Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Sabtu, 31 Oktober 2015

First Giveaway : Tentang Buku Yang Menginspirasi


Beberapa hari lalu tepat hari blogger nasional yang ke delapan, dalam rangka meramaikan pagelaran tersebut saya mau mengadakan Giveaway (GA) untuk pertama kalinya,  simple aja dan saderhana.

Tema yang ingin saya angkat sangat mudah ko, yakni tentang buku yang menginspirasi ataupun berkesan. Begitu banyak keajaiaban dari sebuah buku, kerap kali bisa membuat menangis, tertawa dan segala hal-hal istimewa informasi nan menakjubkan bisa di dapatkan. Sebagaimana Bung Hatta seorang tokoh nasional pun sangat menghargai sebuah buku dimana kalimatnya yang cukup terkenal “aku rela di penjara, asalkan bersama buku aku bebas”.

Saya masih ingat sekali tentang sebuah buku yang akhirnya membuat saya jatuh cinta dengan membaca, bahkan sampai membuat saya cukup terobesesi dengan tokoh utama dalam buku tersebut. Permulaan itulah yang akhirnya membuat saya pun terinspirasi juga untuk berkarya melalui tulisan. 

Sebuah karya fenomenal  dari seorang penulis bernama Helvy Tiana Rosa yang saat ini tengah mempersiapkan karyanya untuk di angkat ke layar lebar. Dan rupa-rupanya buku itu pun telah banyak menyentuh hati orang banyak.

 Teman-teman juga pasti ada kan buku yang berkesan  dan menginspirasi ?? Tuliskan cerita kalian mengenai buku tersebut, entah karena ceritanya yang mengaharu biru bisa juga karena buku tersebut kaya akan informasi atau bahkan kenang-kenangan dari mantan (uppss). Apapun yang membuat buku itu punya tempat tersendiri di hati kalian. 

Ketentuan lombanya sebagai berikut :

  1. Menulis di blog milik sendiri dengan platform bebas (blogspot, blogdetik, wordpress dsb) atau domain pribadi
  2. Buatlah postingan yang menceritakan buku yang di sukai/ berkesan/ menginspirasi tuliskan judul buku, sinopsis cerita dan alasan buku itu berarti bagi kalian. Panjang tulisan maksimal 1000 kata. Tidak dibatasi periode waktunya tahun terbit buku.
  3. Giveaway ini dibuka untuk semua teman-teman yang berdomisili di Indonsia, Jika ada teman yang di luar negeri turut berpartisipasi, kalau terpilih menjadi pemenang maka hadiahnya di kirimkan ke alamat di Indonesia.
  4. Tulisan tidak boleh mengandung unsur SARA, Pornografi maupun Pornoaksi
  5. Di akhir postingan, tuliskan “Postingan ini di ikut sertakan dalam First Giveaway Buku Inspirasi” dan berikan tautan link aktif ke halaman ini.
  6. Postingan merupakan tulisan baru yang di buat dalam rentan waktu pelaksanaan Giveaway 31 Oktober – 20 November 2015
  7. Wajib follow akun twitter @siethi_nurjanah
  8. Syarat tambahannya ^_^ teman boleh follow blog ini juga atau instagram @siethi.nurjanah serta media sosial pihak sponsor dari Mba Evrina Budiastuti dan Mba Nunu Halimi
  9. Share postingan melalui twitter dengan format : Judul tulisan [spasi] link tulisan [spasi] @siethi_nurjanah [spasi] #GABukuInspirasi . Boleh juga di share ke media sosial lain 
  10.   Pengumuman tulisan terpilih akan di publikasikan Insya Allah pada tanggal 30 November 2015.
  11. Daftarkan tulisan kalian di kolom komentar di bawah ini:        

 Nama                             :
          Kota Asal & Domisili      :
          URL Tulisan                   
          Akun Twitter                  

Hadiah Kategori Lomba :


