat disertai niat. Setelah menyebrang kapal dan naik turun angkot sampailah tiba kami harus beristirahat melepas lelah.
Losmen Arthawan-Kuta (Bali)
Berhubung tidak punya kenalan apalagi saudara di Bali, mau tidak mau kami pun mencari penginapan. Sebelumnya kami sempat browsing sampai akhirnya bisa menemukan losmen Arthawan yang terletak di Jl. Poppies Lane II - Kuta.

Penginapan ini cukup terkenal di kalangan backpacker dengan harga bersahabat, beruntungnya saat kami ke sana memang sedang Low Season sehingga masih dapat kamar untuk bermalam. Meskipun banyak menyediakan kamar jangan harap bisa mendapat kamar ketika libur panjang atau high season, karena selalu penuh terisi.

Sayangnya penginapan ini tidak memberlakukan sistem booking, jadi hanya bisa melakukan pemesanan di tempat 'siapa cepat dia dapat'.

kamar Lt.2
Kamar Lt. Dasar
Kami pun memesan kamar untuk dua orang dimana harga permalam Rp 100.000 dengan fasilitas yang cukup bagi saya. Dua tempat tidur, ruang yang agak luas, sebuah lemari,kipas angin dan kamar mandi yang bersih di dalam. Di tambah lagi sudah include juga dengan sarapan dengan dua pilihan menu seperti bread Egg+buah dan Pancake banana+buah sedangkan di ruang makan sudah disediakan teh hangat untuk siap disantap.
Ruang Makan

Bread  Egg + Buah

Pancake Banana + BBuah
Penginapan ini juga menyediakan sewa motor dimana /hari Rp 70.000 sedangkan untuk sewa minimal 3 hari dikenai tarif hanya Rp 50.000/hari. Saat kami ke sana yang bertugas adalah 'Beli' Dede dan Pak Nyoman, pelayanannya cukup sigap dan ramah.
Tempat tidur 2

Kamar mandi dalam cukup bersih
Lokasi penginapan ini pun cukup strategis dan dekat dengan pantai kuta juga pantai Legian. Untuk ke beberapa destinasi lain pun tidak terlampau jauh di tempuh dengan kendaraan bermotor.


37 komentar:

  1. Wahhh murahh.. ini deket gak sama beachwalk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beachwalk itu mall ya mba?
      Kayanya ada semacem mall tp ga tau namanya 😆

      Hapus
  2. lostmen ini emang udah terkenal banget di kalangab backpacker

    budy | TravellingAddict
    Blogger abal-abal
    www.travellingaddict.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyappss..sayapun dapet recomendasi dari post backpacker

      Hapus
  3. Murah, ya? Tempatnya juga kayanya bersih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas mba..ga menguras kantong banget utk pejalan low budget ky saya

      Hapus
  4. Murah, bersih dan terletak di tempat yang strategis. Pas bangeet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah..iya mba. Makanya jd pilihan ☺

      Hapus
  5. murah sekali, dapat sarapan juga. kalau terkenal dikalangan backpacker, berrti mungkin si pemilik udah familiar dong sama orang2 budget pas2an travelling di bali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya penginapan ini memang diperuntukan utk backpacker mas..ga hanya lokal bahkan tiris asing pun sering nginep di sini

      Hapus
  6. dulu bacpacker dari jakarta nginepnya disini juga. ternyata harganya masih konsisten yaa.

    happy blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas..ga terlalu drastis kenaikan harganya

      Hapus
  7. wah, boleh juga nih mba, trims infohnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kembali kasih mba Milda. Semoga infonya bermanfaat

      Hapus
  8. Balasan
    1. Yupsss...makanya saya ckp rekom tmpt ini utk budget backpack

      Hapus
  9. Kalau mau sewa kamarnya harus pesankah min?
    mimin punya nomor kontaknya gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepengetahuan Saya penginapan Arthawan tidak memberlakukan sistem booking, jadi hanya bisa melakukan pemesanan di tempat

      Saya sempat minta name cardnya tapi kelupaan naro

      Hapus
  10. Aaah, kangen sama roti dan pisangnya. Jujur, selepas dari Arthawan ini aku jadi ketagihan makan roti sama pisang. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..Enak Mas.
      cukup memenuhi nutrisi untuk sarapan pagi

      Hapus
  11. Maaf mas mau tanya minggu depan saya mau ke bali dan berencana nginap disini, tp saya nyampe bali nya malem, apa disini bisa pesen kapan aja? Atau kayak hotel2 harus siang pesennya? Makasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mas Fahmi,
      sebelumnya maaf Saya perempuan. :D
      Sepengetahuan Saya Losmen Arthawan tidak memberlakukan sistem booking, jadi seperti yang saya sampaikan di postingan,biasanya pesan kamar ya on the spot

      Hapus
  12. Kalo boleh tau mbak..
    Losmen arthawan tahun 2017 ini apa masih sama tarifnya?
    Kok terjangkau gitu harganya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini saya kurang tau pasti mba. Saat ke sana iya memang segitu tarif normalnya, biasanya ada sedikit kenaikan saat high season jika tidak salah

      Hapus
    2. Saya baru telfon , untuk yg fan 100K, yg ac 300k

      Hapus
  13. Malam kak, kalau boleh tau tarif penginapan untuk 1 org berapa ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya kurang tau..karena tdk bertanya lbh jauh.
      Sayangnya saya kehilangan kartu namanya, tp ternyata saya menyimpan kontak penginapan tsb
      (0361) 752913
      silahkan dihubugi, semoga membantu ^_^

      Hapus
  14. Selain artawan losmen murah dmana lagi ya, takutnya pas ksana sdh penuh jd ada cadangan,hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga jauh dari lokasi ada juga ko. Tp saya lupa namanya, ga terlalu jauh bgt harganya sama arthawan

      Hapus
  15. Selain artawan losmen murah dmana lagi ya, takutnya pas ksana sdh penuh jd ada cadangan,hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga jauh dari lokasi ada juga ko. Tp saya lupa namanya, ga terlalu jauh bgt harganya sama arthawan

      Hapus
  16. Kira2 disini berlaku aturan jam cek in yaaa? Apa jam cek in kita dihitung sejak pertama kali kita datang. Mohon pencerahan dulur dulur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada Gan. Seinget saya siang jam chekin

      Hapus
  17. cek in sama cek outnya jam berapa disini sodara2. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya agak lupa utk chekinnya
      Klo chekout kalo ga salah selitar jam 12

      Hapus
  18. bisa gak nginep on the spot dtg tengah malam hanya utk transit gt ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya bisa. Selama msh ada yg kosong
      Saat itu saya pun on the spot

      Hapus