Selamat Datang Sobat, Jangan Lupa Tinggalkan Jejak ya... ^_^
Monarch Butterfly 2

Senin, 29 April 2013

Jokes : Tentang Komputer dan Teknologi

 Orang Gaptek dan SPG Komputer

Orang gaptek( OG) VS SPG gaptek berbincang di pameran komputer.

OG : "Mbak, mau nanya dong? 'ENTER' itu maksudnya apa?"
SPG dengan sigap menjawab: "Kayaknya untuk mempercepat program deh Mas!"
OG : "Mempercepat gimana maksudnya mbak?"
SPG : "Ya biar cepet kerjanya Mas. kalo tulisan nya ENTAR, khan jadinya lamaaa!!"
OG: "Oww, tanya lagi ya Mbak, ini saya sudah masuk ke Internet Explorer. Kok saya ketik Facebook.com, ngak keluar apa-apa yah?"
SPG : "Lah, di depan nya Mas sudah ngetik www belum Mas?"
OG : "Memangnya harus ya Mbak, sebenarnya www itu apa?"
SPG : "Eeeehhmmmm... Apa yah? Pokoknya kalo mau masuk ke website memang harus ketik www itu Mas, kode permisi gitu lhooh. kayak nya kalau ngak salah singkatan dari Wassalammualaikum Warohmatullohi Wabarokaatu..."
>>>>     >>>>     >>>>

 Orang Bawa Laptop Nyemplung Kali

Pak Jongki dan anaknya sedang santai duduk dipinggir kali. Tiba-tiba ada seorang jatuh kecemplung kali. Orang itu membawa satu laptop.

Pak Jongki: "Kau lihat orang kecemplung kali itu, nak?"
Anak : "Iya pak !!"
Pak Jongki: "Apakah ia bisa berenang?"
Anak : "Saya rasa...,tidak pak".
Pak Jongki: "Kok tau??"
Anak : "Ya dong, dia terus tekan tombol HELP di laptopnya !!!
>>>>     >>>>     >>>>

Yahoo Sudah Tutup

Faisal, Blon dan Tetra sedang berbincang di sebuah tempat pencucian sepeda motor.

Faisal: (sambil menunjukkan foto reunian nya dari Facebook ke teman2nya melalui browser HP). "Nih foto-foto waktu acara reunian gue"

Blon : (dengan antusiasnya). "Eh, gue juga mau dong, masukin foto-foto gue sama pacar gue kayak itu"

Faisal: "Oh itu gampang, lu tinggal buat account di Facebook ajah. Sini biar gue buatin, lu punya email?"

Blon : "Gak punya"

Faisal: "Kalo gitu lu ke Yahoo, trus buat account baru ajah"

Blon : (Sambil nunjukin jam tangan bahwa sudah jam 11 malam dan marah-marah). "Lu gila yaaa, sekarang kan udah jam 11 malam, Yahoo udah tutup tahu!"

Faisal: ....

Tetra : (sambil nahan ketawa). "Oh ya udah gak apa-apa, besok pagi aja sambil gue ke kantor, Yahoo deket kok ama kantor gue"
>>>>     >>>>     >>>>

Tugas Mencari Alamat Website

Guru : "Saya kasih tugas ya anak-anak?"
Murid : "Tugas apa, Bu?"
Guru : "Cari alamat ini http://siethie.blogspot.com/ sampai ketemu..."
Murid : "Siaaapp, Bu!"

Keesokan harinya...
Guru : "Bagaimana tugas kalian? Apa isi alamat itu?"
Murid : "Gak tau nih, kita sudah cari muter-muter pake sepeda sampai tanya polisi tentang alamat itu, gak ketemu-ketemu, Bu..."
Guru : "Gubbrraaakkk!!"
>>>>     >>>>     >>>>

Menjawab Ponsel yang Berdering

Pada saat menumpang sebuah bus umum, ada seorang pria tua memegang sebuah ponsel di tangannya. Tiba-tiba ponselnya berdering nyaring.

Pria tua itu segera mengangkat ponselnya "Hallo! Hallo! Hallo!"

Suaranya keras sekali, bahkan suara yang satu lebih keras dari suara yang lain. Pada saat semua orang sedang mengalihkan pandangan dan sorotan mata ke arahnya, orang tua itu bergumam pada diri sendiri sambil meletakkan ponselnya: "O, hanya pesan singkat!"