 
Juara 1       :  Voucher diskon Rp 50.000  Nutrimart.com + 2 buah buku antalogi + Buku Padang Bulan  (Andrea Hirata) +  T-Shirt + boneka    horta
 
Juara 2    :  Voucher diskon Rp 50.000  Nutrimart.com + 1 buah buku antalogi + Buku Padang Bulan     (Andrea Hirata) +  T-Shirt + boneka    horta
                      
  


Juara 3     :  Voucher diskon Rp 50.000  Nutrimart.com + 1 buah buku antalogi + Novel Imaji Dua Sisi (Divapress) +  T-Shirt + boneka    horta
                            

Juara 4             : 2 buah buku + 1 voucher diskon Rp 50.000 Nutrimart.com
Juara 5             : 2 buah buku
Juara 6             : pulsa Rp 20.000
Juara 7 & 8      : Pulsa Rp 10.000
Hadiah Hiburan : di kocok melalui random.org bagi 1 orang yang beruntung :
1 Buah Boneka Horta + 1 Buah Buku karya Tere Liye berjudul "pulang


Jangan lupa follow/ add media sosial sponsor ya :
 
Penampakan Boneka horta sponsor By Mba Evrina Budiastuti
  

Facebook : Evrina Budiastuti
Twitter   : @evrinasp
Instagram :@evrinasp


Penampakan Sponsor Buku dari Mba Nunu Halimi

Facebook : Nunu Halimi
Twitter   : @nu2halimi
Instagram : @nunuhalimi


Jika ada yang ingin mensposnsori dan menambahkan hadiah silahkan sangat di perkenankan ^_^ dan akan saya update informasinya ke dalam postingan.


~ Sebelumnya terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. 
Selamat menulis. Selamat menginspirasi ~


* Buku adalah sahabat yang tak pernah ingkar *
By Sie-thi Nurjanah

117 komentar:

  1. jangan lupa di share di medsos, good luck ya

    BalasHapus
  2. Ikut insya Allah.. Bookmarked. :)

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Hayuuu, ikutan atuh. Ditunggu postingannya yoo

      Hapus
    2. Mba, saya ikutan ya. Terima kasih
      Nama : Rach Alida Bahaweres
      Kota Asal & Domisili : Jakarta
      URL Tulisan : http://lidbahaweres.blogspot.co.id/2015/11/saya-emak-dan-pendidikan.html
      Akun Twitter : @lidbahaweres

      Hapus
    3. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi ^_^

      Hapus
  4. Balasan
    1. Jangan lupa ikutan y mba Titis

      Hapus
    2. Genre dan jenis apapun, yg menyimpan kesan tersendiri tentunya :)

      Hapus
  5. Mudah-mudahan bisa ikutan GA Mba Siethie ini, Bookmark dl akh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuu, Imawan mesti ikutan y :)
      Ditunggu postingannya

      Hapus
    2. Done Mba Siethi, ini sudah saya ikutan nih GA-nya :)
      Semoga sukses ya Mba GA-nya ya :)

      Hapus
    3. Siiap. Amiin terima kasih utk supprot-nya ^_^

      Hapus
  6. Balasan
    1. Hayuu mba.ikutan, sepertinya banyak rekomendasi buku inspirasinya nih :)

      Hapus
  7. Daftar ya Mba Siethi :)

    Nama : Imawan Anshari
    Kota Asal & Domisili : Jakarta
    URL Tulisan : http://www.menolaklupa.web.id/2015/11/sahaja-cinta-bukan-sekader-novel-cinta.html
    Akun Twitter : @awanmalangit

    Wish me Luck :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Done. Tecatat, terima kasih utk partisipasinya

      Hapus
  8. Temanya menarik. Semoga bisa ikutan. :)
    Salam hangat dari Bondowoso.

