Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Senin, 08 Juni 2015

Seandainya Bisa Terbang Gratis ke Lombok dengan Traveloka

Indonesia memiliki keragaman kekayaan hayati yang luar biasa, panorama keindahan negeri yang tersebar semenanjung dari sabang hingga merauke. Kecantikan pemandangan pantai dan keanggunan pegunungan lengkap tersaji di negeri khatulistiwa ini.

Nusa tenggara barat kota Lombok menurut saya adalah paket lengkap dimana keindahan dua pemandangan ini tersaji. Jika memiliki kesempatan saya ingin sekali bisa berkunjung ke kota ini.

Yang ingin saya temui
Sumber gbr : www.belantaraindonesia.org
Bagi sebagian orang yang menyukai kegiatan hiking. Rinjani menjadi destinasi tujuan yang sangat di idamkan. Pasalnya gunung yang memiliki ketinggian 3.726 mdpl ini memiliki pemandangan indah disetiap jalurnya.
Bukan tanpa sebab, sejak beberapa tahun lalu membaca sebuah buku saya pun menjadi jatuh hati dan tersemat rasa penasaran untuk suatu hari nanti mampu menginjakan kaki di puncak tertingginya. Tentu saja yang ingin saya temui adalah pemandangan indah luar biasa di sana seperti samudera awan, bunga edelweis dimana rinjani menjadi salah satu tempat yang memiliki taman edelweis terindah dan tentu saja danau sagara anakan yang membiaskan warna biru nan mempesona.

Disamping itu Lombok memiliki destinasi pantai yang tersebar hampir disetiap sisi yang mengelilingi wilayah itu.Sebut saja pantai gili dan senggigi yang menjadi primadona bagi wisatawan lokal maupun internasional.

Yang ingin saya lakukan

Imajinasi saya terbang tinggi membayangkan bisa menapaki langkah demi langkah di sambut keindahan panorama alam gunung rinjani. Bisa menikmati matahari terbit dan tenggelam diantara lautan samudera awan selayaknya permen kapas yang mengagumkan.

Berjalana disisi pantai menikmati pasir putih pantai gili dan sengigi, bermandikan cahaya sinar matahari terbenam di antara perairan pantainya yang bening.

Itinerary perjalanan

Saya bisa memanfaatkan waktu cuti di bulan agustus nanti tgl 10 agustus 2015 penerbangan dari Jakarta ke Lombok dan 16 Aguatus untuk penerbagan kembali dari Lombok menuju Jakarta, untuk maskapai penerbangan saya percayakan pada Citilink. 

Mengapa pilih Citilink? 

Bukan cuma karena Citilink punya rute penerbangan dari Jakarta ke Lombok dan sebaliknya tapi juga karena citilink adalah maskapai bertarif hemat yang terpecaya soal ketepatan waktu.

Dari sisi kenyamanan, citilink yang merupakan anak perusahaan garuda pun hampir memiliki kelebihan kemewahana seperti pendahulunya. Dibanding maskapai komersil lain yang memiliki biaya murah citilink terihat lebih mewah, kursi-kursinya dilapisi bahan kulit. Ruang penumpang juga terasa lapang.

Berikut adalah screenshot pemesanan Citilink Jakarta-Lombok dan sebaliknya Lombok-Jakarta dari Traveloka App:
 

Setelah menempuh perjalanan beberapa hari menjelajahi sudut dan keindahan gunung rinjani. Waktu yang tersisa sebelum kembali ke ibu kota tentu saja adalah menikmati pantai-pantai yang berada di Lombok.

Untuk beristirahat saya mempercayakan pada Rabasta little loco resort gili trawangan.
Mengapa pilih rabasta little loco resort gili trawangan
Saya memilihnya lantaran harganya cukup bersahabat untuk sebuah penginapan yang cukup strategis. Lokasi penginapan ini sangat dekat dengan pantai gili terawangan dan beberapa area lain pun cukup dapat mengehemat waktu untuk bisa mengunjungi tempat lainnya seperti pantai sengigi.

Kesan menggunakan Traveloka App

Saya menggunakan Traveloka App untuk pesan tiket pesawat dan hotel karena prosesnya mudah dan praktis. Desainnya juga bagus dan minimalis, kesan positif yang didapatkan ketika menggunakan aplikasi traveloka sebagai berikut:

- Desainnya minimalis sehingga mudah dimengerti.
- Pilihan cara pembayaran beragam termasuk transfer
- fitur online chatting dengan Traveloka Customer Service langsung di aplikasi mobile
- Proses transaksi yang aman
- Proses cari tiket dan hotelnya cepat dan gampang banget.
- Harga di Traveloka App ternyata lebih murah dibanding situsnya sendiri.
- Langsung ada notifikasi jika ada promo tiket atau hotel yang sangat membantu.

Tulisan ini di ikutkan dalam kontes
"Andai bisa terbang gratis, aku akan menemuinya...." 

14 komentar:

  1. Moga menang Haniiii, Lombok :)

    BalasHapus
  2. Semoga dipilih menjadi salah satu dari 10 pemenang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin, ya Rabb terima kasih mas :-)

      Hapus
  3. kalau terbang gratis ke lombok aku juga pengen dong :)
    Semoga menang ya, lombok menantimu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuu..yuuu ke Lombok
      Amiin...semoga bs berkesempatan berkunjung ke sana

      Hapus
  4. good luck mba...semoga jadi terbang ke lombok..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih. Amiin semoga terlaksana:-)

      Hapus
  5. Semoga menang yaaaa. Lombok memang menarik, In shaa Allah jadi satu destinasi kami tahun ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum menjadi yg beruntung mba. Tapi semoga tetap bisa mengeksplore keindahan lombok dg cara yg lain ^_^

      Hapus
  6. wah aku malah belum pernah coba pake traveloka haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja mba,,lebih mudah dan ga ribet :)

      Hapus
  7. Balasan
    1. Ok..Terima kasih sudah berkunjung :)

      Hapus