Jumat, 26 April 2013

Kejujuran Hati

http://4.bp.blogspot.com/-FsD_aoeENtA/UninOSwtO7I/AAAAAAAAAiU/0SFVK03lGtc/s1600/Chihayafuru+-+05+-+Large+11.jpg        
            Winda berjalan menyusuri koridor sekolah , pagi ini di sambutnya dengan penuh gembira . Setiap orang yang ia kenal di sapanya dengan senyuman yang menurut orang manis . Rambutnya yang hitam panjang tergurai dimainkan angin . Winda memasuki ruang kelasnya dan ia segera duduk di kursi depan tepat berhadapan dengan papan tulis kemudian meletakan tasnya di atas kursi .
            “Ada apa …. Kelihatannya lagi bahagia ?” Tanya Maya teman sebangku sekaligus sahabatnya
            “hm …. Yoga ngajak aku ngedate !!” Jawab WInda dengan senyumnya yang merekah
            Mereka memang tak menyadari di bangku belakang tepat dengan dinding , seseorang memperhatikan mereka . Dia Ardi , siswa berprestasi di sekolah itu namun ia sangat pendiam .
            “Wah …. Berita bagus !Setahu aku  selama satu tahun jadian dia belum pernah ngajak kamu ngedate !!” Ucap Maya
            Winda mengangguk
            “Dia … terlalu sibuk dengan tim sepak bolanya , kelakuannya selama ini seperti tidak pernah menganggap aku sebagai pacarnya !” Keluh Winda
            “Ya … sudah , yang penting sekarang dia mulai memperhatikan kamu , ngajak ngedate pula !!” Maya menghibur.   

Hati ingin meraih bintang, apa daya tangan tak sampai

            http://www.duniainter.net/wp-content/uploads/2013/10/Anime-19.jpg
         Di suatu hari saat baru saja ku langkahkan kaki menuruni angkutan umum, tiba-tiba tanpa kusadari sebuah sepeda motor menghantamku dengan seketika. Aku tak ingat lagi apa yang terjadi kemudian, ketika ku membuka mata yang aku lihat di sekelilingku adalah dinding bercat putih bersih dan aroma obat yang cukup menusuk.
            “Arini…syukurlah kamu sadar.” ucap mamahku tiba-tiba
            Aku yang masih bingung berujar “Arini ada dimana Mah?”
            “Kamu di rumah sakit, sudah dua hari tidak sadarkan diri, mamah takut sekali.” Jawab mamah tidak dapat menyembunyikan kekhawatirannya.
            “Arini Ga apa-apa Mah…” Aku mencoba menenangkan “Mah, Arini ingin ke toilet,”aku meminta izin
            “Sini mamah bantu”
            Aku tersenyum “Ih…mamah, Arini khan bukan anak kecil, Arini bisa sendiri” Aku mencoba bergerak utk turun dari ranjang, namun tiba-tiba aku terkejut, aku tak bisa merasakan apapun pada kaki ku. Mamah terdiam, wajahnya bertambah sedih
            “Mah…Arini kenapa?” Aku mulai takut sekali          

Rabu, 24 April 2013

Inilah Bukti Bahwa Nabi Musa Pernah Membelah Lautan

Masih ingatkah teman-teman dengan kisah mukjizat Nabi Musa yang membelah laut merah dengan tongkatnya? Jika salah satu diantara teman-teman yang menganggap kisah tersebut hanya merupakan dongeng belaka, sekarang mari kita simak tulisan yang saya uraikan dibawah ini...

Seorang Arkeolog bernama Ron Wyatt pada ahir tahun 1988 silam mengklaim bahwa dirinya telah menemukan beberapa bangkai roda kereta tempur kuno didasar laut merah. Menurutnya, mungkin ini merupakan bangkai kereta tempur Pharaoh yang tenggelam dilautan tsb saat digunakan untuk mengejar Musa bersama para pengikutnya.

Inilah Bukti Bahwa Nabi Musa Pernah Membelah Lautan [ www.Up2Det.com ] 

Selasa, 23 April 2013

23 April ( Sejarah Hari Buku Sedunia )

http://2.bp.blogspot.com/_7pwMktpJjdA/S9FRIy23X4I/AAAAAAAABfw/4m3aLOFuOFc/s400/Hari+Buku+Sedunia.jpg
World Book Day yang dirancang oleh UNESCO adalah sebuah perayaan buku dan literasi yang diadakan setiap tahun di seluruh dunia. Indonesia pertama kali melaksanakannya di tahun 2006 dengan prakarsa Forum Indonesia Membaca yang didukung oleh berbagai pihak, baik itu pemerintah, dunia usaha, akademisi, komunitas dan masyarakat umum. Pada awalnya adalah bagian dari perayaan Hari Saint George di wilayah Katalonia sejak abad pertengahan dimana para pria memberikan mawar kepada kekasihnya. Namun sejak tahun 1923 para pedagang buku memengaruhi tradisi ini untuk menghormati Miguel de Cervantes, seorang pengarang yang meninggal dunia pada 23 April.