    BalasHapus
  9. hmmm buku buku buku *bongkar-bongkar lemari* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuu..di cari..cari..di ingat buku yg berkesannya lalu di posting

      Hapus
  10. GA-nya menarik banget nih, bookmark dulu ya :)

    BalasHapus
  11. Nama : Ayaa
    Kota Asal & Domisili : Depok
    URL Tulisan : http://cahayatheprinces.blogspot.co.id/2015/11/belajar-dari-delisa.html
    Akun Twitter : @cahayatheprince

    Sukses GA-nya ya sayang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Done. Tercatat Yang
      Terima kasih banyak utk partisipasinya,,amiin semoga terlaksana dgn baik

      Hapus
  12. Ikutan ya :)

    Nama : Lidha Maul
    Kota Asal & Domisili : Balikpapan
    URL Tulisan : http://mysimple.wordpress.com/2015/11/05/buku-berkesan/
    Akun Twitter : @lidhamaul

    ---
    IG : @bulirjeruk --> udah saya follow juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat ya mba ^_^
      Terima kasih banyak utk partisipasinya

      Hapus
  13. Ninggalin jejak dulu, Mau ikutan ah...:))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuu atuh mba, jangan lupa ikutan. ditunggu postingannya :)

      Hapus
  14. Sukses ya, mba GA nya.

    Bookmark

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin. Terima kasih, jgn lupa ikutan yaa :)

      Hapus
  15. Nama     : Risa Nuraini
    Kota Asal & Domisili : Jakarta
    URL Tulisan : https://aioi1810.wordpress.com/2015/11/07/sebuah-kado-yang-mengubah-aku/
    Akun Twitter     : @nurainirisaa
    ***
    Senang bisa ikut GAnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi ^_^

      Hapus
  16. Nama : Asep Abdul Rozak
    Kota Asal & Domisili : Kabupaten Bandung
    URL Tulisan : http://jurnalrozak.blogspot.co.id/2015/11/belum-selesai.html
    Akun Twitter : @aiderazak

    Saya ikutan ya Mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi ^_^

      Hapus
  17. Nama: Happy Hawra
    Kota Asal & Domisili: Serang - Banten
    URL Tulisan: http://nirwana-hawra.blogspot.com/2015/11/belajar-fiksi-dari-filosofi-kopi.html
    Akun Twitter: @heppiemovic

    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi ^_^

      Hapus
  18. Wah bisa nih buat ikutan X)
    Di bookmark dulu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa banget..hayuu jangan lupa ikutan ya.. ^_^

      Hapus
  19. wah masih lama nih, nyoba ikut ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga usah nunggu deadline. Musti ikutan ya.. :)

      Hapus
  20. Nama : Adi Setiadi
    Kota Asal & Domisili : Dramaga-Bogor
    URL Tulisan : https://catatanabifaiz.wordpress.com/2015/11/12/panggil-saja-aku-ayah/
    Akun Twitter : @adioke_biotech

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih utk partisipasi keokutsertaan dalam GA buku yg menginspirasi

      Hapus
  21. setor ya
    Nama :Hastira Soekardi
    Kota asal : Cirebon
    URL :http://mamahtira.blogspot.co.id/2015/11/cerita-kehidupan-laura-ingalls-wilder.html
    Akun twitter: @hastiraS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi

      Hapus
  22. Ijin Ikutan ya mbak! ^^

    Nama : Khoirina Annisa
    Kota Asal & Domisili : Bogor
    URL Tulisan : http://www.khoirinaannisa.com/2015/11/Ring-of-Fire.html
    Akun Twitter : @khoirinaannisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi

      Hapus
  23. Daftar ya mbak GA nya....
    Nama : sulis
    Kota asal: Jogjakarta
    url : http://raka-adhi.blogspot.co.id/2015/11/ini-yang-saya-suka-supernova-ksatria.html
    Twitter: @trisulis98

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi

      Hapus
  24. ubek2 buku dulu aahh, ada beberapa yg menginspirasi siiihh... masih ada waktu beberapa hari kan ya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuu mba..segera di cari, deadline tinggal beberapa hari lagi. jgn lupa ikutan ya ^_^

