Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Senin, 25 April 2016

Mengenal Sosok 'MahMud' dan Beauty Blogger : Mba Meriska

Heilooo..dalam postingan kali ini saya akan menuliskan profil seorang Blogger mahmud (mamah muda) dari balita laki-laki bernama Alif dan cukup sering menggunakan akun Meriska PW. Nah lho..apa tuh PW, selama ini saya tahunya posisi wuenaak (saat udah duduk nyaman dan malas beranjak, heheh). Oh..rupanya itu singkatan, yang berarti memiliki nama lengkap Meriska Putri Wahyuningtias. 
Sepanjang perjalanan hidupnya, Mba Meriska sudah singgah dan tinggal di berbagai kota. Kelahiran Blitar - Jawa Timur dibesarkan di Lombok dan sempat mengenyam pendidikan di Universitas Brawijaya - Malang fakultas teknik kemudian ketika telah menikah, menetap di Siduarjo.

Pernah bekerja di perusahaan konsultan teknik milik BUMN di kota Malang kemudian resign setelah Alif lahir, dan memutuskan untuk menjadi Ibu rumah tangga bagi keluarganya. Stalking akun sosial medianya telihat Mba Meriska ini orang yang cukup ceria dan nampak bahagia dengan kehidupan bersama keluarga intinya.

Singgah di blognya dengan url http://banosflorales.blogspot.co.id disuguhkan dengan tampilan blog yang cukup apik berlatar dasar putih dan pink (tampak manis serta feminim). Oh..oh ada yg cukup menarik nama blognya ‘Mandi Kembang’ ko jadi terkesan mistis gitu?? Ehmm..setelah dicari tahu ternyata nama itu ada filosofi tersendiri bagi Mba Meriska. Mandi kembang itu adalah ritual masyarakat indonesia untuk membuang sial, jadi blog tersebut dinamakan demikian lantaran digunakan untuk membuang segala sial akibat segala hal yang mengganggu pikiran.

Blog nya Mba Meriska juga difungsikan sebagai sarana curhat tentang keseharian dan berbagi informasi tentang segala hal terutama beauty review serta catatan travelling bersama keluarganya. Bahasa tulisan yang digunakannya cukup natural dan ringan.

Ingin mengenal lebih jauh dengan mom blogger ini bisa cek dan kontak :
Email : Ichanotakid@gmail.com
Akun FB : Meriska Puri W
Akun medsos seperti twitter, instagram dan line memiliki kesamaan yakni @Meriskapw


Saya rasa cukup sekian yang bisa dituliskan tentang Mba Meriska, semoga berkenan dan maaf jika masih ada kekeliruan. Perbedaan kota belum mengizinkan untuk bertatap muka langsung, mungkin suatu hari jika sempat bertandang ke Siduarjo karena ada teman yang tinggal di kota tersebut, jika ada kesempatan bisa untuk berjumpa.

18 komentar:

  1. wah mbaknya keliatan heppy ya mbak... semoga jadi istri yg sholehah aamiin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin, iya ceria sekali tampaknya

      Hapus
  2. Cantik mba nya ya...mandi kembang tengah malamm...kayak judul lagu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju kalau mba Meriska ini memang cantik, ga heran kalau blog 'mandi kembangnya' berhubungan dgn beauty

      Hapus
  3. Hai mbak, makasih ya ulasannya.. semoga bisa meet up kapan-kapan, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai..mba Meriska, semoga ada kesempatan

      Hapus
  4. Uwuwuw Mbak Mer :D hihi banyaak mahmud kece yaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..salut saya mahmud bnyk yg berprestasi

      Hapus
  5. titip salam dulu ke mbak meriska ya mbak, nanti aku berkunjung jugta blognya :)

    BalasHapus
  6. iya keren deh blognya mba Meriska, aku suka tulisannya di beauty talk, banyak dapet ilmu soal kecantikan jadinya..

    BalasHapus
  7. Mba-e, saya ga melihat ada link yang diberikan ke URL blognya Mba Meriska, apa saya yang ga nemu ya? *Maaf OOT.

    BalasHapus
    Balasan
    1. link-hidup saya cantumkan di keterangan url mba :)

      Hapus
  8. salam kenal buat Mba Meriska, tadi mampir ke blognya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. manis ya mba blog nya dominasi putih-pink. feminim

      Hapus