Cerita Humor Semua Tentang Buku

Buku yang Menyedihkan

Suami: "Kenapa kamu menangis dik?"
Istri: "Aku habis membaca buku, Bang. Akhis ceritanya sungguh mengenaskan."
Suami: "Buku apa yang bisa membuatmu menangis seperti itu dik?"
Istri: "Buku tabungan Abang..."
= = >               = = >              = = >          

Buku yang Murni Sepenuhnya

Seorang pelanggan bertanya kepada karyawan toko buku: "Saya ingin membeli se-jilid buku yang isinya tidak ada pembunuhan, tak ada yang porno, tak ada detektif, tak ada milyarder, juga tak ada wanita berusia belia. Anda bisa tidak mencarikan buku semacam ini kepada saya?"

"Sudah tentu bisa, yaitu 'BUKU JADWAL PERJALANAN KERETA API', jawab karyawan toko buku itu.
 
= = >               = = >              = = >

Si Gagap Jualan Buku

Ada seorang Pengusaha yang baru memulai usaha baru untuk memasarkan Buku Cerita / Novel, karena dia butuh karyawan dia membuka lowongan kerja buat dijadikan seorang sales, dan ada seseorang yang berbicaranya gagap..

Gagap : "Sese.. la..mat paagi.. Pak...!!!"
Pengusaha : "Selamat pagi..."
Gagap : "Saa ya.. lii.. hat di sii..ni bu..tuh karr..yaa..wann.. Pak??"
Pengusaha : "Iya, saya butuh karyawan yang pandai dan bisa membuat laku buku-buku saya."
Gagap : "Saa..ya bii..sa Pak..!"
Pengusaha : "Bisa apa?? kamu ngomong saja susah.. bagaimana mau menjadi sales?? Sedangkan sales itu harus pintar berbicara dan harus lancar...?"
Gagap : "Baa..pak booleh coo..baa duulu saa..ya pas..ti bisa!!"
Pengusaha : "Baik coba kamu jual 5 buku ini.. 1 jam kemudian kamu kembali."
Gagap : "Baa..ikk Pak!!"

Setelah 1 jam Gagap kembali keperusahaan tersebut dan menyetor semua hasil penjualannya,

Gagap : "Ini Pak Haa..sill..nya."
Pengusaha : "Wahh hebat... Bagaimana kamu bisa menjualnya??"
Gagap : "Gaam..pang Pak!! Saa..ya Menna..warkan tee.russ kaa..lau dito..lak, saa..yaa bii..lang... Maau Beeli aatau.. Saaya Baacain Buukunya Saampai Haabiss.....???"
Pengusaha : "Astaga... itu namanya pemaksaannn..."

= = >               = = >              = = >

Buku Yasin

Sayang aku boleh gak minta foto kamu setengah badan buat sampul buku yang mau aku buat

Tapi foto kamu yang paling cantik ya sebab mau aku taruh didepan halaman pertama dan kamu ntar juga punya jabatan di nama depan kamu ALMH mau tau gak buku apa?

Buku YASIN sayang..!

= = >               = = >              = = >

Diberi Tiga Jilid Buku Perlindungan

Guru: "Kali ini kamu gagal ujian, maka itu di sini kuberi kamu tiga jilid buku.

Bacalah dulu buku pertama "Ilmu Kelancaran Berbicara". Usahakan sedapat mungkin membujuk Bapakmu supaya tak memukulmu;

Bila kamu tidak berhasil membujuknya, maka bacalah buku yang kedua: "Lari Jarak Pendek"

Kalau kamu tak sempat melarikan diri, maka tak ada jalan lain selain membaca buku yang ketiga."

Murid: "Buku apa?"

Guru: "Dokter Bedah..."