      Hapus
  25. Ikut Daftar :)
    Nama : Gilang Maulani
    Kota Asal & Domisili : Bandung
    URL Tulisan : http://giegilangmaulani.blogspot.co.id/2015/11/saatnya-hijrah-hati-di-senja-copacabana.html
    Akun Twitter : @gemaulani

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi

      Hapus
  26. Daftar ya mbak :D

    Nama : Intan Novriza Kamala Sari

    Kota Asal & Domisili : Kota Bengkulu

    URL Tulisan : http://www.ketimpukbuku.com/2015/11/buku-si-jamin-dan-si-johan-sugesti.html

    Akun Twitter : @inokari_

    makasih mbak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi

      Hapus
  27. belum ketinggalan kan ya? mau ikutan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuuu mba boleh banget. Cepat sebelum tiba masa deadlina :)

      Hapus
  28. mbak aku ikutan GA-nya ya

    Nama : Antung Apriana
    Kota Asal & Domisili : Banjarmasin
    URL Tulisan : https://ayanapunya.wordpress.com/2015/11/18/belajar-parenting-lewat-sabtu-bersama-bapak/
    Akun Twitter : @ayanapunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi

      Hapus
  29. Balasan
    1. Aaamiin, terima kasih banyak mba Nunu utk support dan sponsornya ^_^

      Hapus
  30. Mbak Siethi, ikutaaan ya akuuu
    Nama : Ifa Avianty
    Kota asal dan domisili : Depok
    URL : https://ifaavianty1.wordpress.com/2015/11/18/laura-yang-menginspirasi/
    Twitter : @ifaavianty
    Terima kasiiiih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi

      Hapus
  31. Daftar ya Mba Siethi :)

    Nama : Arinta Adiningtyas
    Kota Asal & Domisili : Surakarta
    URL Tulisan : http://kayusirih.blogspot.co.id/2015/11/recto-verso-melihat-dan-mendengar-karya.html
    Akun Twitter : @arinta_arinta

    Terima kasiiiih...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi

      Hapus
  32. Aku mau daftar Mbaaaa,

    Nama : Tia Setiawati
    kota : Bandung
    Url tulisannya : http://tayanias.blogspot.co.id/2015/11/aku-belajar-hal-hal-sederhana-dari-dilan.html
    Twitter : @tyataya

    nuhuuuuun hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi

      Hapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi

      Ga apa2 Mba, yang penting ada confirmasi by twitter

      Hapus
  34. Menjelang DL ikutan lomba yah
    Nama : ruli retno
    Domisili : banjarbaru (kalsel)
    URL : http://rulibercerita.blogspot.co.id/2015/11/semua-bisa-jadi-pengusaha-hidayah-yang.html?m=1

    Twitter / IG : @ruliretno

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi

      Hapus
  35. Mbak, aku ikutan ya...
    Nama : Dzulkhulaifah Rahmat
    Domisili : Tangerang
    Tulisan : http://youngesteight.com/jalan-yang-berputar/
    Twitter : @DzulRahmat

    Thank you...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi

      Hapus
  36. Ikutan ya, Mba :)

    Nama : Dian Safitri
    Kota Asal & Domisili : Jakarta
    URL Tulisan :http://dianravi.com/index.php/2015/11/19/the-journeys-2-cerita-dari-tanah-air-beta/
    Akun Twitter : @dianravi

    ma'kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi

      Hapus
  37. Hai, Mbak. Salam kenal :-)
    Saya ikutan GAnya yaa...