Senin, 22 April 2013

Temu Kangen Temen Toy***

Sabtu, 20 April 2013

Lama tidak berjumpa, ada rasa rindu berkumpul bersama. Pasalnya sebelum kami dikeluarkan satu-per satu dari perusahaan tempat dulu kami mencari nafkah hampir setiap hari kami selalu makan siang dan berbincang bersama. Semanjak kebijakan pemerintah yang menghapuskan sistem kontrak, akhirnya perusahaan memutuskan memangkas sebagian karyawan kontrak tersebut termasuk kami yang terkena imbas nya.

diputuskan hari itu kami bertemu, ber enam. Agak sedih masih ada sebagian teman yang tidak bisa datang. Tapi waktu terus berjalan dan kami tetap menikmati hari bersama. Alhamdulillah sebagian dari kami yang sudah di keluarkan sudah mendapatkan di tempat yang lain. Semoga saja lebih baik dari sebelumnya. Namun, kami pun tetap bersedih pasalnya teman kami ada yang harus diakhiri lagi kontraknya. Bahkan tanpa kebijakan yang lebih baik.

Kadang tak habis pikir perusahaan multinasional seperti itu tidak bisa memberikan kebijakan yang lebih baik bagi staff yang telah berkontribusi di dalamnya bahkan banyak juga yang sudah bertahun-tahun walaupun hanya ikatan kontrak.

Jumat, 19 April 2013

Ketika Cinta Ber-Tajwid

Saat pertama kali berjumpa denganmu, aku bagaikan berjumpa dengan saktah. hanya bisa terpana dengan menahan nafas sebentar.

Aku di matamu mungkin bagaikan nun mati di antara idgham billagunnah, terlihat tapi dianggap tak ada.

Aku ungkapkan maksud dan tujuan perasaanku seperti Idzhar, jelas dan terang.

Jika mim mati bertemu ba disebut ikhfa syafawi, maka jika aku bertemu dirimu, itu disebut cinta.

Sejenak pandangan kita bertemu, lalu tiba - tiba semua itu seperti Idgham mutamaatsilain, melebur jadi satu.

Rabu, 17 April 2013

Menilai Tingkat Kesabaran Anda


http://1.bp.blogspot.com/-VIyHjphxpFQ/UPyChHLpbXI/AAAAAAAAA6Y/_Z_L7EMrURM/s1600/Jadi+Blogger+Harus+Sabar.jpg


1. Sejujurnya, bagaimana Anda menilai kesabaran Anda?
a. sangat sabar, mungkin
b. bagus
c. cukup sabar

2. Seberapa sering Anda bicara dengan teman atau keluarga lewat telepon?
a. Saya hanya menggunakan telepon jika benar-benar perlu
b. telepon membantu saya menjaga hubungan baik dengan mereka.
c. saya sering ngobrol sepuasnya dengan mereka.

3. Kalimat apa yang paling tepat menggambarkan diri Anda saat menghadapi masalah?
a. yakin mampu mengatasi apapun.
b. berdamai dengan apa pun atau siapapun
c. cuek, santai saja

Sabtu, 13 April 2013

Kuis Kepribadian: Tokoh Kartun Seperti Apa yang Mirip Kamu ?

Pernahkah kamu bertanya pada diri sendiri, tokoh kartun mana yang mirip banget karakternya dengan kamu? Jawab sepuluh pertanyaan yang paling mendekati kepribadian kamu. Jumlahkan poin yang kamu dapet trus lihat karakter mana yang paling mirip kamu.

Dijawab dulu ya sob...nanti baru di liat jawabannya :)
1. Kencan yang sempurna menurut kamu?
a) Candlelight dinner  (4 poin)
b) Bersenang-senang di taman bermain (2 poin)
c) Menggambar di taman (5 poin)
d) Nonton konser musik rock (1 poin)
e) Lihat film di biskop (3 poin)

Kamis, 11 April 2013

Quiz : Tebak Kepribadian di Balik Tanggal Lahirmu

http://sharielaleo.files.wordpress.com/2012/10/calendar.jpg?w=372&h=280
Pernahkah Anda iseng mengamati tanggal lahir Anda di secarik kertas?
Kelihatannya seperti angka-angka biasa kan? Nah, kini kami akan meminta Anda menjumlahkan tanggal lahir yang telah Anda tulis di secarik kertas tadi.
Misalnya begini:
1 April 1991
1 + 4 + 1991 = 1996
1 + 9 + 9 + 6 = 25
2+5 = 7
Angka terakhir dari penjumlahan tadi bukanlah angka biasa. Angka tersebut akan membantu Anda lebih memahami kepribadian Anda.
Dikutip dari sebuah milis, berikut adalah tipe-tipe kepribadian yang diwakilkan dari angka-angka hasil penjumlahan tanggal lahir.