    Nama : Hairi Yanti
    Kota Asal & Domisili : Balikpapan
    URL Tulisan : http://www.hairiyanti.com/2015/11/go-keo-no-noaki-yang-memesona.html
    Akun Twitter : @yant165

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi

      Hapus
  38. Halo mak, salam kenal.. Ikutan daftar yaa
    Nama : Yasinta Astuti
    Domisili : Bandung
    URL Tulisan : http://iioostory.blogspot.co.id/2015/11/memahami-arti-dalam-pulang-by-tere-liye.html
    Akun twitter : @yasinyasintha
    Makasih mak salaam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi ^_^

      Hapus
  39. daftar ya mbak :D

    Nama: Aireni Biroe
    Kota Asal & Domisili: Malang
    URL Tulisan: http://www.airenibiroe.com/2015/11/dont-cry-karya-fadhlan-al-ikhwani-buku.html
    Akun Twitter: @AireniBiroe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi ^_^

      Hapus
  40. Nama : Wahyu Triyani
    Kota Asal & Domisili : Boyolali
    URL Tulisan : https://witri90.wordpress.com/2015/11/19/ketika-poligami-tidak-bisa-dipersalahkan/
    Akun Twitter : @witri_nduz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi ^_^

      Hapus
  41. mbak.... saya ikutan meramaikan GA-nya yah.....

    Nama : Rifki
    Kota Asal & Domisili : Jakarta
    URL Tulisan : https://jampang.wordpress.com/2015/11/20/sabtu-bersama-bapak/
    Akun Twitter : @rifki_jampang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi ^_^

      Hapus
  42. mbak ikutan meramaikan GAnya
    Nama : Suzy
    Kota asal & Domisili: Yogyakarta
    URL tulisan: http://suzywest25.blogspot.co.id/2015/11/buku-lelaki-gadis-dan-kopi-campur-garam.html
    akun Twitter: Amelsmom @comelsyk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi ^_^

      Hapus
  43. wooow...sudah banyak yang ikut ya. ndaftar ya mbak siti
    nama: Diah Dwi Arti
    kota asal & domisili: jogja & madiun
    url: http://damarojat.blogspot.com/2015/11/tarikh-muhammad-saw-teladan-perilaku.html
    akun twitter/IG: @diahdwiarti

    makasih mbaaak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi ^_^

      Hapus
  44. haduuh... hari ini terakhir ya? saya baru tahu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ada kesempatan mba untuk nulis, sebelum tengah malam :)

      Hapus
  45. Ikutaaannn :D

    Nama : Ponco Adi Nugroho
    Kota asal & domisili : Pekalongan & Semarang
    url : http://assudahlah.blogspot.co.id/2015/11/pesan-dari-love-liu.html
    Twitter : @Panu__

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi ^_^

      Hapus
  46. Mbak, daftar ya :)

    Nama : Riska Ngilan Haryono
    Kota Asal & Domisili : Bangkalan - Madura
    URL : http://www.riskangilan.com/2015/11/latih-kekuatan-keikhlasan-hati-dengan.html
    Akun Twitter : https://twitter.com/riskaangilan
    Akun Instagram : https://www.instagram.com/riskangilanharyono/

    Makasi banyak mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi ^_^

      Hapus
  47. selamat malam mbak :)
    ikutan daftar GAnya yah..
    Nama : Irawati Hamid
    Kota Asal & Domosili : Bau-Bau
    Url : http://irawatihamid.blogspot.co.id/2015/11/novelet-takbir-cinta-zahrana-penantian-cinta-yang-berujung-bahagia.html
    Twitter : @Ana2Makesa

    Terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih sudah berpartisipasi ^_^

      Hapus
  48. Ikuuutttt ...!!!

    Nama : Hana Aina
    Kota Asal & Domisili : Solo
    Url : http://pelangihana.blogspot.co.id/2015/11/saat-buku-melecut-semangatku.html
    Twitter : @Ainnice

    Terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercatat. Terima kasih telah berpartisipasi ^_^

      Hapus
  49. Nama : riska
    domisili: payakumbuh
    url: http://anakbawangimut.blogspot.co.id/2015/11/berharap-pesantren-impian-itu-real.html
    twitter:@sheieka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mba utk postingannya ^_^

      Hapus
  50. Balasan
    1. Insya Allah jika ada next giveaway berikutnya jangan lupa ikutan ya Mba :)

      Hapus
  51. telat jauh deh.... :-(.. sukses ya untuk selanjutnya...

    BalasHapus