Singkap Kepribadian Berdasarkan Angka Jiwa

 http://media.viva.co.id/thumbs2/2013/01/10/187014_menulis_663_382.jpg
Berdasarkan ilmu numerology ternyata jiwa kita sebetulnya juga punya kemauan, tapi karena kesibukan dan aktivitas sehari-hari bikin kita sering mengacuhkan kebutuhan jiwa masing-masing. Mau tahu kepribadian pasangan, teman dan seteru? Yuk intip angka jiwa mereka berdasarkan angka jiwanya. Ternyata kadang lumayan cucok loh dan bisa lebih tahu kan siapa pasangan kita hi hi hi… Kalau enggak cocok ya namanya juga kuis so buat having fun aja yaaa. Ocre deh, met berkuis ria ya…thanks 4 OZIP Indo Melbournian Magazine yang sudah menyediakan artikel ini dalam bahasa Inggris.

Rabu, 10 April 2013

Upin di Hari Jum'at

- Kotak Amal-  

UPIN duduk di masjid menunggu khutbah Jumat, Dia melihat dengan tidak begitu senang kepada kotak amal yang di sodorkan ke arahnya. UPIN membuka dompetnya dan memilih-milih uang yang terkecil untuk
disumbangkan.
 

Dengan berat hati UPIN memasukkan uang recehan 100 rupiah ke kotak amal masjid. Sebelum UPIN mengeser kotak itu ke orang sebelahnya,tiba2 ada orang tua di belakang UPIN menepuk bahunya,
dan memberikan dua lembar uang kertas 100 ribuan.
 

UPIN terkesima dan heran, tapi UPIN segera memasukkan dua lembar uang kertas itu ke kotak amal masjid, dan mengeser kotak itu ke jemaah berikutnya,UPIN bergumam dalam hati ,uh bnyak bgt ngasih uang ,tpi maklum aja udah tua mungkin pengenn banyak amal xixixixi(ketawa setan)
 

UPIN menoleh ke orang tua tersebut dan
berkata: "banyak banget pak ngasih duitnya, kan sayang rasanya pak? "
 

Orang tua tersebut tersenyum dan menggeleng kepala dengan ramah, dan mengatakan: 
"Bukan begitu nak, itu tadi duit kamu yang jatuh dari dompet."
UPIN langsung ngeblak kejang kejang pingsaan seketika..@%&


= = = = >

Jum'at-an
 

Jam 11.45 siang UPIN siap siap pergi sholat jumat,sebelum pergi kemasjid Upin tidak lupa pamitan sama ibunya
UPIN : "mak..UPIN ke masjid dulu jumatan.."

Ibu :"iya nak..hati hati ya..jangan nyuri sendal teman lagi .."

UPIN :"hehew..engak mak..sekarang UPIN udah tobat..Assalamualaikum.."
 

Ibu:"pinter kamu UPIN waalaikumsallam.."
Emang dasarnya UPIN anak dablek ,dimasjid UPIN tidak lupa bawa HP buat pesbukan ...konon2 mau bikin status sebelum sholat...

Baru saja sampai masjid UPIN pulang ,langsung ditanya ibunya..

Ibu: "ada apa UPIN kok udah pulang ?! baru aja pergi kok cepat amat ,temen2 mu aja blum pada pulang hah,kamu gak niat apa gak mau jumatan?!..

UPIN: "niat kok mak..jumatan kan wajib biar dapat pahala"

Ibu :"terus,kenapa km dah pulang UPIN?!"

UPIN:"sebab saya takut ama omonganya pak imam"

Ibu:"memangnya pak imam ngomong apa?"

UPIN :"pak imam bilang... "Ayo saudara saudara ,sebelum sholat dimulai yang bawa HP dimatiin ..!!" kan takut mak tar UPIN mati ...,kok pak imam tau ya saya bawa hp???!!!
 

Ibu:"UPIIIIIIIN !! Bego bgt si km nak ,maksudnya hp yang dimatiin bukan kamu dodolll(sumpal mulut Upin pake hp)

= = = >
 Sholat Jum'at
  
Agus: "Pin, lo lagi dimana?"

beberapa detik kemudian Upin membalas SMS

Upin : "gua lagi di Masjid, gus"
Agus: Oiya gua lupa sekarang hari Jumat yaa, lo udah selesai sholatnya"
Upin : blom gus, ini gw lagi RUKU."

QUIZ: Tebak! Akan Berubah Jadi Warna Apakah Angsa Ini?

http://indervilla.com/home/Swan-At-Water-HD.jpg
Kokology adalah ilmu yang mempelajari tentang emosi yang yang terbaca di balik interpretasi seseorang terhadap sesuatu. Permainan ini ditemukan oleh seorang ahli psikologi asal Jepang bernama Isamu Saito. Ia kemudian menuliskannya pada beberapa buku, dan diperkenalkan kepada seluruh dunia.
Salah satu dari pertanyaan kokology yang tertulis di dalam buku Isamu Saito adalah 'Blue Bird'. Kami mengadaptasi pertanyaan ini dalam bentuk seekor angsa.
Ikuti pertanyaan ini, dan temukan kepribadian seperti apakah Anda.

Selasa, 09 April 2013

11 Masjid Terindah di Dunia

Ada banyak masjid yang dibangun di berbagai belahan dunia. Mulai dari masjid yang kecil, sederhana, besar sampai megah. Masing-masing punya keistimewaan dan keindahan tersendiri.

Namun dari semua masjid, ada beberapa yang dianggap paling megah dan memiliki sejarah menarik tersendiri. Berikut ini 11 masjid terindah di dunia

1. Masjid Sultan, Singapura
Masjid Sultan terletak di Muscat Street dan North Bridge Road, Distrik Kampung Glam Rochor, Singapura. Dikutip dari Most Interesting Facts, masjid ini diketahui sebagai salah satu tempat  ibadah utama umat Muslim di Negeri Singa. Sejak didirikan, hanya ada sedikit pengembangan di Masjid Sultan yaitu di hall utama pada 1960 dan dibangun ruang  tambahan pada 1993. Rasanya memang tidak perlu terlalu banyak perubahan pada masjid yang menjadi  monumen nasional pada 14 Maret 1975 ini, karena bangunannya yang sudah kokoh, indah dan cukup megah.
img

Senin, 08 April 2013

Tentang ponsel

Kisah CINTA Ponsel
Ada seorang cowok namanya SONY, dia
jatuh cinta pada cewek namanya NOKIA.
SONY berniat tuk pergi ke rumah NOKIA, tapi
dia dihalangi oleh 2 bersaudara MOTO n
ROLLA
Dan akan mengancam akan membunuh jika
SONY berani mendekati NOKIA.
SONY pun mengadu pada kakaknya
SAMSUNG.
Kemudian kakaknya memukuli MOTO &
ROLLA.Akhirnya SONY bisa mengungkapkan
isi hatinya kepada NOKIA.
Tapi sial NOKIA udah bertunagan dengan
BLACKBERRY!!
Lalu MOTO & ROLLA PUN berkata pada
SONY:
.....NEXIAAAAAAAAN DEH LOH..

dan SONY pun membalas : ESIA lan luh berdua

****    *****    *****    ****
Suatu siang udin nelpon radio FM
Udin : halo? Radio FM saya barusan nemu
dompet di jalan, isinya uang 3juta, kartu
kredit, atm card, kartu sim dan voucher
Radio FM : wah kmu jujur skali, jadi kamu
menelpon mau balikin dompet yg kmu
temukan dijalan yah?
Udin : NggAk, saya cuman mau request lagu
sedih untuk dia yg kehilangan
dompet.judulnya “relakanlah”
Radio FM : ?X#@?!! (keselek microphone)

****    *****    *****    **** 
Gara - Gara SMS
Lita : Sayang, Kangen.. ( Sms terkirim )
Bejo : Iya, sama.. (sms gagal )
Lita  : Sayang, kenapa ga dibales ?? # Mulai Kesal#
Bejo : Udah di bales ko say..(sms gagal)
Lita : Kamu Selingkuh ya ?? #Emosi#
Bejo : Ga ko say, dari tadi sms ga terkirim..(sms gagal)
Lita : Kamu udah ga sayang sama aku ya !! # Keluar Tanduk #
Bejo : Kampreeetttt (sms terkirim)
Lita : Kita Putus !!!!!
Bejo : # Ngunyah Hp #

Kamis, 04 April 2013

Ternyata Ada Tokoh Kartun Di Dunia Nyata!

Kadangkala kita berpikir akankah karakter di sebuah komik atau di film kartun menjadi sesuatu yang nyata. Terkadang pula kita berpikir apa jadinya kalau kita menjadi mereka?? Berikut adalah 7 orang yang kisah danfisiknya memiliki kemiripan dengan tokoh kartun :

1. Alfredo Linguini, Ratatouille
Ratatouille adalah sebuah film animasi produksi Pixar Animation Studios dan dipersembahkan oleh Walt Disney Pictures pada tahun 2007. Film berlatar belakang kota Paris ini berkisah tentang seekor tikus yang bisa memasak.

Sebelum film ini dirilis, sudah dipastikan pria ini hanya seorang remaja lainnya yang tampak konyol.

Alfredo Linguini, Ratatouille

2. Popeye The Sailor Man

Pria bernama asli Moustafa Ismail ini memiliki otot bisep selebar 79 cm! Dengan ototnya itulah dia memecahkan Guinness World Record tahun 2012 ini.

http://cdn.klimg.com/kapanlagi.com/p/02%20headline.jpg

Gara - Gara Sinyal

Cowok: aduh Bebz, nanti aja telponnya, disini sinyal aku PUTUS-PUTUS ,, !

Cewek : APPAAA!!! ? tega kamu ya,,, 

aku nelpon kamu dari paris ke indonesia kamu malah minta putus !!! ! SALAH AKU APA COBA !!

Cowok: tuh kan, kamu salah dengar,,, DISINI SINYALNYA JELEK!!!

Cewek: hikz-hikz-hikz.¬.. tega kamu, kamu putusin aku karena, kamu bilang salah aku karena aku jelek ???

Cowok: Disini Aku nggak dapat sinyal ! 

soalnya Operator aku Ax*s lagi gangguan,,,aku sayang kamu bebz !

Cewek: apaa!! kamu bilang? kamu dapat gebetan baru, yang namanya ANIS ? dan kamu lebih sayang dia? tega kamu ! tega!

Cowok: ya Ampuun, Mati gue, Bukan sayang !!

 Aku minta kamu telpon aku sebentar lagi, Aku naik ke menara dulu, ya,?

Cewek: apa? oke, aku akan naik menara eifel, dan aku akan lompat, dan kamu nggak akan ngeliat aku untuk selamanya ! dasar BUAYA!

 HABIS MANIS SEPAH DIBUANG !!!

Cowok: *#¥§%$€£
(NGUNYAH hp)

Refleksi Cinta Sejati (Jika Aku Jatuh Cinta...)

Cinta sejati hanyalah pada Rabbul Izzati. Cinta yang takkan bertempuk sebelah tangan. Namun Allah tidak egois mendominasi cinta hamba-Nya. Dia berikan kita cinta kepada anak, istri, suami, orang tua, kaum muslimin. Tapi cinta itu tentu porsinya tidak melebihi cinta kita pada Allah, karena Allah mengatakan, “Katakanlah! ‘Jika bapak-bapakmu, anak-anakmu, saudara-saudaramu, istri-istrimu, kaum keluargamu, harta-benda yang kamu usahakan, perdagangan yang kamu khawatiri akan merugi dan rumah tangga yang kamu senangi (manakala itu semua) lebih kamu cintai dari pada Allah dan Rasul-Nya dan berjiha di jalan-Nya, maka tunggulah keputusan-Nya. Dan Allah tidak memberi petunjuk kepada kaum yang fasik.” Cinta. Sebuah kata singkat yang memiliki makna luas. Walaupun belum teridentifikasi secara pasti, namun eksistensi cinta diakui oleh semua orang. Al-Ghazali mengatakan cinta itu ibarat sebatang kayu yang baik. Akarnya tetap di bumi, cabangya di langit dan buahnya lahir batin, lidah dan anggota-anggota badan. Ditujukan oleh pengaruh-pengaruh yang muncul dari cinta itu dalam hati dan anggota badan, seperti ditujukkanya asap dalam api dan ditunjukkanya buah dan pohon.

Prestasi kepahlawanan para pejuang tidak terlepas dari pengaruh cintanya seorang pemuda kepada pemudi. Umar bin Abdul Aziz berhasil memenangkan pertarungan cinta sucinya kepada Allah dari pada cinta tidak bertuannya kepada seorang gadis. Tidak ada yang salah pada cinta. Berusahalah menempatkannya pada tempat, waktu dan sisi yang tepat.

Ya Allah, jika aku jatuh cinta, cintakanlah aku pada seseorang yang melabuhkan cintanya pada-Mu, agar bertambah kekuatan ku untuk mencintai-Mu.

Ya Muhaimin, jika aku jatuh cinta, jagalah cintaku padanya agar tidak melebihi cintaku pada-Mu

Ya Allah, jika aku jatuh hati, izinkanlah aku menyentuh hati seseorang yang hatinya tertaut pada-Mu, agar tidak terjatuh aku dalam jurang cinta semu.

Ya Rabbana, jika aku jatuh hati, jagalah hatiku padanya agar tidak berpaling pada hati-Mu.

Ya Rabbul Izzati, jika aku rindu, rindukanlah aku pada seseorang yang merindui syahid di jalan-Mu.

Ya Allah, jika aku rindu, jagalah rinduku padanya agar tidak lalai aku merindukan syurga-Mu.

Ya Allah, jika aku menikmati cinta kekasih-Mu, janganlah kenikmatan itu melebihi kenikmatan indahnya bermunajat di sepertiga malam terakhirmu.

Ya Allah, jika aku jatuh hati pada kekasih-Mu, jangan biarkan aku tertatih dan terjatuh dalam perjalanan panjang menyeru manusia kepada-Mu.

Ya Allah, jika Kau halalkan aku merindui kekasih-Mu, jangan biarkan aku melampaui batas sehingga melupakan aku pada cinta hakiki dan rindu abadi hanya kepada-Mu.

Ya Allah Engaku mengetahui bahwa hati-hati ini telah berhimpun dalam cinta pada-Mu, telah berjumpa pada taat pada-Mu, telah bersatu dalam dakwah pada-MU, telah berpadu dalam membela syariat-Mu. Kokohkanlah ya Allah ikatannya. Kekalkanlah cintanya. Tunjukilah jalan-jalannya. Penuhilah hati-hati ini dengan nur-Mu yang tiada pernah pudar. Lapangkanlah dada-dada kami dengna limpahan keimanan kepada-Mu dan keindahan bertawakal di jalan-Mu.

Sumber : Unnamed

Rabu, 03 April 2013

Reunian KPR I-sat (Maret)

Menutup maret dengan ceria. Akhir maret lalu tepatnya 31 Maret 2013 mengadakan pertemuan dengan teman-teman magang di KPR Indosat. Tiada terasa 5 tahun sudah berlalu tanpa pertemuan. Awalnya ragu, akankah pada bersedia datang. Ya sudah dibuat saja pemberitahuannya dan ternyata di luar dugaan hampir semua teman respect.

Deal, Janjian ketemu hari minggu di akhir maret di Seven Eleven Jl. Sabang. huffttt janjian jam satu baru fix kumpul semua jam setengah 3 kurang. dan jadilah kami 10 orang, hmmm..kecewa sich karena tidak semua bisa hadir.Akhirnya,,setelah lama tidak berjumpa kami saling bertegur sapa, membagi pengalaman dan tertawa bersama.

Perjalanan di lanjutkan ke Monumen Nasional, besenda gurau dan mengabadikan moment (jarang-jarang bgt qt bisa kumpul-kumpul lagi) melewati Gedung Wisma Antara mengingat masa lalu dimana kami semua dipertemukan dalam satu tim kerja magang. Ahhh,,waktu terlalu cepat berlalu bisa mengenal, bekerja sama dengan mereka suatu hal yang menyenangkan. Hanya baru itu menemukan tim kerja yang menyenangkan ada tawa,terkadang kesal, canda yach intinya menyenangkan. Tidak ada perbedaan sikap semua rata.

Langit mulai gelap, tadinya sempat khawatir bahwa hujan akan turun dengan deras, tapi syukurlah hanya gerimis lewat. Lalu kemudian perjalanan di lanjutkan ke Sarinah mencari tempat makan dan sholat. Seperti ABG labil Jepret sana jepret sini tetep di lakukan. saling bercerita di dunia kerja nya masing-masing saat ini, dan cerita mengalir ke penjuru arah hingga sore menjelang. Selepas sholat maghrib kami memutuskan berpisah karena masih ada aktivitas esok harinya.

Meskipun hanya sesaat bertemu teman-teman lama selalu membawa kebahagiaan tersendiri. Semoga silaturahim kami tetap terjaga, dan next time akan selalu ada pertemuan rutin seperti saat itu yang tentu saja sangat berharap kami dapat berkumpul semua. ^_^